24/08/2015 Este lanche de forno com atum é feito com pão de forma sem casca e tem o queijo gratinado por cima. Fica uma delícia e é bem fácil de ser preparado. Fica pronto em 35 minutos. Vale a pena experimentar, principalmente à noite, numa refeição mais leve. Confira como fazer.
Lanche de forno com atum
Ingredientes
1 colher de sopa de margarina
Meia cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 latas de atum ralado em molho com tomate Coqueiro
2 ovos
1 xícara de chá de leite
Meia colher de chá de sal
1 pacote de pão de forma sem casca
2 xícaras de chá de queijo muçarela ralado no ralo grosso
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Margarina para untar
Preparo
Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 1 minuto ou até dourar levemente. Acrescente o atum ralado em molho com tomate, a salsinha e misture. Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela coloque os ovos, o leite e o sal, misture até ficar homogêneo e umedeça levemente as fatias de pão.
Montagem - Coloque a metade dos pães no fundo do refratário reservado. Espalhe o refogado de atum sobre os pães. Distribua metade do queijo muçarela e cubra com as fatias de pães restantes. Espalhe a outra metade do queijo muçarela, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Tempo de forno - 15 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Coqueiro