sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Delícia gelada
Sobremesa italiana, tiramissu com creme de ricota é coisa de cinema
Sobremesa italiana, tiramissu com creme de ricota é coisa de cinema
Tiramissu é uma sobremesa deliciosa (foto - Divulgação/Nestlé)


10/08/2021  
Sobremesa criada na Itália é um sucesso nos restaurantes brasileiros e internacionais e também nos almoços em família. É feito com bolacha do tipo champanhe. O nome significa "puxa-me para cima". A sobremesa é um dos destaques do restaurante da personagem Natalie (Katherine Mcphee) no filme "Em Meus Sonhos" (In my dreams, filme norte-americano de 2014). Veja como preparar esta delícia em casa. É bem fácil. Confira!

Tiramissu com creme de ricota


Ingredientes

Creme de ricota

400 gramas de ricota
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite Nestlé
Meia colher (chá) de essência de baunilha

Montagem

2 colheres (sopa) de café solúvel Nescafé
1 xícara (chá) de água
Meia colher (sopa) de licor de amêndoas
1 pacote de biscoito tipo champanhe
100 gramas de chocolate Classic meio amargo picado
1 colher (sopa) de chocolate em pó Dois Frades para polvilhar

Preparo

Creme de ricota - Em um liquidificador, bata a ricota com o açúcar, o creme de leite e a essência de baunilha. Reserve.

Montagem - Em um recipiente, dissolva o Nescafé na água e adicione o licor. Passe os biscoitos por essa mistura.
Em um recipiente refratário ou forma de bolo inglês (25 x 9 x 7cm), monte camadas alternadas com o creme, o biscoito e o chocolate Classic, finalizando com o creme.
Polvilhe o chocolate em pó e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.

Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 15 minutos
Tempo de geladeira - 2 horas
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Nestlé

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 


MAIS ACESSADAS
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Chá de amendoim com canela é ótimo e fácil de preparar
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Segredo da canjica ou mungunzá está em deixar milho de molho
Sonho é originário da Alemanha, mas o sabor é brasileiro. Veja como fazer
Tradicional e delicioso arroz doce é de origem asiática
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Pavê de leite Ninho com abacaxi é destaque nas reuniões de família
Bolo de arroz cru fica muito bom
Bolo vulcão de brigadeiro é uma delícia fácil de fazer

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK