10/08/2021 Sobremesa criada na Itália é um sucesso nos restaurantes brasileiros e internacionais e também nos almoços em família. É feito com bolacha do tipo champanhe. O nome significa "puxa-me para cima". A sobremesa é um dos destaques do restaurante da personagem Natalie (Katherine Mcphee) no filme "Em Meus Sonhos" (In my dreams, filme norte-americano de 2014). Veja como preparar esta delícia em casa. É bem fácil. Confira!
Tiramissu com creme de ricota
Ingredientes
Creme de ricota
400 gramas de ricota
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite Nestlé
Meia colher (chá) de essência de baunilha
Montagem
2 colheres (sopa) de café solúvel Nescafé
1 xícara (chá) de água
Meia colher (sopa) de licor de amêndoas
1 pacote de biscoito tipo champanhe
100 gramas de chocolate Classic meio amargo picado
1 colher (sopa) de chocolate em pó Dois Frades para polvilhar
Preparo
Creme de ricota - Em um liquidificador, bata a ricota com o açúcar, o creme de leite e a essência de baunilha. Reserve.
Montagem - Em um recipiente, dissolva o Nescafé na água e adicione o licor. Passe os biscoitos por essa mistura.
Em um recipiente refratário ou forma de bolo inglês (25 x 9 x 7cm), monte camadas alternadas com o creme, o biscoito e o chocolate Classic, finalizando com o creme.
Polvilhe o chocolate em pó e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.
Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 15 minutos
Tempo de geladeira - 2 horas
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Nestlé