30/08/2021 Esta salada quente colorida fica deliciosa e é fácil de fazer. Faz a salada ser protagonista da refeição, como o prato principal. A receita é bem simples e prática, com destaque para alho-poró, batata e folhas de repolho. Confira como fazer esta salada quente colorida.
Salada quente colorida
Ingredientes
1 batata média cortada em cubinhos
2 talos pequenos de alho-poró cortados em rodelas
1 cenoura cortada em cubinhos
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 tomate cortado em rodelas e depois em meia lua
2 folhas de repolho picadas grosseiramente
2 folhas de alface americana picadas
Sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1 xícara (café) de água
1 colher (chá) de páprica picante
Preparo
Numa panela, derreta a margarina e acrescente a batata e o alho. Refogue, mexendo para a batata não grudar, por cerca de 2 minutos. Acrescente a páprica picante e mexa bem. Coloque o alho-poró, a cebola e a cenoura, o sal e a xícara de água. Misture bem e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Coloque as folhas de repolho por cima. Tampe a panela e desligue o fogo. Espere cerca de 2 a 3 minutos.
Numa vasilha, monte a salada colocando a alface picada e sobre ela o restante da panela. Distribua o tomate e sirva em seguida com um fio de azeite.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 10 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Receita de: Val Rocha