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Sabor de festa
Segredo da canjica ou mungunzá está em deixar milho de molho
Segredo da canjica ou mungunzá está em deixar milho de molho
Deliciosa esta canjica e é fácil de preparar (foto - Sabor da Cidade)


09/05/2022  
O segredo para preparar canjica (ou mungunzá) está em deixar o milho da canjica de molho por pelo menos 4 horas. Este prato tradicional e delicioso é bem fácil de fazer. Mas a origem é controversa. Há quem diga que seja de origem dos africanos e também uma criação brasileiríssima dos índios tupinambás. O fato é que tornou-se um prato que não pode faltar nas festas maínas, juninas e julinas. Confira esta receita.


Canjica ou mungunzá


Ingredientes

500 gramas de canjica
4 xícaras de leite 
1 xícara de açúcar
1 lata (ou caixinha) de leite condensado
1 vidro de leite de coco

Preparo

Deixe o milho da canjica de molho por pelo menos quatro horas ou durante a noite. 
Ao preparar, escorra a água. Numa panela grande, coloque a canjica, 1 litro de outra água e deixe cozinhar até que os grãos estejam moles. Junte o leite, o açúcar, o leite condensado e o leite de coco. Deixe ferver por cerca de 15 minutos. Sirva quente ou gelada.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 1h30
Nível de dificuldade - Fácil

Enviada por Aparecida de Fátima
 
 
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