sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Sabor de festa
Segredo da canjica ou mungunzá está em deixar milho de molho
Segredo da canjica ou mungunzá está em deixar milho de molho
Deliciosa esta canjica e é fácil de preparar (foto - Sabor da Cidade)


09/05/2022  
O segredo para preparar canjica (ou mungunzá) está em deixar o milho da canjica de molho por pelo menos 4 horas. Este prato tradicional e delicioso é bem fácil de fazer. Mas a origem é controversa. Há quem diga que seja de origem dos africanos e também uma criação brasileiríssima dos índios tupinambás. O fato é que tornou-se um prato que não pode faltar nas festas maínas, juninas e julinas. Confira esta receita.


Canjica ou mungunzá


Ingredientes

500 gramas de canjica
4 xícaras de leite 
1 xícara de açúcar
1 lata (ou caixinha) de leite condensado
1 vidro de leite de coco

Preparo

Deixe o milho da canjica de molho por pelo menos quatro horas ou durante a noite. 
Ao preparar, escorra a água. Numa panela grande, coloque a canjica, 1 litro de outra água e deixe cozinhar até que os grãos estejam moles. Junte o leite, o açúcar, o leite condensado e o leite de coco. Deixe ferver por cerca de 15 minutos. Sirva quente ou gelada.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 1h30
Nível de dificuldade - Fácil

Enviada por Aparecida de Fátima
 
 
 Veja Receitas Similares:
canjica   mungunzá   milho   molho   doces   festajunina   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Pavê de leite Ninho com abacaxi é destaque nas reuniões de família
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Sonho é originário da Alemanha, mas o sabor é brasileiro. Veja como fazer
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Bandeja de frutas é gostosa e dá colorido à mesa das festas
Bolo vulcão de brigadeiro é uma delícia fácil de fazer

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK