09/05/2022 O segredo para preparar canjica (ou mungunzá) está em deixar o milho da canjica de molho por pelo menos 4 horas. Este prato tradicional e delicioso é bem fácil de fazer. Mas a origem é controversa. Há quem diga que seja de origem dos africanos e também uma criação brasileiríssima dos índios tupinambás. O fato é que tornou-se um prato que não pode faltar nas festas maínas, juninas e julinas. Confira esta receita.
Canjica ou mungunzá
Ingredientes
500 gramas de canjica
4 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
1 lata (ou caixinha) de leite condensado
1 vidro de leite de coco
Preparo
Deixe o milho da canjica de molho por pelo menos quatro horas ou durante a noite.
Ao preparar, escorra a água. Numa panela grande, coloque a canjica, 1 litro de outra água e deixe cozinhar até que os grãos estejam moles. Junte o leite, o açúcar, o leite condensado e o leite de coco. Deixe ferver por cerca de 15 minutos. Sirva quente ou gelada.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 1h30
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Aparecida de Fátima