14/06/2024 Este doce de mamão em tirinhas enroladas (rolinhos) é uma versão dos tradicional doce de mamão verde das vovós. O doce é delicioso e vale a pena ser feito. Além disso, os rolinhos tornam o doce bonito para ser servido frio ou gelado. Uma ótima sobremesa com gosto de saudade. Confira a receita.
Doce de mamão verde em rolinhos
Ingredientes
1 mamão verde médio
2 xícaras de açúcar (320 gramas)
2 xícaras de água (480 mililitros)
1 colher de sopa de cravo
1 pau de canela
1 e 1/2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
Preparo
Corte o mamão ao meio e retire as sementes. Retire a casca se quiser. Com um descascador de legumes corte em tirinhas.
Enrole as tirinhas e passe com uma linha comprida no meio de cada uma para que permaneçam fechadas e todas na mesma linha. Faça vários cordões com as tirinhas enroladas.
Para tirar o "leite" do mamão e para deixar o doce firme por fora e macio no meio, dissolva o bicarbonato em uma tigela com água e adicione os cordões de mamão. Deixe-os cobertos pela água em repouso por cerca de meia hora.
Em seguida, em uma panela coloque o açúcar, a água, os cravos e a canela, leve ao fogo ferva até tornar uma calda. Coloque os cordões do mamão, de forma que fiquem cobertos pela calda, e cozinhe por cerca de 1 hora. O ponto é a calda espessa e o mamão transparente, quando deve desligar o fogo e esperar esfriar. Depois retire as linhas dos cordões e sirva. Se preferir, coloque na geladeira.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 1 hora e meia
Nível de dificuldade - Fácil
Receita enviada por Anete de Souza