sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, VEGETARIANAS, CHURRASCO, MINHA RECEITA


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, VEGETARIANAS, CHURRASCO, MINHA RECEITA
Carne de soja
Espetinho prático, saudável e muito gostoso
Espetinho prático, saudável e muito gostoso
Uma receita vegetariana para ninguém pôr defeito


27/09/2014  

Esta receita não é apenas para quem é adepto de comidas vegetarianas mas também aos que querem saborear um prato saudável, prático, de custo baixo e, principalmente, muito gostoso.
Quem fez foi Suédes Silva, que é artesã e mora em Votorantim (SP). Ela destaca a praticidade da receita: "É muito fácil, não existe quantidade certa pra nada, o tempero a ser usado é aquele que você usa no seu dia a dia. É uma receita prática, barata e muito saborosa... boa principalmente para quem gosta de uma alimentação saudável." Suédes diz que viu essa receita e fez as suas adaptações e agora é um prato corriqueiro em sua casa. "Todo mundo gosta", completa.

Espetinho de carne de soja

Ingredientes

- Proteína de soja texturizada clara (carne de soja)
- Água quente

- Para temperar a carne: alho, orégano, sal, tempero baiano, pimenta-do-reino (opcional) e molho Shoyo
- Pimentão amarelo, vermelho e cebola
- Azeite (para grelhar)
- Palitos de churrasco
- Frigideira antiaderente

Preparo

O primeiro passo é colocar a carne de soja de molho na água quente, até que ela fique tenra. Em seguida espreme-a bem, tirando toda a água. Coloque em um recipiente e reserve.
Para temperar a carne, você vai socar os dentes de alho, junto com o sal (cuidado para não salgar demais), orégano, tempero baiano e pimenta-do-reino, tudo a gosto e em seguida coloque o molho shoyo, fazendo um molho.
Ponha o molho na carne reservada, misture bem, reserve por mais ou menos uma hora ou até que o tempero penetre na carne. Após isso pegue os espetos, corte-os ao meio e vai alternando, um pedaço de carne, uma lasca de pimentão amarelo, um pedaço de carne, uma lasca de cebola e assim sucessivamente, até que preencha todo o espeto. Reserve.
Unte a frigideira com um pouco de azeite e leve ao fogo, quando estiver quente. Coloque os espetinhos um a um, e de vez em quando dê uma apertada neles com a ajuda de uma escumadeira. Espere dourar de um lado e depois vire-os para dourar do outro lado. Quando estiver ao seu gosto é só tirar e servir. Caso queira fazer na churrasqueira, o processo é o mesmo.

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  

 

 Receitas Similares:


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Burger King lança Rebel Whopper, seu novo lanche vegetariano
Hambúrguer de ervilha fica ótimo na refeição ou lanche
Abobrinha assada em rodelas pode ser prato principal ou salada
Veja como fazer quiche de alho-poró e creme de ricota
Biscoito cream cracker é a base deste quiche de legumes
Prepare salada de repolho com maçã verde e iogurte
Berinjela com queijo, assada na grelha, fica uma delícia
Saiba como fazer o molho vermelho, que não vai tomate
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK