sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, VEGETARIANAS, CHURRASCO, MINHA RECEITA


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Carne de soja
Espetinho prático, saudável e muito gostoso
Uma receita vegetariana para ninguém pôr defeito

27/09/2014  

Esta receita não é apenas para quem é adepto de comidas vegetarianas mas também aos que querem saborear um prato saudável, prático, de custo baixo e, principalmente, muito gostoso.
Quem fez foi Suédes Silva, que é artesã e mora em Votorantim (SP). Ela destaca a praticidade da receita: "É muito fácil, não existe quantidade certa pra nada, o tempero a ser usado é aquele que você usa no seu dia a dia. É uma receita prática, barata e muito saborosa... boa principalmente para quem gosta de uma alimentação saudável." Suédes diz que viu essa receita e fez as suas adaptações e agora é um prato corriqueiro em sua casa. "Todo mundo gosta", completa.

Espetinho de carne de soja

Ingredientes

- Proteína de soja texturizada clara (carne de soja)
- Água quente

- Para temperar a carne: alho, orégano, sal, tempero baiano, pimenta-do-reino (opcional) e molho Shoyo
- Pimentão amarelo, vermelho e cebola
- Azeite (para grelhar)
- Palitos de churrasco
- Frigideira antiaderente

Preparo

O primeiro passo é colocar a carne de soja de molho na água quente, até que ela fique tenra. Em seguida espreme-a bem, tirando toda a água. Coloque em um recipiente e reserve.
Para temperar a carne, você vai socar os dentes de alho, junto com o sal (cuidado para não salgar demais), orégano, tempero baiano e pimenta-do-reino, tudo a gosto e em seguida coloque o molho shoyo, fazendo um molho.
Ponha o molho na carne reservada, misture bem, reserve por mais ou menos uma hora ou até que o tempero penetre na carne. Após isso pegue os espetos, corte-os ao meio e vai alternando, um pedaço de carne, uma lasca de pimentão amarelo, um pedaço de carne, uma lasca de cebola e assim sucessivamente, até que preencha todo o espeto. Reserve.
Unte a frigideira com um pouco de azeite e leve ao fogo, quando estiver quente. Coloque os espetinhos um a um, e de vez em quando dê uma apertada neles com a ajuda de uma escumadeira. Espere dourar de um lado e depois vire-os para dourar do outro lado. Quando estiver ao seu gosto é só tirar e servir. Caso queira fazer na churrasqueira, o processo é o mesmo.

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Tradicional arroz doce ganha o sabor do leite de coco
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA VEGETARIANAS:

Fácil e saboroso
Prepare este delicioso macarrão com berinjela ao manjericão
Fica delicioso este macarrão com berinjela ao manjericão. É fácil de fazer, rápido e de baixa caloria. O molho mistura manjericão, azeite e parmesão, Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +