sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Sabor e energia
Fonte de vitaminas, banana é o principal nesta torta


17/10/2014  

Indicada para o consumo por pessoas de todas as idades, principalmente as crianças, a banana não é importante apenas para evitar cãibra, devido à presença do potássio. O consumo ajuda a regular a pressão arterial e a fruta é rica em açúcares e vitaminas do complexo B, especialmente a B6, que melhora os sintomas da TPM. A banana também é importante no combate à anemia por conter ferro e fornece fibra solúvel, o que ajuda a diminuir os níveis de colesterol.
Este alimento energético e com todo o elenco de nutrientes precisa ser consumido com frequência. Nesta receita, a banana é o principal em uma torta. Confira!


Torta de banana especial

Ingredientes

Massa

 
4 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio


1 embalagem de 50 gramas de Coco Ralado Sococo
3 ovos
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 colher de sopa de amido de milho
6 bananas nanicas (também chamada de banana d'água)
canela em pó a gosto

Preparo


Massa - Em uma tigela, bata com uma colher de pau, os ovos, a manteiga e o açúcar até formar um creme homogêneo. Acrescente a farinha de trigo já misturada ao fermento e misture bem. Abra a massa em uma forma redonda fundo e lateral e reserve.


Recheio - Leve ao fogo, em uma panela, o coco ralado Sococo, os ovos, o creme de leite, o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo sempre até formar um creme homogêneo. Após, deixe amornar e reserve. Coloque as bananas, a canela e o creme reservado na massa. Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos.

 

Fonte - Sococo

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 

 RECEITAS SIMILARES:
#banana   #torta   #doces   #TortaDeBanana   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este prato delicioso é com sardinhas em lata

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Fácil de fazer
Crumble de maçã e damasco para comer sozinho ou com sorvete
Frutas e farofa amanteigada resumem o crumble, que é de origem britânica. Este é de maçã e damasco, uma delícia fácil de fazer que fica ótima com sorvete.

Geladinha e irresistível
Torta de limão fica ainda mais deliciosa com merengue
Fácil de fazer e para ser servida gelada, a torta de limão tem a cobertura de merengue (suspiro) para combinar com o azedinho da fruta no recheio. Confira!

Fácil de fazer
Este delicioso brigadeiro branco é recheado com Nutella
É de Nutella o recheio deste brigadeiro branco, que leva ainda leite em pó e fica delicioso. O preparo é rápido e bem simples. Confira a receita.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK