17/10/2014 Indicada para o consumo por pessoas de todas as idades, principalmente as crianças, a banana não é importante apenas para evitar cãibra, devido à presença do potássio. O consumo ajuda a regular a pressão arterial e a fruta é rica em açúcares e vitaminas do complexo B, especialmente a B6, que melhora os sintomas da TPM. A banana também é importante no combate à anemia por conter ferro e fornece fibra solúvel, o que ajuda a diminuir os níveis de colesterol.
Este alimento energético e com todo o elenco de nutrientes precisa ser consumido com frequência. Nesta receita, a banana é o principal em uma torta. Confira!
Torta de banana especial
Ingredientes
Massa
4 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
1 embalagem de 50 gramas de Coco Ralado Sococo
3 ovos
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 colher de sopa de amido de milho
6 bananas nanicas (também chamada de banana d'água)
canela em pó a gosto
Preparo
Massa - Em uma tigela, bata com uma colher de pau, os ovos, a manteiga e o açúcar até formar um creme homogêneo. Acrescente a farinha de trigo já misturada ao fermento e misture bem. Abra a massa em uma forma redonda fundo e lateral e reserve.
Recheio - Leve ao fogo, em uma panela, o coco ralado Sococo, os ovos, o creme de leite, o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo sempre até formar um creme homogêneo. Após, deixe amornar e reserve. Coloque as bananas, a canela e o creme reservado na massa. Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos.
Fonte - Sococo