23/10/2014 Com uma grande colônia espanhola, formada a partir do começo do século passado, e hoje com quase um quinto da população integrada pelos descentes, só agora Sorocaba terá um restaurante com ênfase na culinária espanhola. Será lançado na sexta-feira (24/10) o primeiro restaurante típico espanhol, o Patio Jabô. O lançamento terá a "Noche de Tapas", a partir das 19h.
Mas o carro-chefe do restaurante vai ser as tradicionais paellas, incluindo as tradicionais da Espanha e outras que diversificam este prato. O menu foi elaborado pelo chef de cozinha espanhol Alberto Navarro, mas a cozinha estará a cargo do chef brasileiro Bruno Romano e equipe.
No cardápio estão o Cachopo, um bife recheado de jamón e empanado, servido com batatas rústicas e molho de queijo azul estilo cabralês; o Rabo de Toro
cozido no vinho e gratinado; e o Salmão com verduras, que é um grelhado com verduras e legumes assados, acompanhado de vinagrete. Já as entradas contam
com as tradicionais batatas bravas, a tortilla de batatas, o salmorejo (uma sopa cremosa fria de tomate), e os calos (um guisado de bucho com embutidos
espanhóis). Além de tábuas de frios espanhóis e saladas, também tradicionais.
Dentre as sobremesas, os destaques são: a sangria em texturas servida em taça com sorvete de frutas cítricas, frutas frescas e o típico vinho tinto seco espanhol temperado para sangria e as chamadas leche frita, um pudim de leite espessado, frito e empanado com açúcar e canela.
O restaurante fica na rua Senador Vergueiro, 46, no Jardim Vergueiro e é dirigido pelo casal Carlos López Somoza, natural de Madrid, na Espanha, e Norma Christiano, brasileira, nascida em São Paulo. O restaurante funciona de terça a sexta-feira, no horário do almoço, das 11h30 às 15h; aos sábados e domingos, das 12h às 16h e de quinta-feira a sábado, no período do jantar, das 19h às 22h30.