30/10/2014 A prefeitura de São Paulo (SP) comprou mil toneladas de arroz orgânico e 520 mil quilos de feijão, informou o Ministério do Desenvolvimento Agrário na quarta-feira (29). Os alimentos da agricultura familiar vão compor o cardápio de 450 mil alunos de quase 2 mil escolas públicas do município e foram adquiridos por meio do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae). A entrega será a partir de janeiro de 2015.
O investimento total na compra dos produtos é de aproximadamente R$ 5 milhões. Para a compra do arroz, o valor foi de R$ 2,78 milhões. O recurso destinado para a aquisição do feijão foi de R$ 2,13 milhões.
Em todo o Brasil, cerca de 45 milhões de alunos da rede pública de ensino se alimentam de produtos da agricultura familiar. Conforme o secretário da Agricultura Familiar do MDA, Valter Bianchini, boa parte desses estudantes mora em grandes cidades, como São Paulo.
O arroz orgânico que vai compor a merenda de estudantes paulistanos é produzido pela Cooperativa dos Trabalhadores Assentados da Região de Porto Alegre (Cootap). O contrato beneficia diretamente 140 famílias, mas envolve indiretamente todas as 520 famílias cooperadas, segundo o diretor de vendas da Cootap, Nelson Krupinski.
Já o feijão é produzido por duas cooperativas localizadas em Itapeva, interior paulista. Serão entregues 260 mil quilos da Cooperativa dos Assentados de Reforma Agrária e Pequenos Produtores da Região de Itapeva (Coapri) e outros 260 mil quilos da Cooperativa de Produção Agropecuária Vó Aparecida (Copava).
Fonte - Portal Brasil/Ministério do Desenvolvimento Agrário