sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Investimento de R$ 5 mi
Prefeitura de SP compra arroz e feijão da agricultura familiar para merenda

30/10/2014  

A prefeitura de São Paulo (SP) comprou mil toneladas de arroz orgânico e 520 mil quilos de feijão, informou o Ministério do Desenvolvimento Agrário na quarta-feira (29). Os alimentos da agricultura familiar vão compor o cardápio de 450 mil alunos de quase 2 mil escolas públicas do município e foram adquiridos por meio do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae). A entrega será a partir de janeiro de 2015.
O investimento total na compra dos produtos é de aproximadamente R$ 5 milhões. Para a compra do arroz, o valor foi de R$ 2,78 milhões. O recurso destinado para a aquisição do feijão foi de R$ 2,13 milhões.
Em todo o Brasil, cerca de 45 milhões de alunos da rede pública de ensino se alimentam de produtos da agricultura familiar. Conforme o secretário da Agricultura Familiar do MDA, Valter Bianchini, boa parte desses estudantes mora em grandes cidades, como São Paulo.
O arroz orgânico que vai compor a merenda de estudantes paulistanos é produzido pela Cooperativa dos Trabalhadores Assentados da Região de Porto Alegre (Cootap). O contrato beneficia diretamente 140 famílias, mas envolve indiretamente todas as 520 famílias cooperadas, segundo o diretor de vendas da Cootap, Nelson Krupinski.
Já o feijão é produzido por duas cooperativas localizadas em Itapeva, interior paulista. Serão entregues 260 mil quilos da Cooperativa dos Assentados de Reforma Agrária e Pequenos Produtores da Região de Itapeva (Coapri) e outros 260 mil quilos da Cooperativa de Produção Agropecuária Vó Aparecida (Copava).

Fonte - Portal Brasil/Ministério do Desenvolvimento Agrário

 
 


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA NOTÍCIAS:

Festas de fim de ano
Pão de Açúcar antecipa vendas para entrega em dezembro
Com a proximidade das festas de final de ano, o Pão de Açúcar Delivery lança a “Pré-venda Especial de Natal”, com compra dos produtos pelo site.

Novos produtos
Blue Dragon traz molhos prontos para yakissoba e outros pratos
Chegaram ao mercado molhos prontos para yakissoba, mas que são também versáteis e podem ser usados em outros pratos. A logomarca é o símbolo de boa sorte.

Semana Mesa SP
Farofa é a feira gastronômica com pratos até R$ 20
Termina nesta quarta-feira, às 20h, a Semana Mesa SP 2014, realizada no Centro Universitário Senac, em Santo Amaro. Um dos estreantes do evento é o Farofa.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +