sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> NOTÍCIAS
Investimento de R$ 5 mi
Prefeitura de SP compra arroz e feijão da agricultura familiar para merenda
Prefeitura de SP compra arroz e feijão da agricultura familiar para merenda


30/10/2014  

A prefeitura de São Paulo (SP) comprou mil toneladas de arroz orgânico e 520 mil quilos de feijão, informou o Ministério do Desenvolvimento Agrário na quarta-feira (29). Os alimentos da agricultura familiar vão compor o cardápio de 450 mil alunos de quase 2 mil escolas públicas do município e foram adquiridos por meio do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae). A entrega será a partir de janeiro de 2015.
O investimento total na compra dos produtos é de aproximadamente R$ 5 milhões. Para a compra do arroz, o valor foi de R$ 2,78 milhões. O recurso destinado para a aquisição do feijão foi de R$ 2,13 milhões.
Em todo o Brasil, cerca de 45 milhões de alunos da rede pública de ensino se alimentam de produtos da agricultura familiar. Conforme o secretário da Agricultura Familiar do MDA, Valter Bianchini, boa parte desses estudantes mora em grandes cidades, como São Paulo.
O arroz orgânico que vai compor a merenda de estudantes paulistanos é produzido pela Cooperativa dos Trabalhadores Assentados da Região de Porto Alegre (Cootap). O contrato beneficia diretamente 140 famílias, mas envolve indiretamente todas as 520 famílias cooperadas, segundo o diretor de vendas da Cootap, Nelson Krupinski.
Já o feijão é produzido por duas cooperativas localizadas em Itapeva, interior paulista. Serão entregues 260 mil quilos da Cooperativa dos Assentados de Reforma Agrária e Pequenos Produtores da Região de Itapeva (Coapri) e outros 260 mil quilos da Cooperativa de Produção Agropecuária Vó Aparecida (Copava).

Fonte - Portal Brasil/Ministério do Desenvolvimento Agrário

 
 

 

 Receitas Similares:
prefeitura   sp   arroz   feijão   agricultura   familiar   merenda   notícias   


MAIS ACESSADAS
Hoje é dia do pão de queijo, delícia a qualquer hora
Cuidado com as calorias do prato feito
Marca de atomatado Elefante passa por processo de renovação
Sodiê dá desconto no bolo Gelado de Abacaxi em outubro
Lata do Leite Moça muda 16 vezes desde 1921
Entrevero no arado
Três xícaras diárias de café é a dose certa para todo dia
Del Valle entra no segmento 100% suco, sem corante e conservante
Bento Gonçalves (RS) espera 80 mil turistas na colheita da uva
18 de maio é o Dia Nacional da Coxinha. Veja receita desta delícia
Shopping se transforma em polo da cerveja artesanal
Mercado cervejeiro artesanal abre o leque e cresce
Árvores frutíferas podem ser cultivadas até em apartamentos

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK