sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Vagas a estudantes
Embrapa oferece bolsas para pesquisas com dendê

03/11/2014  

A Embrapa Agroenergia tem vagas abertas para bolsistas de graduação e pós-graduação que queiram trabalhar com agregação de valor a coprodutos do dendê. São cinco oportunidades, para período de 12 meses, em atividades a serem executadas em Brasília (DF).
Os candidatos não podem ter vínculo empregatício e devem estar disponíveis para iniciar as atividades em dezembro de 2014. Os interessados devem enviar currículo conforme orientações abaixo, até o próximo domingo (9/11). Veja detalhes das vagas:
Vaga 1 – Bolsa CNPq – Área de Fibras de Celulose / Nanotecnologia
Atividades: participação em projeto de pesquisa envolvendo obtenção e purificação de nanofibras de celulose. O bolsista também realizará atividades envolvendo centrifugação, microscopia e reologia.
Vaga: 1.
Remuneração: R$ 1.100,00/mês.
Carga horária: 30 horas semanais.
Pré-requisitos mínimos: Graduado em Química, Engenharia Química ou Farmácia-Bioquímica; Alguma experiência em laboratório e interesse por ciência; Inglês avançado para leitura de artigos científicos. Currículos para leonardo.valadares@embrapa.br .
Vaga 2 – Bolsa CNPq – Área de Compósitos de Amido / Polímeros
Atividades: participação em projeto de pesquisa desenvolvendo formulações de compósitos de amido e celulose. O bolsista também realizará atividades envolvendo análises térmicas, microscopia e ensaios mecânicos.
Vaga: 1.
Remuneração: R$ 1.100,00/mês.
Carga horária: 30 horas semanais.
Pré-requisitos mínimos: Graduado em Química, Engenharia Química ou Engenharia de Alimentos. Também é preciso ter alguma experiência em laboratório e interesse por ciência e inglês avançado para leitura de artigos científicos. Currículos para leonardo.valadares@embrapa.br.
Vaga 3 – Bolsa CNPq – Iniciação Tecnológica e Industrial (ITI) – Área de Química de Biomassa
Atividades: participação em projetos envolvendo determinação de composição (análises físico-químicas) de matérias-primas oleaginosas com potencial de uso na produção de biodiesel e seus coprodutos (efluentes, torta, etc).
Vaga: 1.
Remuneração: R$ 400,00/mês.
Carga horária: 20 horas semanais.
Pré-requisitos: Ter cursado três ou mais períodos de um dos seguintes cursos de graduação: Farmácia-Bioquímica, Biomedicina, Química, Engenharia de Alimentos ou área afim. O candidato não pode estar cursando o último período e deve ter conhecimento de inglês para leitura de metodologias.
Currículos para simone.mendonca@embrapa.br.
Vaga 4 – Bolsa CNPq para Mestre – Desenvolvimento Tecnológica e Industrial (DTI-II) – Área de Química de Biomassa/Qualidade de Óleos
Atividades: participação em projetos envolvendo análises físico-químicas em frutos de dendê para avaliação de qualidade de óleo.
Vaga: 1.
Remuneração: R$ 3.000,00/mês.
Carga horária: 30 horas semanais.
Pré-requisitos: Graduação em Farmácia-Bioquímica, Biomedicina, Química, Engenharia de Alimentos, Agronomia ou área afim (deve ter tido Bioquímica no seu currículo). Não pode ter atualmente nenhum vínculo empregatício ou de pós-graduação com a UnB; e já deve ter concluído o mestrado envolvendo análises em laboratório de química
Inglês avançado para leitura de artigos científicos. O trabalho será executado em sua maior parte em Brasília (DF), mas o(a) candidato(a) deve ter disponibilidade para viagens a Manaus (AM) ou Belém (PA) para realização de coletas e preparação de amostras. Currículos para simone.mendonca@embrapa.br.
Vaga 5 – Bolsa CNPq – Iniciação Tecnológica e Industrial (ITI) – Área de Qualidade de biocombustíveis
Atividades: participação em projetos envolvendo determinação de características físico-químicas de biodiesel.
Vaga: 1.
Remuneração: R$ 400,00/mês.
Carga horária: 20 horas semanais.
Pré-requisitos: Aluno de graduação de Química, Engenharia Química ou Farmácia. É preciso ter cursado três ou mais períodos de um dos cursos citados acima. O candidato não pode estar cursando o último período. É também necessário conhecimento de inglês para leitura de metodologias.
Currículos para itania.soares@embrapa.br .

Fonte - Embrapa

 
 


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Faça suco de salsinha com abacaxi
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA NOTÍCIAS:

Gastronomia se destaca
Gasto dos turistas no Brasil em 2014 já bate recorde
Em ano de Copa do Mundo e com a gastronomia em alta, os gastos dos turistas no Brasil em 2014 já bateram recorde histórico. O valor superou US$ 5,4 bilhões.

Picolés
La Frutta agora tem os sabores manga e coco
Dois novos sabores integram a linha de picolés La Frutta, marca da Sorvetes Nestlé. Trata-se do +Manga e +Coco, que trazem o número de calorias na embalagem.

Inauguração
Sorocaba recebe restaurante típico espanhol
Será inaugurado nesta sexta (24/10) o restaurante Jabô, típico espanhol em Sorocaba, com boa parte da população integrada por descentes. Ele fica no Vergueiro

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +