sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Novembro Azul
Saiba quais alimentos ajudam a prevenir o câncer de próstata
Prédio do Itamaraty, em Brasília, com iluminação azul para chamar a atenção dos homens para o câncer de próstata

04/11/2014  

A exemplo do que aconteceu no mês passado, o Outubro Rosa, para chamar a atenção para o câncer de mama, este mês é o Novembro Azul. Prédios públicos voltam a ser iluminados de azul para chamar a atenção para o câncer de próstata e destacar a importância do diagnóstico precoce da doença, que atinge os homens. A alimentação é preponderante na prevenção.
Uma alimentação saudável ajuda a prevenir o risco do câncer de próstata. O ideal é o homem ter alimentação rica em frutas e vegetais. Médicos recomendam o consumo de pelo menos cinco porções por dia. Para entender o tamanho de uma porção basta observar a palma da mão. Vegetais que, comprovadamente, reduzem o risco de cânceres são os chamados crucíferos, como repolho, brócolis, couve-flor, repolho-de-bruxelas e couve.
Outros vegetais têm o licopeno que, além de baixar o risco de câncer de próstata, também diminui o ritmo de expansão de tumores. O licopeno é encontrado nos tomates (cozidos ou processados), em melancia, goiaba e papaia, bem como na grapefruit.
Soja e derivados (leite e tofu), peixes gordurosos (sardinha, salmão, cavala, atum), feijões, ervilhas e lentilhas e os grãos integrais também auxiliam na prevenção do câncer de próstata.
Especialistas estudam o porquê de a incidência de câncer de próstata é maior no mundo ocidental do que no oriental. O principal foco é a alimentação. Os orientais têm como principais alimentos o peixe, a soja e os grãos, além de frutas.


Preconceito

Um dos maiores problemas em relação ao cancer de próstata está no preconceito dos homens em relação ao exame médico. O deputado federal Dr. Jorge Silva (PROS-ES), na Câmara Federal, chamou a atenção para a necessidade do exame urológico, o toque retal, principal forma de prevenir a doença. 
Ele é urologista e disse que é preciso combater o preconceito por parte dos homens que relutam em não fazer o exame. “A prevenção é decisiva para evitar que a doença se instale. Precisamos estar mais conscientes e deixar os preconceitos de lado”, completou.
Segundo dados do Instituto Nacional de Câncer (Inca), o de próstata é o sexto tipo mais comum de câncer no Brasil e o segundo mais frequente em homens, após os tumores de pele. No ano passado, foram identificados mais de 60 mil novos casos da doença.
Considerada uma doença da terceira idade, devido ao fato de três quartos dos casos ocorrerem em homens acima dos 60 anos, o câncer de próstata pode demorar a se manifestar, o que exige exames preventivos constantes para não ser descoberto em estágio avançado e potencialmente fatal.
A doença acontece quando as células da próstata, glândula responsável, juntamente com as vesículas seminais, pela produção do esperma, começam a se multiplicar de forma desordenada. Como forma de prevenção é recomendado que todos os homens, a partir dos 40 anos façam o exame de toque retal. Descoberta na fase inicial, a doença, quando tratada, tem baixa mortalidade.

 

Foto - Valter Campanato/Agência Brasil




 
 


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Faça suco de salsinha com abacaxi
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA NOTÍCIAS:

Gastronomia rica
Belo Horizonte comemora os 117 anos com festa até dia 23
Belo Horizonte, a capital de Minas Gerais, faz 117 anos e a comemoração vai até dia 23/12, com festas em que o destaque é a tradicional gastronomia mineira.

Do pé para a xícara
Metade da produção de café do Brasil está em Minas Gerais
Minas Gerais tem mais de 1 milhão de hectares de pés de café plantados e produz mais da metade de toda safra do Brasil. Este café vai para mais de 60 países.

Quase 200 anos
Maceió tem muitas opções turísticas e gastronômicas
Maceió, a capital de Alagoas, conhecida por suas praias de águas quentes e cristalinas e expressiva identidade cultural, completou 199 anos no dia 5/12.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +