03/12/2014 É tempo de manga. A fruta é rica em nutrientes, como as vitaminas A e C, faz bem para a pele e não tem colesterol. Ainda ajuda no processo da digestão. E um aspecto importante é que, por ser fruta da época, o preço está baixo. Além disso, é possível utilizar a manga em uma série de pratos e sucos. Vale reforçar que manga e leite, quando consumidos juntos, não faz mal.
São inúmeras as receitas com a fruta. Esta receita é de crepes com creme de manga. O resultado é uma delícia, que vale a pena experimentar. O prato fica ainda mais saboroso se consumido com sorvete.
Crepes com creme de manga
Ingredientes
Massa
½ embalagem de Zabet Biscoito Maisena
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de conhaque
Recheio
3 mangas maduras, picadas
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
Calda
2 mangas maduras, em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
Comece preparando a massa dos crepes. Leve ao processador o biscoito maisena e bata até obter uma farofa. Coloque a farofa de biscoito no liquidificador junto com a farinha de trigo, ovos, gema, a manteiga ou margarina, leite, essência de baunilha e o conhaque, bata bem e reserve.
Unte com manteiga ou margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
Recheio - Bata no liquidificador as mangas, creme de leite e leite condensado e reserve.
Calda - Numa frigideira pequena, derreta a manteiga ou margarina, junte os cubinhos de mangas, polvilhe com açúcar e deixe refogar por 3 minutos.
Recheie os crepes com creme de manga e regue com a calda. Sirva acompanhado de sorvete de creme e farofa de biscoito recheado.
Dica - Os crepes também podem ser recheados com geleias ou outras frutas e caldas de sua preferência.
Rendimento - 12 porções
Fonte - Biscoitos Zabet