sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES, SORVETE


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES, SORVETE
Fruta da época
Veja como fazer o creme de manga para rechear este crepe
Veja como fazer o creme de manga para rechear este crepe
Manga é rica em vitaminas que fazem bem para a pele e ajuda na digestão


03/12/2014  

É tempo de manga. A fruta é rica em nutrientes, como as vitaminas A e C, faz bem para a pele e não tem colesterol. Ainda ajuda no processo da digestão. E um aspecto importante é que, por ser fruta da época, o preço está baixo. Além disso, é possível utilizar a manga em uma série de pratos e sucos. Vale reforçar que manga e leite, quando consumidos juntos, não faz mal.
São inúmeras as receitas com a fruta. Esta receita é de crepes com creme de manga. O resultado é uma delícia, que vale a pena experimentar. O prato fica ainda mais saboroso se consumido com sorvete.


Crepes com creme de manga


Ingredientes
Massa

½ embalagem de Zabet Biscoito Maisena
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de conhaque

Recheio

3 mangas maduras, picadas
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite

Calda

2 mangas maduras, em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

Comece preparando a massa dos crepes. Leve ao processador o biscoito maisena e bata até obter uma farofa. Coloque a farofa de biscoito no liquidificador junto com a farinha de trigo, ovos, gema, a manteiga ou margarina, leite, essência de baunilha e o conhaque, bata bem e reserve.
Unte com manteiga ou margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.

Recheio - Bata no liquidificador as mangas, creme de leite e leite condensado e reserve.

Calda - Numa frigideira pequena, derreta a manteiga ou margarina, junte os cubinhos de mangas, polvilhe com açúcar e deixe refogar por 3 minutos.
Recheie os crepes com creme de manga e regue com a calda. Sirva acompanhado de sorvete de creme e farofa de biscoito recheado.

Dica - Os crepes também podem ser recheados com geleias ou outras frutas e caldas de sua preferência.

Rendimento - 12 porções

Fonte - Biscoitos Zabet

 
 
 Veja Receitas Similares:
creme   manga   crepe   doces   sorvete   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Pavê de leite Ninho com abacaxi é destaque nas reuniões de família
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Sonho é originário da Alemanha, mas o sabor é brasileiro. Veja como fazer
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Bandeja de frutas é gostosa e dá colorido à mesa das festas
Tradicional e delicioso arroz doce é de origem asiática

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK