sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, VEGETARIANAS, SALADAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, VEGETARIANAS, SALADAS
Prato rápido e gostoso
Salada de arroz com palmito e abacaxi é opção para a ceia
Salada de arroz com palmito e abacaxi é opção para a ceia


08/12/2014  

O arroz integral parboilizado é o principal ingrediente desta salada, que leva ainda castanha de caju, castanha-do-pará, abacaxi e palmito. Uma combinação que resulta em um prato saboroso e muito nutritivo. Parboilização é o nome de um processo pelo qual o arroz passa ainda com a casca. Ele fica imerso em água quente por vários dias, de forma que os nutrientes da casca acabam sendo absorvidos pelo grão. Depois é seco e descascado para ser comercializado. Veja a receita da salada, que pode ser uma opção para a composição da ceia de Natal. O prato fica pronto em 40 minutos.


Salada de arroz integral com palmito e abacaxi


Ingredientes
Arroz

1 colher (sopa) de azeite
50 g de castanha de caju, picada grosseiramente
50 g de castanha-do-pará, picada grosseiramente
1 cebola pequena picada
3 xícaras (chá) de água fervente (720 ml)
1 xícara (chá) de Arroz Integral Parboilizado Camil (180 g)
Sal a gosto

Abacaxi

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de abacaxi maduro cortado em cubos de cerca de 1 cm (260 g)
Pitada de açúcar
Salsinha picada a gosto

Palmito

4 toletes de palmito fresco (300 g)
Azeite para regar
Sal a gosto

Preparo

Arroz - Em uma panela, aqueça o azeite e frite levemente a cebola até murchar. Acrescente a água, o Arroz Integral Parboilizado Camil e tempere com sal a gosto. Misture. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até a água secar e os grãos estarem cozidos. Reserve.

Abacaxi - Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça a manteiga. Junte o abacaxi, salpique o açúcar e cozinhe, virando os cubos para que dourem de todos os lados. Retire do fogo, acrescente o arroz reservado e a salsinha. Misture e reserve.

Palmito - Corte os toletes de palmito ao meio no sentido do comprimento e distribua-os numa assadeira (de preferência antiaderente). Regue com azeite e salpique sal a gosto. Leve ao forno médio (180º C) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que os palmitos estejam macios. Espere amornar e desfie-os grosseiramente. Distribua o palmito pela superfície da salada. Sirva fria.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
 

Fonte - Arroz Camil

 
 
 Veja Receitas Similares:
salada   arroz   palmito   abacaxi   ceia   salgados   vegetarianas   saladas   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 12  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha
Prepare salada de repolho com maçã verde e iogurte
Bandeja de frutas é gostosa e dá colorido à mesa das festas
Prepare este delicioso penne com legumes (ratatouille)
Abobrinha assada em rodelas pode ser prato principal ou salada
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Nhoque ao creme de espinafre fica delicioso neste dia 29
Veja como preparar pimentão recheado com carne de soja
Hambúrguer de ervilha fica ótimo na refeição ou lanche

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK