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Prato rápido e gostoso
Salada de arroz com palmito e abacaxi é opção para a ceia
Salada de arroz com palmito e abacaxi é opção para a ceia


08/12/2014  

O arroz integral parboilizado é o principal ingrediente desta salada, que leva ainda castanha de caju, castanha-do-pará, abacaxi e palmito. Uma combinação que resulta em um prato saboroso e muito nutritivo. Parboilização é o nome de um processo pelo qual o arroz passa ainda com a casca. Ele fica imerso em água quente por vários dias, de forma que os nutrientes da casca acabam sendo absorvidos pelo grão. Depois é seco e descascado para ser comercializado. Veja a receita da salada, que pode ser uma opção para a composição da ceia de Natal. O prato fica pronto em 40 minutos.


Salada de arroz integral com palmito e abacaxi


Ingredientes
Arroz

1 colher (sopa) de azeite
50 g de castanha de caju, picada grosseiramente
50 g de castanha-do-pará, picada grosseiramente
1 cebola pequena picada
3 xícaras (chá) de água fervente (720 ml)
1 xícara (chá) de Arroz Integral Parboilizado Camil (180 g)
Sal a gosto

Abacaxi

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de abacaxi maduro cortado em cubos de cerca de 1 cm (260 g)
Pitada de açúcar
Salsinha picada a gosto

Palmito

4 toletes de palmito fresco (300 g)
Azeite para regar
Sal a gosto

Preparo

Arroz - Em uma panela, aqueça o azeite e frite levemente a cebola até murchar. Acrescente a água, o Arroz Integral Parboilizado Camil e tempere com sal a gosto. Misture. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até a água secar e os grãos estarem cozidos. Reserve.

Abacaxi - Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça a manteiga. Junte o abacaxi, salpique o açúcar e cozinhe, virando os cubos para que dourem de todos os lados. Retire do fogo, acrescente o arroz reservado e a salsinha. Misture e reserve.

Palmito - Corte os toletes de palmito ao meio no sentido do comprimento e distribua-os numa assadeira (de preferência antiaderente). Regue com azeite e salpique sal a gosto. Leve ao forno médio (180º C) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que os palmitos estejam macios. Espere amornar e desfie-os grosseiramente. Distribua o palmito pela superfície da salada. Sirva fria.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
 

Fonte - Arroz Camil

 
 
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