sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, VEGETARIANAS, SALADAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, VEGETARIANAS, SALADAS
Prato rápido e gostoso
Salada de arroz com palmito e abacaxi é opção para a ceia
Salada de arroz com palmito e abacaxi é opção para a ceia


08/12/2014  

O arroz integral parboilizado é o principal ingrediente desta salada, que leva ainda castanha de caju, castanha-do-pará, abacaxi e palmito. Uma combinação que resulta em um prato saboroso e muito nutritivo. Parboilização é o nome de um processo pelo qual o arroz passa ainda com a casca. Ele fica imerso em água quente por vários dias, de forma que os nutrientes da casca acabam sendo absorvidos pelo grão. Depois é seco e descascado para ser comercializado. Veja a receita da salada, que pode ser uma opção para a composição da ceia de Natal. O prato fica pronto em 40 minutos.


Salada de arroz integral com palmito e abacaxi


Ingredientes
Arroz

1 colher (sopa) de azeite
50 g de castanha de caju, picada grosseiramente
50 g de castanha-do-pará, picada grosseiramente
1 cebola pequena picada
3 xícaras (chá) de água fervente (720 ml)
1 xícara (chá) de Arroz Integral Parboilizado Camil (180 g)
Sal a gosto

Abacaxi

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de abacaxi maduro cortado em cubos de cerca de 1 cm (260 g)
Pitada de açúcar
Salsinha picada a gosto

Palmito

4 toletes de palmito fresco (300 g)
Azeite para regar
Sal a gosto

Preparo

Arroz - Em uma panela, aqueça o azeite e frite levemente a cebola até murchar. Acrescente a água, o Arroz Integral Parboilizado Camil e tempere com sal a gosto. Misture. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até a água secar e os grãos estarem cozidos. Reserve.

Abacaxi - Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça a manteiga. Junte o abacaxi, salpique o açúcar e cozinhe, virando os cubos para que dourem de todos os lados. Retire do fogo, acrescente o arroz reservado e a salsinha. Misture e reserve.

Palmito - Corte os toletes de palmito ao meio no sentido do comprimento e distribua-os numa assadeira (de preferência antiaderente). Regue com azeite e salpique sal a gosto. Leve ao forno médio (180º C) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que os palmitos estejam macios. Espere amornar e desfie-os grosseiramente. Distribua o palmito pela superfície da salada. Sirva fria.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
 

Fonte - Arroz Camil

 
 
 Veja Receitas Similares:
salada   arroz   palmito   abacaxi   ceia   salgados   vegetarianas   saladas   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 12  

 


MAIS ACESSADAS
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Prepare salada de repolho com maçã verde e iogurte
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha
Salada de pepino com coalhada fica uma delícia
Berinjela com queijo, assada na grelha, fica uma delícia
Tradicional parmegiana de berinjela combina com espaguete
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Prepare legumes assados com parmesão e pimenta biquinho. Uma delícia
Saiba como fazer o molho vermelho, que não vai tomate
Maionese caseira de brócolis é com ovos cozidos e sem óleo
Incremente o alho-poró com requeijão. Fica delicioso

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK