15/12/2014 Bonito e gostoso. Este cheesecake é uma opção para a mesa da ceia, seja de Natal ou de Réveillon. De preparo rápido e prático, a massa fica macia, mas, ao mesmo tempo, crocante por conter nozes moidas. Já o recheio tem a saborosa mistura do leite de coco com o queijo cremoso, além de leite condensado e goiabas em calda. Uma delícia para a ceia ou para qualquer outro dia. Vale a pena saborear. Confira a receita.
Cheesecake natalino
Ingredientes
Massa
½ xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
2 gemas
½ xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de nozes moídas
½ colher de sopa de fermento em pó
Recheio
1 embalagem de 200 ml de leite de coco Sococo
2 embalagens de queijo cremoso cream cheese light
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha
3 ovos
Calda
Goiabas em calda
Flococo (coco em flocos)para decorar
Preparo
Massa - Misture todos os ingredientes formando uma bola. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável média. Reserve.
Recheio - Bata no liquidificador todos os ingredientes. Despeje sobre a massa reservada. Leve ao forno médio por cerca de 1 hora ou até que ao espetar um palito, saia seco. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Calda - Bata no liquidificador as goiabas (reserve algumas p/ decorar) com a própria calda e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem - Coloque a calda sobre o cheessecake e salpique com o Flococo e enfeite com pedaços de goiaba.
Fonte - Sococo