sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS, PEIXES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> NOTÍCIAS, PEIXES
Não é no litoral
Maiores produtores de peixes do Brasil estão no Centro-Oeste
Maiores produtores de peixes do Brasil estão no Centro-Oeste
Mato Grosso é o Estado maior produtor de pescados e Santa Catarina, o de ostras e mexilhões


16/12/2014  

O valor total da produção da aquicultura (criação de peixes, camarão, ostras, mexilhões e outros produtos para fins comerciais) nacional atingiu R$ 3,055 bilhões no ano passado. Os dados são da pesquisa Produção da Pecuária Municipal (PPM), divulgada nesta terça-feira (16), pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), que pela primeira vez incluiu informações relativas à aquicultura.
De acordo com os dados, a criação de peixes liderou o setor, com participação de 66,1% do valor total da produção, seguido pela criação de camarões (25%), a chamada carcinicultura. A sondagem mostra que nas 27 unidades da Federação 2.618 municípios praticam a aquicultura.
A produção total da piscicultura brasileira em 2013 foi de 392,5 mil toneladas. A região Centro-Oeste foi a principal produtora, com 26,8% do total (105 mil toneladas). Mato Grosso ficou na liderança estadual, com 19,3% da produção nacional. Em termos municipais, o maior produtor de peixes foi Sorriso (MT), com 21,5 mil toneladas de peixes em 2013, seguido de Jaguaribara (CE), com 14,6 mil toneladas e Nossa Senhora do Livramento (MT), com 14,1 mil toneladas.
A espécie mais criada foi a tilápia, respondendo por 43,1% da produção nacional de peixes, seguida pelo tambaqui (22,6%) e pelo grupo tambacu e tambatinga (15,4%). O município de Jaguaribara (CE) foi o maior produtor de tilápia, com 8,6% da produção nacional da espécie.
Todas as unidades da Federação registraram produção de alevinos (formas jovens de peixes, que são medidas em múltiplos de mil unidades) em 2013, totalizando 818,9 mil milheiros. O Paraná foi o estado com maior parcela (26,9%) e com cinco municípios nas dez primeiras posições do ranking municipal. Maringá foi o principal município produtor, com 7,3% do total nacional e 27,2% da produção paranaense.
 

Ceará e RN têm 80% da criação de camarões

A maior parte do camarão produzido no Brasil é o camarão marinho (Litopenaeus vannamei), cuja produção normalmente se encontra sob a influência de estuários. Ceará e Rio Grande do Norte são historicamente os estados com a maior produção de camarões em cativeiro do Brasil; em 2013, detiveram juntos 78,7% da produção nacional.
O município de Aracati (CE) destacou-se com a produção de 8,1 mil toneladas, correspondendo a 23,9% do total do estado e 12,6% da produção nacional.


Santa Catarina é maior produtor de ostras e mexilhões

A produção de ostras, vieiras e mexilhões, em 2013, concentrou-se em Santa Catarina, que deteve 97,2% da produção nacional. O município de Palhoça foi responsável por 55,7% da produção de Santa Catarina e de 54,1% da produção nacional.
Já a produção de sementes de ostras, vieiras e mexilhões, em 2013, ficou concentrada no município de Florianópolis (SC), com 92,5% da produção nacional.
A publicação completa da PPM 2013 pode ser acessada pelo link
http://www.ibge.gov.br/home/estatistica/economia/ppm/2013/default.shtm

 

Fonte - Portal Brasil e IBGE

 
 
 Veja Receitas Similares:


 


MAIS ACESSADAS
Lata do Leite Moça muda 16 vezes desde 1921
Bela, sinuosa e perigosa, rodovia Tapiraí-Juquiá tem 353 curvas em 60 km
Rede de churrasco texano abre unidade em São Paulo
18 de maio é o Dia Nacional da Coxinha. Veja receita desta delícia
Sucesso do Abba começou há 50 anos com Waterloo e ainda não parou
Coca-Cola, Italac, Nissin, Nescau, Soya e Piracanjuba são marcas mais escolhidas
Piracanjuba lança creme de leite e leite condensado zero lactose
Delicioso arroz de braga surgiu em Santos. Veja como fazer
Entrevero no arado fica delicioso
Cervejas leves combinam com comidas leves
Leite Moça troca ilustração da camponesa por fotos de mulheres reais
Veja como fazer lanche de mortadela do Mercadão, um dos símbolos de SP
Veja como preparar a mesa posta ideal para o outono

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK