17/12/2014 Quando pensamos em cenoura podemos imaginar um vegetal integrante de diferentes pratos salgados, que vão de saladas, sopas a até cozidos de carnes e peixes. Mas com esta raiz é possível também fazer diferentes e deliciosos bolos. A receita a seguir é de um bolo em que a massa mistura cenoura e nozes e a cobertura é de chocolate. A massa fica macia e crocante. Esta delícia é fácil de fazer e pode ser uma opção para a ceia de Natal. Confira a receita.
Bolo de cenoura, nozes e chocolate
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo All Day (125 g)
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio (5 g)
2 ovos (110 g)
1 xícara (chá) cheia de açúcar mascavo (200 g)
½ colher (chá) de sal (1 g)
½ xícara (chá) de Margarina Delícia Supreme sem sal (100 g)
1 cenoura grande, higienizada, ralada (240 g)
Raspas de 1 limão médio
Raspas de 1/2 laranja média
1 pitada de canela em pó
2 colheres (chá) rasas de essência de baunilha (5 g)
½ xícara (chá) de nozes picadas (55 g)
Margarina Delícia Supreme sem sal para untar
Farinha de trigo All Day para polvilhar
Cobertura
½ xícara (chá) de Margarina Delícia Supreme sem sal gelada (100 g)
2/3 de açúcar de confeiteiro (120 g)
1 tablete de chocolate amargo derretido (200 g)
Preparo
Massa - Em uma vasilha peneire a farinha de trigo com o bicarbonato e reserve. Em batedeira, leve os ovos, o açúcar mascavo, Delícia Supreme e o sal, para bater até a obtenção de uma mistura macia e fofa. Desligue a batedeira e com a ajuda de uma espátula, acrescente a mistura de farinha e bicarbonato; a cenoura ralada, as raspas de limão e laranja, a canela em pó, a essência de baunilha e por fim, as nozes.
Misture bem e em uma forma redonda com fundo falso, untada com Delícia Supreme e polvilhada com farinha de trigo, leve a massa para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180º C, por 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura - Derreta o chocolate em banho-maria ou em microondas. Em uma batedeira, leve o açúcar de confeiteiro e Delícia Supreme sem sal para bater até esbranquiçar. Acrescente o chocolate derretido e continue batendo até formar um creme homogêneo. Coloque o creme no saco de confeitar e decore o bolo.
Rendimento - 10 porções (120 g)
Grau de dificuldade - Fácil
Tempo de Preparo - 1 hora (+ tempo de resfriamento da massa)
Fonte - Bunge Brasil