sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Para a ceia
Veja como fazer um ganache com menos calorias
Veja como fazer um ganache com menos calorias


23/12/2014  

O ganache teria sido criado casualmente, quando creme de leite caiu sobre chocolate derretido, no século 19. E neste erro teria sido nomeado, pois ganache, em francês, é pessoa de pouca inteligência ou limitada. Mas há versões de que a criação é suíça. O fato é que francês ou suíço, ganache faz sucesso para cobertura de bolos, bem como recheios. E surgiram também variações. Nesta receita, o ganache é menos calórico, porque o creme de leite é substituído pelo iogurte. A sugestão é rechear o panetone para a ceia natalina. Confira a receita, que é muito fácil e uma opção saudável.

 

Panetone recheado com ganache de iogurte

Ingredientes

300 g de chocolate meio amargo cortado em cubos
1 pote de iogurte desnatado
½ xícara (chá) de frutas secas picadas (damasco, passas, ameixa)
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 panetone (500 g)

Preparo

Em banho-maria ou forno de micro-ondas, derreta o chocolate. Junte o iogurte, mexendo, até formar um creme liso. Acrescente as nozes e as frutas secas, misture bem. Reserve.
Corte a tampa do panetone. Retire o miolo do panetone e pique. Junte o panetone picado ao creme de chocolate com iogurte. Preencha o “buraco” do panetone com o creme preparado, tampe e leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos. Sirva.

Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 45 minutos
Valor nutricional por porção - 334 kcal

 

Fonte - Danone

 
 
 Veja Receitas Similares:
ganache   calorias   doces   Panetone   recheado   Natal   iogurte   ceia   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 14  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK