23/12/2014 O ganache teria sido criado casualmente, quando creme de leite caiu sobre chocolate derretido, no século 19. E neste erro teria sido nomeado, pois ganache, em francês, é pessoa de pouca inteligência ou limitada. Mas há versões de que a criação é suíça. O fato é que francês ou suíço, ganache faz sucesso para cobertura de bolos, bem como recheios. E surgiram também variações. Nesta receita, o ganache é menos calórico, porque o creme de leite é substituído pelo iogurte. A sugestão é rechear o panetone para a ceia natalina. Confira a receita, que é muito fácil e uma opção saudável.
Panetone recheado com ganache de iogurte
Ingredientes
300 g de chocolate meio amargo cortado em cubos
1 pote de iogurte desnatado
½ xícara (chá) de frutas secas picadas (damasco, passas, ameixa)
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 panetone (500 g)
Preparo
Em banho-maria ou forno de micro-ondas, derreta o chocolate. Junte o iogurte, mexendo, até formar um creme liso. Acrescente as nozes e as frutas secas, misture bem. Reserve.
Corte a tampa do panetone. Retire o miolo do panetone e pique. Junte o panetone picado ao creme de chocolate com iogurte. Preencha o “buraco” do panetone com o creme preparado, tampe e leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos. Sirva.
Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 45 minutos
Valor nutricional por porção - 334 kcal
Fonte - Danone