sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Para a ceia
Veja como fazer um ganache com menos calorias
Veja como fazer um ganache com menos calorias


23/12/2014  

O ganache teria sido criado casualmente, quando creme de leite caiu sobre chocolate derretido, no século 19. E neste erro teria sido nomeado, pois ganache, em francês, é pessoa de pouca inteligência ou limitada. Mas há versões de que a criação é suíça. O fato é que francês ou suíço, ganache faz sucesso para cobertura de bolos, bem como recheios. E surgiram também variações. Nesta receita, o ganache é menos calórico, porque o creme de leite é substituído pelo iogurte. A sugestão é rechear o panetone para a ceia natalina. Confira a receita, que é muito fácil e uma opção saudável.

 

Panetone recheado com ganache de iogurte

Ingredientes

300 g de chocolate meio amargo cortado em cubos
1 pote de iogurte desnatado
½ xícara (chá) de frutas secas picadas (damasco, passas, ameixa)
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 panetone (500 g)

Preparo

Em banho-maria ou forno de micro-ondas, derreta o chocolate. Junte o iogurte, mexendo, até formar um creme liso. Acrescente as nozes e as frutas secas, misture bem. Reserve.
Corte a tampa do panetone. Retire o miolo do panetone e pique. Junte o panetone picado ao creme de chocolate com iogurte. Preencha o “buraco” do panetone com o creme preparado, tampe e leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos. Sirva.

Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 45 minutos
Valor nutricional por porção - 334 kcal

 

Fonte - Danone

 
 
 Veja Receitas Similares:
ganache   calorias   doces   Panetone   recheado   Natal   iogurte   ceia   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 14  

 


MAIS ACESSADAS
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Sonho é originário da Alemanha, mas o sabor é brasileiro. Veja como fazer
Faça doce com a parte branca da casca da melancia
Geladinho, sacolé, juju ou chup-chup de frutas é fácil e delicioso
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK