sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Para a ceia
Veja como fazer um ganache com menos calorias


23/12/2014  

O ganache teria sido criado casualmente, quando creme de leite caiu sobre chocolate derretido, no século 19. E neste erro teria sido nomeado, pois ganache, em francês, é pessoa de pouca inteligência ou limitada. Mas há versões de que a criação é suíça. O fato é que francês ou suíço, ganache faz sucesso para cobertura de bolos, bem como recheios. E surgiram também variações. Nesta receita, o ganache é menos calórico, porque o creme de leite é substituído pelo iogurte. A sugestão é rechear o panetone para a ceia natalina. Confira a receita, que é muito fácil e uma opção saudável.

 

Panetone recheado com ganache de iogurte

Ingredientes

300 g de chocolate meio amargo cortado em cubos
1 pote de Iogurte Desnatado
½ xícara (chá) de frutas secas picadas (damasco, passas, ameixa)
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 panetone (500 g)

Preparo

Em banho-maria ou forno de micro-ondas, derreta o chocolate. Junte o iogurte, mexendo, até formar um creme liso. Acrescente as nozes e as frutas secas, misture bem. Reserve.
Corte a tampa do panetone. Retire o miolo do panetone e pique. Junte o panetone picado ao creme de chocolate com iogurte. Preencha o “buraco” do panetone com o creme preparado, tampe e leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos. Sirva.

Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 45 minutos
Valor nutricional por porção - 334 kcal

 

Fonte - Danone

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 12  

 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

É surpreendente
Brigadeiro de caipirinha é rápido, fácil e muito gostoso
Nem todos os brigadeiros são de chocolate e nem por isso deixam de ser saborosíssimos. O brigadeiro de caipirinha é um deles. É fácil de fazer e ótimo. Veja!

Vai creme de ricota
Pudim tradicional sem leite condensado fica light e tem o mesmo sabor
Este pudim é o tradicional, mas não leva leite condensado. No lugar vai o creme de ricota light. Esta receita é bem simples de ser preparada. Confira!

Belos e deliciosos
Faça cupcakes e decore com a temática da Páscoa
Prepare cupcakes deliciosos, com a cobertura de ganache. O preparo é bem simples e rápido. Você pode decorar com a temática da Páscoa. Confira a receita.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK