sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Para a ceia
Veja como fazer um ganache com menos calorias

23/12/2014  

O ganache teria sido criado casualmente, quando creme de leite caiu sobre chocolate derretido, no século 19. E neste erro teria sido nomeado, pois ganache, em francês, é pessoa de pouca inteligência ou limitada. Mas há versões de que a criação é suíça. O fato é que francês ou suíço, ganache faz sucesso para cobertura de bolos, bem como recheios. E surgiram também variações. Nesta receita, o ganache é menos calórico, porque o creme de leite é substituído pelo iogurte. A sugestão é rechear o panetone para a ceia natalina. Confira a receita, que é muito fácil e uma opção saudável.

 

Panetone recheado com ganache de iogurte

Ingredientes

300 g de chocolate meio amargo cortado em cubos
1 pote de Iogurte Desnatado
½ xícara (chá) de frutas secas picadas (damasco, passas, ameixa)
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 panetone (500 g)

Preparo

Em banho-maria ou forno de micro-ondas, derreta o chocolate. Junte o iogurte, mexendo, até formar um creme liso. Acrescente as nozes e as frutas secas, misture bem. Reserve.
Corte a tampa do panetone. Retire o miolo do panetone e pique. Junte o panetone picado ao creme de chocolate com iogurte. Preencha o “buraco” do panetone com o creme preparado, tampe e leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos. Sirva.

Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 45 minutos
Valor nutricional por porção - 334 kcal

 

Fonte - Danone

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 12  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Experimente o espaguete ao molho cremoso de frango e milho
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Cação ao molho fica uma delícia e é bem prático
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Fácil e rápido
Goiabinhas são deliciosas e ótimas no café da tarde
Muitos conhecem como beliscão ou belisquinho e outros chamam apenas de goiabinha este amanteigado saboroso. É fácil e fica pronto em 30 minutos. Confira!

Deliciosa surpresa
Use creme de ricota e faça fondue light de chocolate
Nesta receita, calorias são reduzidas de 384 kcal para 232 kcal, na troca do creme de leite pelo creme de ricota. Veja como fazer o fondue light de chocolate.

Gostoso e prático
Brownie de café com paçoca é uma deliciosa opção
A casquinha crocante é uma das características do brownie, um bolo típico da culinária dos EUA. Esta receita é do brownie de café com paçoca. Uma delícia!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +