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Delicioso e bonito
Bolo de frutas cristalizadas com cobertura de glacê

02/01/2015  

Este bolo leva frutas cristalizadas, creme de ameixa e é coberto com glacê. Fica delicioso, macio e com a gostosa crocância das frutas cristalizadas. Para decorar e deixá-lo ainda mais bonito, cerejas, nozes e frutas cristalizadas. A sugestão para adoçar o bolo é o açúcar demerara que, a exemplo do mascavo, é mais escuro porque passa por refinamento leve. Ele tem vitaminas do complexo B e é mais nutritivo que o açúcar refinado tradicional branco. Confira a receita.


Bolo de frutas cristalizadas

Ingredientes
Massa

1 xícara (chá) de uvas-passas escuras sem sementes (130 g)
½ xícara (chá) de vinho moscatel (50 ml)
¾ xícara (chá) de creme de ameixa (154 g)
½ tablete de manteiga (100 g)
¾ xícara (chá) de açúcar demerara União Naturale (135 g)
½ colher (chá) de sal (2,5 g)
3 gemas (cerca de 60 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
125 ml de leite integral
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (135 g)
3 claras em neve (cerca de 120 g)

Glacê

7 colheres (sopa) de leite morno (112 ml)
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro União Glaçúcar (230 g)

Preparo

Massa - Misture as passas com o vinho e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar demerara e o sal até obter um creme. Adicione as gemas, uma a uma, batendo a cada adição. Em seguida, adicione o creme de ameixa e bata bem. Retire da batedeira e aos poucos, acrescente a farinha, intercalando com o leite e misture muito bem. Junte o fermento, as frutas e as passas com o vinho. Delicadamente, incorpore as claras. Em uma forma untada com manteiga e papel-manteiga, despeje a massa e asse em forno preaquecido (180º C) até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno.

Glacê - Aos poucos, misture o leite com o açúcar de confeiteiro Glaçúcar, até obter ponto de glacê. Despeje no bolo de frutas e sirva.

Dica 1 - Creme de ameixa - Em um liquidificador, bata ½ xícara (chá) de ameixas-pretas secas sem caroço (75 g) com 75 ml de água e 1 colher (sopa) de açúcar refinado (20 g).

Dica 2 - Para decorar, utilize nozes picadas, frutas cristalizadas e cerejas inteiras.

Capacidade da xícara - 200 ml
Capacidade e tipo de recipiente - 2.000 ml (20x7cm) / forma redonda
Temperatura e tempo de forno - moderada (180°C) / cerca de 1 hora e 15 minutos
Rendimento - cerca de 10 porções

 

Fonte - Açúcar União

 
 
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