05/01/2015 Os crudívoros são vegetarianos que utilizam apenas de alimentos crus nas refeições. E eles criaram uma série de receitas que podem ser preparadas e consumidas por qualquer pessoa, especialmente pelo bem que faz ao organismo. É o caso do chamado suco detox. A palavra é um neologismo, vindo de uma abreviação de desintoxicante.
Estes sucos são ideais não apenas para alimentar, mas também auxiliar o organismo a eliminar toxinas, principalmente depois de abusos alimentares. Combinados com folhas verde-escuras tornam-se ainda mais saudáveis. A receita abaixo é de um suco detox que leva folhas verdes (couve-manteiga e espinafre), além de água de coco e abacaxi. O suco é ótimo para a desintoxicação, além de desinchar. É fácil de preparar e, acima de tudo, fica muito gostoso. Vale a pena experimentar.
Suco detox com folhas verde-escuras
Ingredientes
1 folha de couve-manteiga
3 ramos de espinafre
2 fatias médias de abacaxi
1 copo (240 ml) de água de coco
Preparo
Lave a folha de couve e pique em pedaços pequenos, juntamente com o talo. Faça o mesmo com os ramos de espinafre. Acrescente o abacaxi e leve ao liquidificador junto com a água de coco e pedras de gelo. Bata bem até criar um suco homogêneo. Não há necessidade de adoçar.
Rendimento - 2 copos