sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, VEGETARIANAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, VEGETARIANAS
Massa e legumes
Brócolis, tomate e queijo deixam o penne ainda mais gostoso
Brócolis, tomate e queijo deixam o penne ainda mais gostoso


06/01/2015  

Penne é um tipo de massa, que chamamos de macarrão, saborosa e que combina perfeitamente com diferentes tipos de molhos e também com legumes. Nesta receita, o penne é preparado com brócolis e tomate-cereja refogados no azeite, com a adição de queijo Minas. Um prato leve e ideal para o Verão, período de temperaturas elevadas. É desnecessário dizer que fica uma delícia e que vale a pena experimentar. A receita é bem simples e fácil. Confira.


Penne com brócolis, tomatinhos e queijo Minas


Ingredientes

6 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho em lâminas
1 cebola pequena picada
400 g de brócolis cozido no vapor, separados em buquês
sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
300 g de tomates-cereja cortados ao meio
300 g de queijo Minas light cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de folhas de manjericão

Massa

1 embalagem de Penne Basilar (500 g)
1 colher (sopa) de sal

Preparo

Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola, o brócolis e refogue. Tempere com o sal, a pimenta, acrescente os tomatinhos, o queijo e mexa delicadamente. Desligue o fogo, tampe e reserve.

Massa - Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao refogado, finalize com o manjericão, e sirva em seguida.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 40 minutos

 

Fonte - Basilar

 
 
 Veja Receitas Similares:
brócolis   tomate   queijo   penne   salgados   vegetarianas   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha
Prepare salada de repolho com maçã verde e iogurte
Bandeja de frutas é gostosa e dá colorido à mesa das festas
Prepare este delicioso penne com legumes (ratatouille)
Abobrinha assada em rodelas pode ser prato principal ou salada
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Nhoque ao creme de espinafre fica delicioso neste dia 29
Veja como preparar pimentão recheado com carne de soja
Hambúrguer de ervilha fica ótimo na refeição ou lanche

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK