06/01/2015 Penne é um tipo de massa, que chamamos de macarrão, saborosa e que combina perfeitamente com diferentes tipos de molhos e também com legumes. Nesta receita, o penne é preparado com brócolis e tomate-cereja refogados no azeite, com a adição de queijo Minas. Um prato leve e ideal para o Verão, período de temperaturas elevadas. É desnecessário dizer que fica uma delícia e que vale a pena experimentar. A receita é bem simples e fácil. Confira.
Penne com brócolis, tomatinhos e queijo Minas
Ingredientes
6 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho em lâminas
1 cebola pequena picada
400 g de brócolis cozido no vapor, separados em buquês
sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
300 g de tomates-cereja cortados ao meio
300 g de queijo Minas light cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
Massa
1 embalagem de Penne Basilar (500 g)
1 colher (sopa) de sal
Preparo
Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola, o brócolis e refogue. Tempere com o sal, a pimenta, acrescente os tomatinhos, o queijo e mexa delicadamente. Desligue o fogo, tampe e reserve.
Massa - Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao refogado, finalize com o manjericão, e sirva em seguida.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Fonte - Basilar