sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, VEGETARIANAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, VEGETARIANAS
Massa e legumes
Brócolis, tomate e queijo deixam o penne ainda mais gostoso
Brócolis, tomate e queijo deixam o penne ainda mais gostoso


06/01/2015  

Penne é um tipo de massa, que chamamos de macarrão, saborosa e que combina perfeitamente com diferentes tipos de molhos e também com legumes. Nesta receita, o penne é preparado com brócolis e tomate-cereja refogados no azeite, com a adição de queijo Minas. Um prato leve e ideal para o Verão, período de temperaturas elevadas. É desnecessário dizer que fica uma delícia e que vale a pena experimentar. A receita é bem simples e fácil. Confira.


Penne com brócolis, tomatinhos e queijo Minas


Ingredientes

6 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho em lâminas
1 cebola pequena picada
400 g de brócolis cozido no vapor, separados em buquês
sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
300 g de tomates-cereja cortados ao meio
300 g de queijo Minas light cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de folhas de manjericão

Massa

1 embalagem de Penne Basilar (500 g)
1 colher (sopa) de sal

Preparo

Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola, o brócolis e refogue. Tempere com o sal, a pimenta, acrescente os tomatinhos, o queijo e mexa delicadamente. Desligue o fogo, tampe e reserve.

Massa - Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao refogado, finalize com o manjericão, e sirva em seguida.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 40 minutos

 

Fonte - Basilar

 
 
 Veja Receitas Similares:
brócolis   tomate   queijo   penne   salgados   vegetarianas   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha
Prepare salada de repolho com maçã verde e iogurte
Abobrinha assada em rodelas pode ser prato principal ou salada
Prepare este delicioso penne com legumes (ratatouille)
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Prato para servir frio combina arroz, maçã e erva-doce
Hambúrguer de ervilha fica ótimo na refeição ou lanche
Saiba como fazer o molho vermelho, que não vai tomate
Veja como preparar pimentão recheado com carne de soja
Bandeja de frutas é gostosa e dá colorido à mesa das festas

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK