09/01/2015 Cookie é uma palavra norte-americana que pode ser entendida como "bolinhos com gotas de chocolate" ou ainda biscoito, o significado mais usual. A palavra vem de uma outra, a holandesa koek, que significa bolo. Mas independente da origem, cookies são muito gostosos e têm uma infinidade de receitas.
A jornalista Maria Lívia Malzoni fez os chamados cookies americanos e recebeu elogios. Ficaram muito gostosos, crocantes sem perder a maciez. "Fica macio e com uma casquinha por fora", destaca Lívia. A receita é simples e rápida. Veja como prepará-la.
Cookies americanos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
2 ovos grandes (inteiros)
2 colheres (sopa) de margarina (bem cheia)
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 barra de chocolate meio amargo picada (180 g)
Preparo
Misture os açúcares com a margarina, acrescente os ovos e bata bem. Coloque o sal, a essência de baunilha e acrescente a farinha junto com o bicarbonato aos poucos até formar uma pasta firme. Coloque o chocolate.
Com uma colher molde em formato de bolinha e coloque na forma, dando espaço entre elas, pois no formo eles irão se espalhar. Assar em formo preaquecido a 200 graus de 20 a 25 minutos. O rendimento depende do tamanho que fizer os cookies.