sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Delícia gelada
Um flã de manga e calda de coco para refrescar
Flã de manga com calda de coco: delícia gelada

13/01/2015  

Uma delícia gelada para ser saboreada, principalmente, em dias de calor, o flã é um tipo de pudim com uma consistência mais macia e leve. A palavra vem do francês flan e o doce remonta a séculos atrás. Na Itália, na Idade Média, era feito salgado com ovos e leite e muitos polvilhavam pimenta para ser consumido. Mas depois universalizou-se com a adição de açúcar e a receita ganhou inúmeras formas de ser feita, com a inclusão de frutas e outros ingredientes. Nesta receita, o flã é de manga com calda de coco. Veja como preparar esta delícia.  


Flã de manga com calda de coco

 

Ingredientes
Flã

1 e ½ envelopes de gelatina em pó incolor (18 g)
½ xícara (chá) de água fria para hidratar a gelatina (100 ml)
4 xícaras (chá) de polpa de manga (800 g)
1 colher (chá) de raspas de limão
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro União Glaçúcar (172,5 g)
1 lata de creme de leite gelado (300 g)

Calda de coco

1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de açúcar granulado Doçúcar (190 g)
1 colher (chá) de manteiga, sem sal (4 g)

Preparo

Flã - Hidrate a gelatina na água e derreta no banho-maria. Fora do fogo, acrescente os outros ingredientes. Coloque na forma untada com óleo e passada na água e reserve na geladeira por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva com a calda de coco.

Calda de coco - Misture o leite de coco com o Docúcar e leve ao fogo, mexendo até derreter o açúcar. Ferva até obter uma calda em ponto de fio fraco e junte a manteiga. Utilize a calda fria.

Capacidade da xícara - 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente - 2.750 ml / forma redonda com cone central
Rendimento - cerca de 12 porções

 

Fonte - Açúcar União

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  


 

 RECEITAS SIMILARES:
#flã   #manga   #calda   #coco   #refresco   #doces   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Faça suco de salsinha com abacaxi
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Fácil e delicioso
Tradicional arroz doce ganha o sabor do leite de coco
Veja como fazer esta opção deliciosa do tradicional arroz doce com a inclusão do leite de coco. O modo de preparar é bem simples. Confira a receita!

Festa junina
Saiba como preparar uma deliciosa canjicada
Em época de festa junina, a canjica não pode faltar. Esta receita é de canjicada, em que a canjica combina com o leite de coco e o amendoim torrado. Confira!

Sobremesa ótima
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Fica deliciosa esta receita de crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas. Uma ótima sobremesa para acompanhar diferentes pratos. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +