sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Delícia gelada
Um flã de manga e calda de coco para refrescar
Flã de manga com calda de coco: delícia gelada

13/01/2015  

Uma delícia gelada para ser saboreada, principalmente, em dias de calor, o flã é um tipo de pudim com uma consistência mais macia e leve. A palavra vem do francês flan e o doce remonta a séculos atrás. Na Itália, na Idade Média, era feito salgado com ovos e leite e muitos polvilhavam pimenta para ser consumido. Mas depois universalizou-se com a adição de açúcar e a receita ganhou inúmeras formas de ser feita, com a inclusão de frutas e outros ingredientes. Nesta receita, o flã é de manga com calda de coco. Veja como preparar esta delícia.  


Flã de manga com calda de coco

 

Ingredientes
Flã

1 e ½ envelopes de gelatina em pó incolor (18 g)
½ xícara (chá) de água fria para hidratar a gelatina (100 ml)
4 xícaras (chá) de polpa de manga (800 g)
1 colher (chá) de raspas de limão
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro União Glaçúcar (172,5 g)
1 lata de creme de leite gelado (300 g)

Calda de coco

1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de açúcar granulado Doçúcar (190 g)
1 colher (chá) de manteiga, sem sal (4 g)

Preparo

Flã - Hidrate a gelatina na água e derreta no banho-maria. Fora do fogo, acrescente os outros ingredientes. Coloque na forma untada com óleo e passada na água e reserve na geladeira por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva com a calda de coco.

Calda de coco - Misture o leite de coco com o Docúcar e leve ao fogo, mexendo até derreter o açúcar. Ferva até obter uma calda em ponto de fio fraco e junte a manteiga. Utilize a calda fria.

Capacidade da xícara - 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente - 2.750 ml / forma redonda com cone central
Rendimento - cerca de 12 porções

 

Fonte - Açúcar União

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  


 

 RECEITAS SIMILARES:
#flã   #manga   #calda   #coco   #refresco   #doces   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Combater o calor
Hortelã e chocolate estão juntos nesta delícia gelada
Este é um sorvete, fácil de preparar e que mistura a refrescante hortelã com flocos de chocolate. Uma delícia gelada. Veja como fazer o sorvete e a calda.

Sabor de tradição
Juliana faz um delicioso doce de moranga em pedaços
Juliana Oliveira Rocha prepara um doce de moranga em pedaços, que fica uma delícia. Confira a receita, que é bem simples.

Bonito e delicioso
Uma receita simples do saboroso manjar dos deuses
Veja como é fácil fazer o manjar dos deuses, numa versão que utiliza na receita o leite de coco light, com menos calorias. Confira esta deliciosa receita.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +