sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES, MINHA RECEITA


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Sabor de tradição
Juliana faz um delicioso doce de moranga em pedaços
Juliana Oliveira Rocha gosta de fazer doces

16/01/2015  

Juliana Oliveira Rocha prepara um doce de moranga em pedaços que fica uma delícia. Ela disse que aprendeu sozinha e que a forma de preparação é simples. Basta ter moranga, açúcar, coco ralado e cravo e o cuidado para mexer na panela. Conforme ela ressalta, quando não tem a moranga substitui pela abóbora.
O doce de abóbora ou moranga tem a história ligada ao ciclo da cana-de-açúcar no Brasil. Foi a partir da plantação de cana para o fabrico de açúcar que surgiram muitos dos doces tradicionais, entre eles o de abóbora. Veja como é fácil o doce de moranga da Juliana, que tem 22 anos, é casada com André Rocha e gosta de fazer doces e salgados. Confira a receita.

 

Doce de moranga em pedaços

 

 

Ingredientes

1 moranga
2 copos de açúcar
1 pacote de coco ralado
1 pacote de cravo

Preparo

Lave bem a moranga, descasque e retire o miolo. Corte em pedaços médios e coloque em uma panela com o açúcar. Deixe ferver, mexendo delicadamente de vez em quando. Para finalizar coloque o cravo e o coco ralado.


Dica - Se quiser o doce pastoso, amasse os pedaços com colher de pau, até secar a calda.

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  


 

 Com hashtags similares:
#juliana   #doce   #moranga   #pedaços   #doces   #minha   receita   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Uma delícia
Versátil, mandioca é a base deste bom-bocado
A versatilidade da mandioca é o diferencial deste bom-bocado delicioso. A massa fica macia, combinando com coco em flocos. Veja como é simples fazer. Confira!

Sabor refrescante
Veja como fazer uma deliciosa gelatina com frutas
Veja como é fácil fazer uma deliciosa mistura de gelatina e frutas. É uma sobremesa nutritiva, saudável e refrescante para os dias de calor. Confira!

Sabor brasileiro
Musse de goiaba é uma deliciosa e refrescante sobremesa
Creme de leite fresco e gelatina incolor são a base desta musse, que fica bonita e deliciosa. Veja como é fácil de ser preparada. Confira a receita.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +