sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES, MINHA RECEITA


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Sabor de tradição
Juliana faz um delicioso doce de moranga em pedaços
Juliana Oliveira Rocha gosta de fazer doces

16/01/2015  

Juliana Oliveira Rocha prepara um doce de moranga em pedaços que fica uma delícia. Ela disse que aprendeu sozinha e que a forma de preparação é simples. Basta ter moranga, açúcar, coco ralado e cravo e o cuidado para mexer na panela. Conforme ela ressalta, quando não tem a moranga substitui pela abóbora.
O doce de abóbora ou moranga tem a história ligada ao ciclo da cana-de-açúcar no Brasil. Foi a partir da plantação de cana para o fabrico de açúcar que surgiram muitos dos doces tradicionais, entre eles o de abóbora. Veja como é fácil o doce de moranga da Juliana, que tem 22 anos, é casada com André Rocha e gosta de fazer doces e salgados. Confira a receita.

 

Doce de moranga em pedaços

 

 

Ingredientes

1 moranga
2 copos de açúcar
1 pacote de coco ralado
1 pacote de cravo

Preparo

Lave bem a moranga, descasque e retire o miolo. Corte em pedaços médios e coloque em uma panela com o açúcar. Deixe ferver, mexendo delicadamente de vez em quando. Para finalizar coloque o cravo e o coco ralado.


Dica - Se quiser o doce pastoso, amasse os pedaços com colher de pau, até secar a calda.

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  


 

 Com hashtags similares:
#juliana   #doce   #moranga   #pedaços   #doces   #minha   receita   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

É surpreendente
Brigadeiro de caipirinha é rápido, fácil e muito gostoso
Nem todos os brigadeiros são de chocolate e nem por isso deixam de ser saborosíssimos. O brigadeiro de caipirinha é um deles. É fácil de fazer e ótimo. Veja!

Vai creme de ricota
Pudim tradicional sem leite condensado fica light e tem o mesmo sabor
Este pudim é o tradicional, mas não leva leite condensado. No lugar vai o creme de ricota light. Esta receita é bem simples de ser preparada. Confira!

Belos e deliciosos
Faça cupcakes e decore com a temática da Páscoa
Prepare cupcakes deliciosos, com a cobertura de ganache. O preparo é bem simples e rápido. Você pode decorar com a temática da Páscoa. Confira a receita.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +