16/01/2015 Juliana Oliveira Rocha prepara um doce de moranga em pedaços que fica uma delícia. Ela disse que aprendeu sozinha e que a forma de preparação é simples. Basta ter moranga, açúcar, coco ralado e cravo e o cuidado para mexer na panela. Conforme ela ressalta, quando não tem a moranga substitui pela abóbora.
O doce de abóbora ou moranga tem a história ligada ao ciclo da cana-de-açúcar no Brasil. Foi a partir da plantação de cana para o fabrico de açúcar que surgiram muitos dos doces tradicionais, entre eles o de abóbora. Veja como é fácil o doce de moranga da Juliana, que tem 22 anos, é casada com André Rocha e gosta de fazer doces e salgados. Confira a receita.
Doce de moranga em pedaços
Ingredientes
1 moranga
2 copos de açúcar
1 pacote de coco ralado
1 pacote de cravo
Preparo
Lave bem a moranga, descasque e retire o miolo. Corte em pedaços médios e coloque em uma panela com o açúcar. Deixe ferver, mexendo delicadamente de vez em quando. Para finalizar coloque o cravo e o coco ralado.
Dica - Se quiser o doce pastoso, amasse os pedaços com colher de pau, até secar a calda.