sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES, MINHA RECEITA


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Sabor de tradição
Juliana faz um delicioso doce de moranga em pedaços
Juliana Oliveira Rocha gosta de fazer doces

16/01/2015  

Juliana Oliveira Rocha prepara um doce de moranga em pedaços que fica uma delícia. Ela disse que aprendeu sozinha e que a forma de preparação é simples. Basta ter moranga, açúcar, coco ralado e cravo e o cuidado para mexer na panela. Conforme ela ressalta, quando não tem a moranga substitui pela abóbora.
O doce de abóbora ou moranga tem a história ligada ao ciclo da cana-de-açúcar no Brasil. Foi a partir da plantação de cana para o fabrico de açúcar que surgiram muitos dos doces tradicionais, entre eles o de abóbora. Veja como é fácil o doce de moranga da Juliana, que tem 22 anos, é casada com André Rocha e gosta de fazer doces e salgados. Confira a receita.

 

Doce de moranga em pedaços

 

 

Ingredientes

1 moranga
2 copos de açúcar
1 pacote de coco ralado
1 pacote de cravo

Preparo

Lave bem a moranga, descasque e retire o miolo. Corte em pedaços médios e coloque em uma panela com o açúcar. Deixe ferver, mexendo delicadamente de vez em quando. Para finalizar coloque o cravo e o coco ralado.


Dica - Se quiser o doce pastoso, amasse os pedaços com colher de pau, até secar a calda.

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  


 

 RECEITAS SIMILARES:
#juliana   #doce   #moranga   #pedaços   #doces   #minha   receita   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Delícia recheada
Sonho é originário da Alemanha, mas o sabor é brasileiro. Veja como fazer
Originário da Alemanha e trazido ao Brasil pelos portugueses, com o nome bola de Berlim, aqui virou sonho. Esta receita é deliciosa. Confira como preparar!

Sobremesa fácil
Experimente esta deliciosa gelatina light com frutas
Esta gelatina é deliciosa e bem fácil de fazer. Ela combina com frutas e nem precisa de açúcar. Veja como é prática esta gelatina light com frutas. Confira!

Macio e delicioso
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Um bolo sem farinha de trigo e que fica macio e saboroso. Foi este bolo de arroz que Kátia Oliveira, de Guarulhos (SP), fez para receber visitas.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +