sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES, SORVETE


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Combater o calor
Hortelã e chocolate estão juntos nesta delícia gelada
Sorvete de hortelã e flocos de chocolate: uma delícia

19/01/2015  

A hortelã é uma planta bastante utilizada na culinária pelo aroma e também pela forma como combina com os pratos. É uma erva refrescante e também com propriedades medicinais que beneficiam o organismo, especialmente o sistema digestivo e a pele, além de ser rico em minerais como fósforo, ferro, potássio e cálcio e vitaminas A, B e C. A receita a seguir é de um sorvete, fácil de preparar e que mistura a refrescante hortelã com flocos de chocolate. Uma delícia gelada. Confira a receita do sorvete e de uma deliciosa calda de chocolate.


Sorvete de hortelã com flocos de chocolate

 

Ingredientes

2 e ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
1 e ½ xícaras (chá) de hortelã fresca picada (30 g)
6 gemas (cerca de 120 g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado União (160 g)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
300 g de chocolate meio amargo ralado

Preparo

Ferva o leite com as folhas de hortelã, tampe e deixe esfriar. Passe pela peneira e despreze as folhas de hortelã. Bata as gemas com o açúcar refinado até obter uma gemada fofa. Adicione o leite e leve ao fogo brando até espessar, sem ferver. Reserve até esfriar. Na batedeira, bata o creme de leite até obter um creme espesso e junte ao creme de hortelã delicadamente. Leve ao freezer até endurecer ligeiramente. Na batedeira, bata com o batedor raquete, volte ao freezer e repita a operação por mais 2 vezes. Após o último batimento misture o chocolate ralado e mantenha no freezer por no mínimo 6 horas. Sirva em taças acompanhado da calda de chocolate.

Calda

Sirva o sorvete acompanhado de uma calda de chocolate preparada com 1 xícara (chá) de chocolate em pó (100 g), ¼ de xícara (chá) de água (50 ml) e 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro União Glaçúcar (15 g). Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até obter uma calda brilhante. Prepare a calda somente na hora de servir.

Dica - Caso queira, substitua o creme de leite fresco por 1 caixa de creme de leite e 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete.

Capacidade da xícara - 200 ml
Rendimento - 650 g (cerca de 11 bolas)
Tempo de preparo - cerca de 6 horas

 

Fonte - Açúcar União

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  


 

 RECEITAS SIMILARES:
#hortelã   #chocolate   #gelada   #doces   #sorvete   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Faça suco de salsinha com abacaxi
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Delícia a toda hora
Experimente torta de banana feita com cereal matinal e aveia
Veja como preparar esta deliciosa torta de banana, que leva ainda cereal matinal triturado, aveia, farinha de trigo e leite condensado, além da canela.

Fácil e saboroso
Pudim de maria-mole desmancha na boca
Esta receita é de pudim de maria-mole muito prático e fácil de ser preparado. Fica uma delícia. Vale a pena experimentar. Confira a receita!

Fácil e prático
Pudim de pé de moleque é uma delícia surpreendente
O pudim de pé de moleque tem o amendoim como destaque na calda de cobertura. Fica uma delícia e é bem fácil de ser preparado. Confira a receita.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +