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Combater o calor
Hortelã e chocolate estão juntos nesta delícia gelada
Sorvete de hortelã e flocos de chocolate: uma delícia

19/01/2015  

A hortelã é uma planta bastante utilizada na culinária pelo aroma e também pela forma como combina com os pratos. É uma erva refrescante e também com propriedades medicinais que beneficiam o organismo, especialmente o sistema digestivo e a pele, além de ser rico em minerais como fósforo, ferro, potássio e cálcio e vitaminas A, B e C. A receita a seguir é de um sorvete, fácil de preparar e que mistura a refrescante hortelã com flocos de chocolate. Uma delícia gelada. Confira a receita do sorvete e de uma deliciosa calda de chocolate.


Sorvete de hortelã com flocos de chocolate

 

Ingredientes

2 e ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
1 e ½ xícaras (chá) de hortelã fresca picada (30 g)
6 gemas (cerca de 120 g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado União (160 g)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
300 g de chocolate meio amargo ralado

Preparo

Ferva o leite com as folhas de hortelã, tampe e deixe esfriar. Passe pela peneira e despreze as folhas de hortelã. Bata as gemas com o açúcar refinado até obter uma gemada fofa. Adicione o leite e leve ao fogo brando até espessar, sem ferver. Reserve até esfriar. Na batedeira, bata o creme de leite até obter um creme espesso e junte ao creme de hortelã delicadamente. Leve ao freezer até endurecer ligeiramente. Na batedeira, bata com o batedor raquete, volte ao freezer e repita a operação por mais 2 vezes. Após o último batimento misture o chocolate ralado e mantenha no freezer por no mínimo 6 horas. Sirva em taças acompanhado da calda de chocolate.

Calda

Sirva o sorvete acompanhado de uma calda de chocolate preparada com 1 xícara (chá) de chocolate em pó (100 g), ¼ de xícara (chá) de água (50 ml) e 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro União Glaçúcar (15 g). Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até obter uma calda brilhante. Prepare a calda somente na hora de servir.

Dica - Caso queira, substitua o creme de leite fresco por 1 caixa de creme de leite e 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete.

Capacidade da xícara - 200 ml
Rendimento - 650 g (cerca de 11 bolas)
Tempo de preparo - cerca de 6 horas

 

Fonte - Açúcar União

 
 
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