sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Sabor mineiro
Romeu e Julieta é o recheio deste crepe, com base de iogurte
Crepe com recheio Romeu e Julieta, goiabada e queijo

21/01/2015  

O iogurte é usado na base da massa deste crepe, que pode ser tanto para recheios doces como salgados (retirando a essência de baunilha) ou ainda panquecas. A sugestão é para um crepe doce com um recheio tipicamente mineiro, a mistura de queijo branco e goiabada. Provavelmente, também em Minas, a esta junção salgada do queijo e doce da goiabada, que juntos têm um sabor diferenciado e único, deu-se o nome Romeu e Julieta, personagens de um clássico mundial, escrito por William Sheakespeare. Veja como fazer o crepe.


Crepe mineiro

Ingredientes

2 potes de iogurte Danone Integral
2 ovos
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 gotas de essência de baunilha
1 colher (sopa) de sementes linhaça
Óleo para untar a frigideira
10 fatias de queijo branco
1 xícara (chá) de goiabada mole

Preparo

Bata no liquidificador o iogurte, os ovos, as farinhas e a essência de baunilha. Após bater, adicione a linhaça e misture. Em uma frigideira untada com óleo, coloque um pouco de massa (1 concha), formando uma camada fina de massa, espere a massa se soltar da frigideira e vire para que cozinhe do outro lado.
Em uma das metades da massa, coloque 1 fatia de queijo e 1 colher de sopa de goiabada, feche o crepe, dobrando-o na metade. Repita a operação com toda a massa e recheio. Sirva.

Dica - Troque a essência de baunilha por sal e faça crepes salgados ou panqueca.

Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Valor nutricional por porção - 150 kcal

Fonte - Danone

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 12  


 

 Com hashtags similares:
#romeu   #julieta   #recheio   #crepe   #iogurte   #receita   #doces   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Fácil de fazer
Crumble de maçã e damasco para comer sozinho ou com sorvete
Frutas e farofa amanteigada resumem o crumble, que é de origem britânica. Este é de maçã e damasco, uma delícia fácil de fazer que fica ótima com sorvete.

Geladinha e irresistível
Torta de limão fica ainda mais deliciosa com merengue
Fácil de fazer e para ser servida gelada, a torta de limão tem a cobertura de merengue (suspiro) para combinar com o azedinho da fruta no recheio. Confira!

Fácil de fazer
Este delicioso brigadeiro branco é recheado com Nutella
É de Nutella o recheio deste brigadeiro branco, que leva ainda leite em pó e fica delicioso. O preparo é rápido e bem simples. Confira a receita.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +