21/01/2015 O iogurte é usado na base da massa deste crepe, que pode ser tanto para recheios doces como salgados (retirando a essência de baunilha) ou ainda panquecas. A sugestão é para um crepe doce com um recheio tipicamente mineiro, a mistura de queijo branco e goiabada. Provavelmente, também em Minas, a esta junção salgada do queijo e doce da goiabada, que juntos têm um sabor diferenciado e único, deu-se o nome Romeu e Julieta, personagens de um clássico mundial, escrito por William Sheakespeare. Veja como fazer o crepe.
Crepe mineiro
Ingredientes
2 potes de iogurte Danone Integral
2 ovos
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 gotas de essência de baunilha
1 colher (sopa) de sementes linhaça
Óleo para untar a frigideira
10 fatias de queijo branco
1 xícara (chá) de goiabada mole
Preparo
Bata no liquidificador o iogurte, os ovos, as farinhas e a essência de baunilha. Após bater, adicione a linhaça e misture. Em uma frigideira untada com óleo, coloque um pouco de massa (1 concha), formando uma camada fina de massa, espere a massa se soltar da frigideira e vire para que cozinhe do outro lado.
Em uma das metades da massa, coloque 1 fatia de queijo e 1 colher de sopa de goiabada, feche o crepe, dobrando-o na metade. Repita a operação com toda a massa e recheio. Sirva.
Dica - Troque a essência de baunilha por sal e faça crepes salgados ou panqueca.
Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Valor nutricional por porção - 150 kcal
Fonte - Danone