sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Sabor brasileiro
Musse de goiaba é uma deliciosa e refrescante sobremesa
Musse de goiaba é fácil de fazer e fica uma delícia

26/01/2015  

Sobremesa de origem francesa, a palavra musse vem de mousse, que significa "nuvem". Não é difícil de imaginar o motivo desta denominação em francês. Como a receita surgiu é uma incógnita, mas o fato é que inúmeras versões e adaptações tornaram a musse uma das sobremesas mais consumidas no Brasil e no mundo. Nesta receita, a musse é feita com a brasileiríssima goiaba. Creme de leite fresco e gelatina incolor são a base desta musse, que fica uma delícia. Veja como é fácil de ser preparada e sirva gelada com fatias de goiaba e folhas de hortelã. Confira a receita.

 

Musse de goiaba

 


Ingredientes

3 xícaras (chá) de polpa de goiaba peneirada (cerca de 470 g)
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500 ml)
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar (172,5 g)
1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g)
5 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina (75 ml)

 
Preparo

Ferva a polpa de goiaba e reserve até esfriar. Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o Glaçúcar até obter um creme espesso. Sem bater, junte a polpa reservada e a gelatina hidratada na água e derretida no banho-maria. Coloque nas formas untadas com óleo e passadas na água e leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva gelada e decore com fatias de goiaba e folhas de hortelã.

Capacidade da xícara - 200 ml
Capacidade e tipo de recipiente - 350 ml (5x25x4,5 cm) / minicalha
Tempo de preparo - 15 minutos

Tempo de geladeira - cerca de 4 horas
Rendimento - 3 unidades

 

Fonte - Açúcar União

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 15  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Geladinha e irresistível
Torta de limão fica ainda mais deliciosa com merengue
Fácil de fazer e para ser servida gelada, a torta de limão tem a cobertura de merengue (suspiro) para combinar com o azedinho da fruta no recheio. Confira!

Fácil de fazer
Este delicioso brigadeiro branco é recheado com Nutella
É de Nutella o recheio deste brigadeiro branco, que leva ainda leite em pó e fica delicioso. O preparo é rápido e bem simples. Confira a receita.

Doce romântico
Café, creme de leite e chocolate dão o sabor ao amor-perfeito
Amor-perfeito é um doce saboroso, preparado com a mistura de café, gemas, chocolate e creme de leite fresco. Vale a pena experimentar. Confira como fazer.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +