26/01/2015 Sobremesa de origem francesa, a palavra musse vem de mousse, que significa "nuvem". Não é difícil de imaginar o motivo desta denominação em francês. Como a receita surgiu é uma incógnita, mas o fato é que inúmeras versões e adaptações tornaram a musse uma das sobremesas mais consumidas no Brasil e no mundo. Nesta receita, a musse é feita com a brasileiríssima goiaba. Creme de leite fresco e gelatina incolor são a base desta musse, que fica uma delícia. Veja como é fácil de ser preparada e sirva gelada com fatias de goiaba e folhas de hortelã. Confira a receita.
Musse de goiaba
Ingredientes
3 xícaras (chá) de polpa de goiaba peneirada (cerca de 470 g)
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500 ml)
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar (172,5 g)
1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g)
5 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina (75 ml)
Preparo
Ferva a polpa de goiaba e reserve até esfriar. Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o Glaçúcar até obter um creme espesso. Sem bater, junte a polpa reservada e a gelatina hidratada na água e derretida no banho-maria. Coloque nas formas untadas com óleo e passadas na água e leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva gelada e decore com fatias de goiaba e folhas de hortelã.
Capacidade da xícara - 200 ml
Capacidade e tipo de recipiente - 350 ml (5x25x4,5 cm) / minicalha
Tempo de preparo - 15 minutos
Tempo de geladeira - cerca de 4 horas
Rendimento - 3 unidades
Fonte - Açúcar União