sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Sabor brasileiro
Musse de goiaba é uma deliciosa e refrescante sobremesa
Musse de goiaba é fácil de fazer e fica uma delícia

26/01/2015  

Sobremesa de origem francesa, a palavra musse vem de mousse, que significa "nuvem". Não é difícil de imaginar o motivo desta denominação em francês. Como a receita surgiu é uma incógnita, mas o fato é que inúmeras versões e adaptações tornaram a musse uma das sobremesas mais consumidas no Brasil e no mundo. Nesta receita, a musse é feita com a brasileiríssima goiaba. Creme de leite fresco e gelatina incolor são a base desta musse, que fica uma delícia. Veja como é fácil de ser preparada e sirva gelada com fatias de goiaba e folhas de hortelã. Confira a receita.

 

Musse de goiaba

 


Ingredientes

3 xícaras (chá) de polpa de goiaba peneirada (cerca de 470 g)
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500 ml)
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar (172,5 g)
1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g)
5 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina (75 ml)

 
Preparo

Ferva a polpa de goiaba e reserve até esfriar. Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o Glaçúcar até obter um creme espesso. Sem bater, junte a polpa reservada e a gelatina hidratada na água e derretida no banho-maria. Coloque nas formas untadas com óleo e passadas na água e leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva gelada e decore com fatias de goiaba e folhas de hortelã.

Capacidade da xícara - 200 ml
Capacidade e tipo de recipiente - 350 ml (5x25x4,5 cm) / minicalha
Tempo de preparo - 15 minutos

Tempo de geladeira - cerca de 4 horas
Rendimento - 3 unidades

 

Fonte - Açúcar União

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 15  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Bolinho de ovo é saboroso e com muitas receitas
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Ótima sobremesa
Experimente este cheesecake de palito com calda deliciosa
Fica delicioso este cheesecake de palito, que vai combinar com uma saborosa calda, que pode ser feita com figo fresco ou morango. Confira como preparar!

Belo e saboroso
Decore a mesa da ceia com cupcake árvore de Natal
Esta é uma ótima ideia para a decoração da mesa da ceia de Natal. A receita do cupcake árvore de Natal é bem fácil e o resultado é surpreendente. Confira!

Bonita e deliciosa
Prepare esta saborosa torta de coco e nozes
Fica uma delícia esta torta de coco e nozes e pode ser preparada redonda ou retangular. A receita é fácil e também prática. Vale a pena experimentar. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +