sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Sabor refrescante
Veja como fazer uma deliciosa gelatina com frutas
Gelatina com frutas é deliciosa e pode ser feita em formas diferentes

30/01/2015  

Esta é uma deliciosa mistura de gelatina e frutas. O detalhe é que as gelatinas são feitas com o suco de abacaxi, maracujá e uva, além de combinar com frutas como morango, laranja, mirtilo (blueberry) e uva (a sugestão é a do tipo crimson porque não tem semente). O resultado é uma saborosa e refrescante sobremesa para os dias de calor. Uma ótima opção nutritiva, principalmente para as crianças. O preparo é fácil e rápido. Vale a pena experimentar. Confira a receita.

 

Gelatina divertida com frutas

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de morangos picados (140 g)
1 xícara (chá) de gomos de laranja sem pele (220 g)
1 xícara (chá) de uvas Crimson ao meio (150 g)
1 xícara (chá) de mirtilo (blueberry) (60 g)

Gelatina de abacaxi

½ envelope de gelatina em pó incolor (6 g)
¾ de xícara (chá) de água (150 ml)
8 colheres (sopa) de suco de abacaxi concentrado (120 ml)
½ xícara (chá) de açúcar refinado União (80 g)

Gelatina de maracujá

½ envelope de gelatina em pó incolor (6 g)
¾ de xícara (chá) de água (150 ml)
8 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado (120 ml)
½ xícara (chá) de açúcar refinado União (80 g)

Gelatina de uva

½ envelope de gelatina em pó incolor (6 g)
¾ de xícara (chá) de água (150 ml)
8 colheres (sopa) de suco de uva concentrado (120 ml)
½ xícara (chá) de açúcar refinado União (80 g)

Preparo

Prepare cada sabor separadamente. Hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) da água (30 ml) e derreta em banho-maria. Adicione a água restante, o suco e o açúcar e mexa até dissolver. Despeje em um pote plástico quadrado (12,5x3 cm) untado com óleo e passado na água e reserve na geladeira até endurecer completamente. Desenforme e corte com cortadores pequenos para biscoitos em formatos variados. Distribua nos potes para sobremesa, alternando com as frutas. Reserve na geladeira até o momento de servir.

Dica - Se preferir use outro tipo de uva. A crimson é sugerida porque não tem semente.

Capacidade da xícara - 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente - 200 ml / pote para sobremesa
Tempo de preparo - cerca de 3 horas
Rendimento - cerca de 10 porções

 Fonte - Açúcar União

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 14  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Faça suco de salsinha com abacaxi
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Delícia a toda hora
Experimente torta de banana feita com cereal matinal e aveia
Veja como preparar esta deliciosa torta de banana, que leva ainda cereal matinal triturado, aveia, farinha de trigo e leite condensado, além da canela.

Fácil e saboroso
Pudim de maria-mole desmancha na boca
Esta receita é de pudim de maria-mole muito prático e fácil de ser preparado. Fica uma delícia. Vale a pena experimentar. Confira a receita!

Fácil e prático
Pudim de pé de moleque é uma delícia surpreendente
O pudim de pé de moleque tem o amendoim como destaque na calda de cobertura. Fica uma delícia e é bem fácil de ser preparado. Confira a receita.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +