sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Sabor refrescante
Veja como fazer uma deliciosa gelatina com frutas
Gelatina com frutas é deliciosa e pode ser feita em formas diferentes

30/01/2015  

Esta é uma deliciosa mistura de gelatina e frutas. O detalhe é que as gelatinas são feitas com o suco de abacaxi, maracujá e uva, além de combinar com frutas como morango, laranja, mirtilo (blueberry) e uva (a sugestão é a do tipo crimson porque não tem semente). O resultado é uma saborosa e refrescante sobremesa para os dias de calor. Uma ótima opção nutritiva, principalmente para as crianças. O preparo é fácil e rápido. Vale a pena experimentar. Confira a receita.

 

Gelatina divertida com frutas

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de morangos picados (140 g)
1 xícara (chá) de gomos de laranja sem pele (220 g)
1 xícara (chá) de uvas Crimson ao meio (150 g)
1 xícara (chá) de mirtilo (blueberry) (60 g)

Gelatina de abacaxi

½ envelope de gelatina em pó incolor (6 g)
¾ de xícara (chá) de água (150 ml)
8 colheres (sopa) de suco de abacaxi concentrado (120 ml)
½ xícara (chá) de açúcar refinado União (80 g)

Gelatina de maracujá

½ envelope de gelatina em pó incolor (6 g)
¾ de xícara (chá) de água (150 ml)
8 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado (120 ml)
½ xícara (chá) de açúcar refinado União (80 g)

Gelatina de uva

½ envelope de gelatina em pó incolor (6 g)
¾ de xícara (chá) de água (150 ml)
8 colheres (sopa) de suco de uva concentrado (120 ml)
½ xícara (chá) de açúcar refinado União (80 g)

Preparo

Prepare cada sabor separadamente. Hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) da água (30 ml) e derreta em banho-maria. Adicione a água restante, o suco e o açúcar e mexa até dissolver. Despeje em um pote plástico quadrado (12,5x3 cm) untado com óleo e passado na água e reserve na geladeira até endurecer completamente. Desenforme e corte com cortadores pequenos para biscoitos em formatos variados. Distribua nos potes para sobremesa, alternando com as frutas. Reserve na geladeira até o momento de servir.

Dica - Se preferir use outro tipo de uva. A crimson é sugerida porque não tem semente.

Capacidade da xícara - 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente - 200 ml / pote para sobremesa
Tempo de preparo - cerca de 3 horas
Rendimento - cerca de 10 porções

 Fonte - Açúcar União

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 14  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Experimente o espaguete ao molho cremoso de frango e milho
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Cação ao molho fica uma delícia e é bem prático
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Sobremesa deliciosa
Prepare torta musse de maracujá com marshmallow
Fica deliciosa esta torta musse de maracujá com marshmallow. É uma ótima sobremesa para datas especiais ou não. Confira como preparar esta receita.

Sobremesa surpreendente
Veja como preparar este delicioso pudim de milho verde
Fica delicioso este pudim de milho verde e também é fácil de ser preparado. Trata-se de uma ótima opção de sobremesa. Confira a receita!

Fácil e delicioso
Tradicional arroz doce ganha o sabor do leite de coco
Veja como fazer esta opção deliciosa do tradicional arroz doce com a inclusão do leite de coco. O modo de preparar é bem simples. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +