sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Sabor refrescante
Veja como fazer uma deliciosa gelatina com frutas
Gelatina com frutas é deliciosa e pode ser feita em formas diferentes

30/01/2015  

Esta é uma deliciosa mistura de gelatina e frutas. O detalhe é que as gelatinas são feitas com o suco de abacaxi, maracujá e uva, além de combinar com frutas como morango, laranja, mirtilo (blueberry) e uva (a sugestão é a do tipo crimson porque não tem semente). O resultado é uma saborosa e refrescante sobremesa para os dias de calor. Uma ótima opção nutritiva, principalmente para as crianças. O preparo é fácil e rápido. Vale a pena experimentar. Confira a receita.

 

Gelatina divertida com frutas

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de morangos picados (140 g)
1 xícara (chá) de gomos de laranja sem pele (220 g)
1 xícara (chá) de uvas Crimson ao meio (150 g)
1 xícara (chá) de mirtilo (blueberry) (60 g)

Gelatina de abacaxi

½ envelope de gelatina em pó incolor (6 g)
¾ de xícara (chá) de água (150 ml)
8 colheres (sopa) de suco de abacaxi concentrado (120 ml)
½ xícara (chá) de açúcar refinado União (80 g)

Gelatina de maracujá

½ envelope de gelatina em pó incolor (6 g)
¾ de xícara (chá) de água (150 ml)
8 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado (120 ml)
½ xícara (chá) de açúcar refinado União (80 g)

Gelatina de uva

½ envelope de gelatina em pó incolor (6 g)
¾ de xícara (chá) de água (150 ml)
8 colheres (sopa) de suco de uva concentrado (120 ml)
½ xícara (chá) de açúcar refinado União (80 g)

Preparo

Prepare cada sabor separadamente. Hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) da água (30 ml) e derreta em banho-maria. Adicione a água restante, o suco e o açúcar e mexa até dissolver. Despeje em um pote plástico quadrado (12,5x3 cm) untado com óleo e passado na água e reserve na geladeira até endurecer completamente. Desenforme e corte com cortadores pequenos para biscoitos em formatos variados. Distribua nos potes para sobremesa, alternando com as frutas. Reserve na geladeira até o momento de servir.

Dica - Se preferir use outro tipo de uva. A crimson é sugerida porque não tem semente.

Capacidade da xícara - 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente - 200 ml / pote para sobremesa
Tempo de preparo - cerca de 3 horas
Rendimento - cerca de 10 porções

 Fonte - Açúcar União

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 14  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Delícia no café
Veja como é fácil fazer brownie com nozes
Este brownie é delicioso, além de ser fácil e bem rápido de ser preparado. Brownie com nozes é ótimo para o café da manhã ou da tarde. Confira a receita!

Harmonização deliciosa
Experimente ovo de Páscoa de colher com bolo de cenoura
Esta mistura é excelente: ovo de Páscoa com bolo de cenoura. Fica uma delícia e é bem fácil. Confira a receita do ovo de Páscoa de colher com bolo de cenoura.

Combinação deliciosa
Experimente esta torta de pera com amêndoas
Deliciosa esta torta de pera com amêndoas. A pera é rica em vitaminas A, C e as do complexo B, além de ser antioxidante. A receita é fácil e fica saborosa.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +