sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Sabor refrescante
Veja como fazer uma deliciosa gelatina com frutas
Veja como fazer uma deliciosa gelatina com frutas
Gelatina com frutas é deliciosa e pode ser feita em formas diferentes


30/01/2015  

Esta é uma deliciosa mistura de gelatina e frutas. O detalhe é que as gelatinas são feitas com o suco de abacaxi, maracujá e uva, além de combinar com frutas como morango, laranja, mirtilo (blueberry) e uva (a sugestão é a do tipo crimson porque não tem semente). O resultado é uma saborosa e refrescante sobremesa para os dias de calor. Uma ótima opção nutritiva, principalmente para as crianças. O preparo é fácil e rápido. Vale a pena experimentar. Confira a receita.

 

Gelatina divertida com frutas

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de morangos picados (140 g)
1 xícara (chá) de gomos de laranja sem pele (220 g)
1 xícara (chá) de uvas Crimson ao meio (150 g)
1 xícara (chá) de mirtilo (blueberry) (60 g)

Gelatina de abacaxi

½ envelope de gelatina em pó incolor (6 g)
¾ de xícara (chá) de água (150 ml)
8 colheres (sopa) de suco de abacaxi concentrado (120 ml)
½ xícara (chá) de açúcar refinado União (80 g)

Gelatina de maracujá

½ envelope de gelatina em pó incolor (6 g)
¾ de xícara (chá) de água (150 ml)
8 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado (120 ml)
½ xícara (chá) de açúcar refinado União (80 g)

Gelatina de uva

½ envelope de gelatina em pó incolor (6 g)
¾ de xícara (chá) de água (150 ml)
8 colheres (sopa) de suco de uva concentrado (120 ml)
½ xícara (chá) de açúcar refinado União (80 g)

Preparo

Prepare cada sabor separadamente. Hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) da água (30 ml) e derreta em banho-maria. Adicione a água restante, o suco e o açúcar e mexa até dissolver. Despeje em um pote plástico quadrado (12,5x3 cm) untado com óleo e passado na água e reserve na geladeira até endurecer completamente. Desenforme e corte com cortadores pequenos para biscoitos em formatos variados. Distribua nos potes para sobremesa, alternando com as frutas. Reserve na geladeira até o momento de servir.

Dica - Se preferir use outro tipo de uva. A crimson é sugerida porque não tem semente.

Capacidade da xícara - 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente - 200 ml / pote para sobremesa
Tempo de preparo - cerca de 3 horas
Rendimento - cerca de 10 porções

 Fonte - Açúcar União

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 14  

 


MAIS ACESSADAS
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Sonho é originário da Alemanha, mas o sabor é brasileiro. Veja como fazer
Faça doce com a parte branca da casca da melancia
Geladinho, sacolé, juju ou chup-chup de frutas é fácil e delicioso
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK