30/01/2015 Esta é uma deliciosa mistura de gelatina e frutas. O detalhe é que as gelatinas são feitas com o suco de abacaxi, maracujá e uva, além de combinar com frutas como morango, laranja, mirtilo (blueberry) e uva (a sugestão é a do tipo crimson porque não tem semente). O resultado é uma saborosa e refrescante sobremesa para os dias de calor. Uma ótima opção nutritiva, principalmente para as crianças. O preparo é fácil e rápido. Vale a pena experimentar. Confira a receita.
Gelatina divertida com frutas
Ingredientes
1 xícara (chá) de morangos picados (140 g)
1 xícara (chá) de gomos de laranja sem pele (220 g)
1 xícara (chá) de uvas Crimson ao meio (150 g)
1 xícara (chá) de mirtilo (blueberry) (60 g)
Gelatina de abacaxi
½ envelope de gelatina em pó incolor (6 g)
¾ de xícara (chá) de água (150 ml)
8 colheres (sopa) de suco de abacaxi concentrado (120 ml)
½ xícara (chá) de açúcar refinado União (80 g)
Gelatina de maracujá
½ envelope de gelatina em pó incolor (6 g)
¾ de xícara (chá) de água (150 ml)
8 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado (120 ml)
½ xícara (chá) de açúcar refinado União (80 g)
Gelatina de uva
½ envelope de gelatina em pó incolor (6 g)
¾ de xícara (chá) de água (150 ml)
8 colheres (sopa) de suco de uva concentrado (120 ml)
½ xícara (chá) de açúcar refinado União (80 g)
Preparo
Prepare cada sabor separadamente. Hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) da água (30 ml) e derreta em banho-maria. Adicione a água restante, o suco e o açúcar e mexa até dissolver. Despeje em um pote plástico quadrado (12,5x3 cm) untado com óleo e passado na água e reserve na geladeira até endurecer completamente. Desenforme e corte com cortadores pequenos para biscoitos em formatos variados. Distribua nos potes para sobremesa, alternando com as frutas. Reserve na geladeira até o momento de servir.
Dica - Se preferir use outro tipo de uva. A crimson é sugerida porque não tem semente.
Capacidade da xícara - 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente - 200 ml / pote para sobremesa
Tempo de preparo - cerca de 3 horas
Rendimento - cerca de 10 porções
Fonte - Açúcar União