sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Uma delícia
Versátil, mandioca é a base deste bom-bocado
Bom-bocado de mandioca é delicioso

04/02/2015  

Muitos conhecem como mandioca, outros como aipim ou macaxeira. Mas ela faz parte de diversos pratos em todas as regiões do Brasil. É uma raiz versátil para salgados e doces. Com a mandioca se faz este bom-bocado delicioso. A massa fica macia e saborosa, combinando com o coco em flocos. Veja como é simples e fácil fazer este bom-bocado. Confira a receita.

 

Bom-bocado delicioso

 

Ingredientes

1 embalagem de 100 g de Flococo
2 xícaras de chá de mandioca crua
4 xícaras de chá de açúcar
8 ovos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo

Bata a mandioca no liquidificador com um pouco de água. Coloque sobre uma peneira fina para escorrer a água e reserve. Bata o açúcar com as gemas até ficar bem claro. Junte a manteiga, a farinha, o fermento, o Flococo e a mandioca reservada. Misture bem e, por último, adicione as claras batidas em neve. Misture delicadamente e coloque numa assadeira redonda untada e polvilhada de farinha. Leve ao forno preaquecido e moderado até assar. Desenforme e polvilhe açúcar.

Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 40 minutos

Fonte - Sococo

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Delicioso e prático
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Trata-se de um bolo, mas com consistência de pudim. Fica delicioso este bolo pudim de farinha láctea. O preparo é bem simples. Confira a receita!

Ótima sobremesa
Experimente este cheesecake de palito com calda deliciosa
Fica delicioso este cheesecake de palito, que vai combinar com uma saborosa calda, que pode ser feita com figo fresco ou morango. Confira como preparar!

Belo e saboroso
Decore a mesa da ceia com cupcake árvore de Natal
Esta é uma ótima ideia para a decoração da mesa da ceia de Natal. A receita do cupcake árvore de Natal é bem fácil e o resultado é surpreendente. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +