sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Uma delícia
Versátil, mandioca é a base deste bom-bocado
Versátil, mandioca é a base deste bom-bocado
Bom-bocado de mandioca é delicioso


04/02/2015  

Muitos conhecem como mandioca, outros como aipim ou macaxeira. Mas ela faz parte de diversos pratos em todas as regiões do Brasil. É uma raiz versátil para salgados e doces. Com a mandioca se faz este bom-bocado delicioso. A massa fica macia e saborosa, combinando com o coco em flocos. Veja como é simples e fácil fazer este bom-bocado. Confira a receita.

 

Bom-bocado delicioso

 

Ingredientes

1 embalagem de 100 g de Flococo
2 xícaras de chá de mandioca crua
4 xícaras de chá de açúcar
8 ovos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo

Bata a mandioca no liquidificador com um pouco de água. Coloque sobre uma peneira fina para escorrer a água e reserve. Bata o açúcar com as gemas até ficar bem claro. Junte a manteiga, a farinha, o fermento, o Flococo e a mandioca reservada. Misture bem e, por último, adicione as claras batidas em neve. Misture delicadamente e coloque numa assadeira redonda untada e polvilhada de farinha. Leve ao forno preaquecido e moderado até assar. Desenforme e polvilhe açúcar.

Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 40 minutos

Fonte - Sococo

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  

 


MAIS ACESSADAS
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Sonho é originário da Alemanha, mas o sabor é brasileiro. Veja como fazer
Faça doce com a parte branca da casca da melancia
Geladinho, sacolé, juju ou chup-chup de frutas é fácil e delicioso
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK