sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Uma delícia
Versátil, mandioca é a base deste bom-bocado
Bom-bocado de mandioca é delicioso

04/02/2015  

Muitos conhecem como mandioca, outros como aipim ou macaxeira. Mas ela faz parte de diversos pratos em todas as regiões do Brasil. É uma raiz versátil para salgados e doces. Com a mandioca se faz este bom-bocado delicioso. A massa fica macia e saborosa, combinando com o coco em flocos. Veja como é simples e fácil fazer este bom-bocado. Confira a receita.

 

Bom-bocado delicioso

 

Ingredientes

1 embalagem de 100 g de Flococo
2 xícaras de chá de mandioca crua
4 xícaras de chá de açúcar
8 ovos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo

Bata a mandioca no liquidificador com um pouco de água. Coloque sobre uma peneira fina para escorrer a água e reserve. Bata o açúcar com as gemas até ficar bem claro. Junte a manteiga, a farinha, o fermento, o Flococo e a mandioca reservada. Misture bem e, por último, adicione as claras batidas em neve. Misture delicadamente e coloque numa assadeira redonda untada e polvilhada de farinha. Leve ao forno preaquecido e moderado até assar. Desenforme e polvilhe açúcar.

Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 40 minutos

Fonte - Sococo

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

A qualquer hora
Esta torta combina brigadeiro de banana e cobertura de chocolate e castanha
Esta torta brigadeiro de banana é uma delícia fácil e bem rápida de ser preparada. A massa é com rosquinhas de leite trituradas e castanhas na finalização.

Sobremesa gostosa
Prepare gelatina light com frutas vermelhas e calda de iogurte
Esta é uma sobremesa light e que não deixa de ser saborosa. Gelatina light com frutas vermelhas e calda de iogurte e baunilha é fácil de ser feita. Confira!

Ótima opção
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Fica deliciosa esta cocada de forno. Ela é bem simples de ser preparada e também bem prática, fica pronta em 35 minutos. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +