sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES, SORVETE


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Refrescante e gostoso
Sanduíche de sorvete é a delícia para dias de calor
Sanduíche de sorvete Sensação com calda de chocolate branco e decorado com morango

09/02/2015  

Um sanduíche gelado e delicioso é a opção para ser preparada nos dias de calor mais intenso. Refrescante e gostoso, a massa do sanduíche é de chocolate com farinha de trigo e o recheio de sorvete, com calda de chocolate branco. Vale a pena saborear a qualquer hora, mesmo quando a temperatura não estiver tão quente. Confira a receita.


Sanduíche de sorvete Sensação

 

Ingredientes
Massa

Meia xícara (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de chocolate em pó Dois Frades
Meia colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Meia xícara (chá) de açúcar
2 ovos
Meia colher (sopa) de essência de baunilha

Calda

Meio tablete de chocolate branco Galak (85 g)
2 colheres (sopa) de manteiga

Montagem

8 bolas de Sorvete Sensação (cerca de 50 g cada)
8 morangos para decorar

Preparo

Massa - Em um recipiente misture a farinha de trigo, o chocolate em pó Dois Frades, o fermento em pó e o sal. Reserve. Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura fofa. Acrescente os ovos e a essência de baunilha, bata para incorporar, reduza a velocidade e adicione aos poucos a mistura de ingredientes secos, deixando bater até formar uma massa macia. Unte duas assadeiras com manteiga e, com auxilio de duas colheres pequenas, pegue porções da massa e coloque-as na assadeira, formando montinhos e deixando espaço entre eles. Achate-os levemente com as costas de uma colher e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique com a superfície seca e firme, sem, no entanto, ficar dura. Retire os discos de massa ainda quentes, com cuidado, e reserve.

Calda - Em um recipiente, derreta o Galak em banho-maria, acrescente a manteiga e 2 colheres (sopa) de água e misture bem, até formar uma calda lisa e homogênea. Reserve.


Montagem - Pegue dois discos de massa e recheie com uma bola do sorvete Nestlé formando um sanduíche. Coloque em um prato de servir e sobre cada sanduiche faça fios finos com a calda, para decorar. Coloque um morango na superfície e sirva a seguir.


Dica 1 - A massa deve ser colocada na assadeira como montinhos e depois deve ser levemente achatada com as costas de uma colher, sem apertar demais. Durante o cozimento a massa se espalha e forma os discos no tamanho adequado.

Dica 2 - Se desejar, monte os sanduíches com antecedência e mantenha-os embalados um a um , em plástico filme, no freezer. Antes de servir retire-os com cerca de 5 minutos de antecedência, coloque a calda e decore com o morango.

Rendimento - 8 porções 
Tipo de prato - Sobremesas frias
Tempo total de preparo - 40 min.
Nível de dificuldade - Fácil
Custo - $ - Baixo


Fonte - Nestlé

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Faça suco de salsinha com abacaxi
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Crocante e macio
Cookie com gotas de chocolate é opção para o café da tarde
A jornalista Maria Lívia Malzoni fez cookies americanos e recebeu elogios. Eles ficam macios e com uma casca crocante. A receita é simples e fácil. Confira!

Para as crianças
Sorvete é o recheio deste saboroso e refrescante sanduíche
Esta receita é fácil, simples e vai agradar, principalmente, às crianças. Trata-se de um saboroso sanduíche de biscoito e sorvete. Uma refrescante sugestão.

Branco e vermelho
Veja como fazer pavê de chocolate branco com espumante
Chocolate branco, espumante e creme de leite são a base do creme que recheia este pavê, além da finalização com calda de frutas vermelhas. Veja a receita.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +