09/02/2015 Um sanduíche gelado e delicioso é a opção para ser preparada nos dias de calor mais intenso. Refrescante e gostoso, a massa do sanduíche é de chocolate com farinha de trigo e o recheio de sorvete, com calda de chocolate branco. Vale a pena saborear a qualquer hora, mesmo quando a temperatura não estiver tão quente. Confira a receita.
Sanduíche de sorvete Sensação
Ingredientes
Massa
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de chocolate em pó Dois Frades
Meia colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Meia xícara (chá) de açúcar
2 ovos
Meia colher (sopa) de essência de baunilha
Calda
Meio tablete de chocolate branco Galak (85 g)
2 colheres (sopa) de manteiga
Montagem
8 bolas de Sorvete Sensação (cerca de 50 g cada)
8 morangos para decorar
Preparo
Massa - Em um recipiente misture a farinha de trigo, o chocolate em pó Dois Frades, o fermento em pó e o sal. Reserve. Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura fofa. Acrescente os ovos e a essência de baunilha, bata para incorporar, reduza a velocidade e adicione aos poucos a mistura de ingredientes secos, deixando bater até formar uma massa macia. Unte duas assadeiras com manteiga e, com auxilio de duas colheres pequenas, pegue porções da massa e coloque-as na assadeira, formando montinhos e deixando espaço entre eles. Achate-os levemente com as costas de uma colher e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique com a superfície seca e firme, sem, no entanto, ficar dura. Retire os discos de massa ainda quentes, com cuidado, e reserve.
Calda - Em um recipiente, derreta o Galak em banho-maria, acrescente a manteiga e 2 colheres (sopa) de água e misture bem, até formar uma calda lisa e homogênea. Reserve.
Montagem - Pegue dois discos de massa e recheie com uma bola do sorvete Nestlé formando um sanduíche. Coloque em um prato de servir e sobre cada sanduiche faça fios finos com a calda, para decorar. Coloque um morango na superfície e sirva a seguir.
Dica 1 - A massa deve ser colocada na assadeira como montinhos e depois deve ser levemente achatada com as costas de uma colher, sem apertar demais. Durante o cozimento a massa se espalha e forma os discos no tamanho adequado.
Dica 2 - Se desejar, monte os sanduíches com antecedência e mantenha-os embalados um a um , em plástico filme, no freezer. Antes de servir retire-os com cerca de 5 minutos de antecedência, coloque a calda e decore com o morango.
Rendimento - 8 porções
Tipo de prato - Sobremesas frias
Tempo total de preparo - 40 min.
Nível de dificuldade - Fácil
Custo - $ - Baixo
Fonte - Nestlé