14/02/2015 Amor-perfeito é uma flor comestível, com propriedades diuréticas. Também é o nome de um biscoito e um dos mais tradicionais está em Natividade, no Tocantins. Mas é ainda um doce saboroso, preparado com a mistura de café, gemas, chocolate e creme de leite fresco. Vale a pena experimentar esta delícia, que é simples de ser feita. Um doce recomendado para o Dia dos Namorados, no Brasil em 12 de junho e em muitos países, dia 14 de fevereiro, o chamado Valentine's Day. Confira a receita do amor-perfeito.
Amor-perfeito
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar granulado União Doçúcar (190 g)
½ xícara (chá) de café coado forte (100 ml)
6 gemas peneiradas (cerca de 120 g)
100 g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) rasada de manteiga (13 g)
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500 ml)
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e moídas (90 g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (20 g)
Preparo
Ferva o açúcar granulado com o café até obter uma calda em ponto de fio grosso. Reserve até esfriar.
Junte as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione o chocolate previamente derretido no micro-ondas e a manteiga e, depois de frio, misture delicadamente o creme de leite batido em ponto de chantilly e as amêndoas. Coloque na forma forrada com papel-alumínio. Leve ao freezer por cerca de 2 horas, até que esteja firme e com consistência de corte. Desenforme, retire o papel-alumínio e sirva polvilhado com cacau.
Dica - Se preferir, sirva apenas decorado com creme de chantilly.
Capacidade da xícara - 200 ml
Tipo do recipiente - forma redonda com fundo removível
Capacidade do recipiente - 2.500 ml (24x6 cm)
Rendimento - cerca de 10 porções
Tempo de preparo - 2h10
Congelamento - Não recomendado
Fonte - Açúcar União