sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Doce romântico
Café, creme de leite e chocolate dão o sabor ao amor-perfeito
Amor-perfeito é uma delícia

14/02/2015  

Amor-perfeito é uma flor comestível, com propriedades diuréticas. Também é o nome de um biscoito e um dos mais tradicionais está em Natividade, no Tocantins. Mas é ainda um doce saboroso, preparado com a mistura de café, gemas, chocolate e creme de leite fresco. Vale a pena experimentar esta delícia, que é simples de ser feita. Um doce recomendado para o Dia dos Namorados, no Brasil em 12 de junho e em muitos países, dia 14 de fevereiro, o chamado Valentine's Day. Confira a receita do amor-perfeito.


Amor-perfeito


Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar granulado União Doçúcar (190 g)
½ xícara (chá) de café coado forte (100 ml)
6 gemas peneiradas (cerca de 120 g)
100 g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) rasada de manteiga (13 g)
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500 ml)
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e moídas (90 g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (20 g)

Preparo

Ferva o açúcar granulado com o café até obter uma calda em ponto de fio grosso. Reserve até esfriar.
Junte as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione o chocolate previamente derretido no micro-ondas e a manteiga e, depois de frio, misture delicadamente o creme de leite batido em ponto de chantilly e as amêndoas. Coloque na forma forrada com papel-alumínio. Leve ao freezer por cerca de 2 horas, até que esteja firme e com consistência de corte. Desenforme, retire o papel-alumínio e sirva polvilhado com cacau.

Dica - Se preferir, sirva apenas decorado com creme de chantilly.

Capacidade da xícara - 200 ml
Tipo do recipiente - forma redonda com fundo removível
Capacidade do recipiente - 2.500 ml (24x6 cm)
Rendimento - cerca de 10 porções

Tempo de preparo - 2h10

Congelamento - Não recomendado


Fonte - Açúcar União

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Uma delícia
Versátil, mandioca é a base deste bom-bocado
A versatilidade da mandioca é o diferencial deste bom-bocado delicioso. A massa fica macia, combinando com coco em flocos. Veja como é simples fazer. Confira!

Pequena e irresistível
Veja como fazer esta minitorta saborosa de chocolate
Esta minitorta de chocolate fica deliciosa e irresistível, além de valorizar a estética. A preparação do recheio e massa é simples e fácil. Veja como fazer.

Sabor refrescante
Veja como fazer uma deliciosa gelatina com frutas
Veja como é fácil fazer uma deliciosa mistura de gelatina e frutas. É uma sobremesa nutritiva, saudável e refrescante para os dias de calor. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +