sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Fácil de fazer
Crumble de maçã e damasco para comer sozinho ou com sorvete
Crumble de maçã e damasco para comer sozinho ou com sorvete
Crumble de maçã e damasco é fácil de fazer e fica delicioso


05/03/2015  

Basicamente, crumble é uma mistura de fruta com uma farofa doce e amanteigada. A origem é britânica e pode ser salgado ou (mais comumente) doce. O crumble teria surgido em época de privações para, com menos ingredientes, substituir a torta e não ficar menos saboroso. Um dos mais famosos é o de maçã. Esta receita é de um crumble de maçã com damasco. É fácil de fazer e o doce fica delicioso. Uma das opções é servir com sorvete de creme. Confira.


Crumble de maçã e damasco


Ingredientes

¾ de xícara (chá) de damascos secos picados (123 g)
2 colheres (sopa) de rum (30 ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
½ xícara (chá) de açúcar refinado União (80 g)
½ xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e picadas (45 g)
1 colher (café) de canela em pó (1,5 g)
½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos (90 g)
4 maçãs descascadas e fatiadas (cerca de 600 g)

Preparo

Misture os damascos com o rum e reserve por 30 minutos. Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar refinado, as amêndoas, a canela e, por último, a manteiga e mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
No fundo de vasilhas refratárias, distribua as maçãs e os damascos reservados com o rum. Cubra com a farofa e asse no forno preaquecido a 180º C até que as maçãs fiquem macias e a farofa dourada e crocante.

Dica 1 - Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Dica 2 - Se preferir, sirva com sorvete de creme.

Capacidade da xícara - 200 ml
Temperatura e tempo de forno - moderada (180º C) / cerca de 30 minutos
Rendimento - cerca de 6 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Congelamento - Não recomendado


Fonte - Açúcar União

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 12  

 

 Receitas Similares:


MAIS ACESSADAS
Sobremesa gelada para os dias de calor
Faça doce com a parte branca da casca da melancia
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Tradicional e delicioso arroz doce é de origem asiática
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Geladinho, sacolé, juju ou chup-chup de frutas é fácil e delicioso
Saiba como fazer pão de mel no pote. Fica delicioso
Tradicional arroz doce ganha o sabor do leite de coco

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK