14/03/2015 Há um ditado que diz o seguinte: "Uma maçã por dia mantém o médico afastado". Esta fruta é rica em nutrientes e tem propriedades que ajudam a emagrecer e a combater colesterol, além de prevenir gripe, ACV e câncer e, por isso médicos incentivam o consumo diário. Com a maçã, é também possível fazer doces. Esta receita é de um bolo, que não leva nem leite e nem água e fica saboroso, fofinho e levemente úmido, além de contar com pedaços da fruta em meio à massa. A receita é bem fácil e simples. Confira.
Bolo de maçã
Ingredientes
3 maçãs grandes ou 4 pequenas
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo vegetal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pitada de sal
Preparo
Em uma vasilha grande, peneire a farinha e o açúcar e junte a canela, o fermento e a pitada de sal e reserve.
Descasque as maçãs, pique em cubinhos e reserve as cascas. Bata no liquidificador o óleo, os ovos e as casas das maçãs. Coloque esta mistura juntamente com os demais ingredientes reservados e misture devagar. Junte as maçãs e coloque em uma forma redonda de buraco no meio untada e polvilhada com farinha. Em forno preaquecido, leve para assar por cerca de 40 minutos (até dourar). Após desenformar, polvilhe açúcar e canela.
Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por - Camila Chan