13/04/2023 Paella é um tradicional prato da culinária espanhola, feito com frutos do mar. Esta versão é bem brasileira. Trata-se da paella caipira, que usa carnes de frango, suína e bovina. Fica uma delícia. A receita é de Alexis Chan e resultou num prato bonito e muito saboroso. Confira como fazer.
Paella caipira
Ingredientes
1 quilo de coxinha da asa do frango
3 pimentões pequenos (amarelo e vermelho e verde)
2 talos de alho-poró
100 gramas de bacon em cubos
500 gramas de costelinha suína
200 gramas de carne bovina picada (pode ser sobra de carne assada)
200 gramas de linguiça (se quiser pode ser apimentada)
2 tomates picados
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 maço de cheiro-verde
100 gramas de torresmo
2,5 litros de água
1 colher (sopa) de açafrão
1 tablete de caldo de galinha
Meia colher de orégano
4 copos de arroz cru
Sal a gosto
Preparo
Numa paellera ou frigideira grande, colocar o bacon e as demais carnes até dourar, incluindo a linguiça. Numa panela a parte, ferva água (cerca de 2,5 litros) com caldo de galinha, meia colher de orégano e o alho picado e uma colher (sopa) de açafrão.
Após as carnes ficarem douradas, acrescente os tomate e cebola e os talos picados do cheiro-verde e o alho-poró picado. Refogar por cerca de 2 minutos. Em seguida acrescente os quatro copos de arroz e adicione a água fervente com o açafrão, orégano, alho e caldo de galinha. Misture bem e coloque o sal. Tampe e aguarde o cozimento do arroz. Quando estiver quase cozido, coloque os pimentões fatiados. Tampe a panela e aguarde. Para finalizar, adicione o torresmo e decore com o restante do cheiro-verde picado. Sirva em seguida.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 45 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Alexis Chan