24/09/2020 Cleide Proença Carriel é uma comerciante de Sorocaba-SP. Quando recebe visitas em sua casa, onde vive com o marido Sidinei há mais de 35 anos, "exagera" no número de pratos e nunca deixa faltar pipoca nos seus almoços o que, além de gostoso, atrai energia boa. O casal tem a lanchonete e pastelaria Karriellu's, na avenida Ipanema, em Sorocaba, onde oferece um vasto e delicioso cardápio, muitos dos pratos criados por Cleide, bem como molhos especiais e deliciosos. O Karriellu's tem uma página no Facebook e delícias como pastéis, caldos e porções.
Cleide fez o bolo mané pelado e serviu em uma das reuniões com amigos. Uma delícia que só recebeu elogios. Este bolo de mandioca (aipim ou macaxeira) da Cleide é bem fácil de ser feito. Fica ótimo com o café da manhã ou da tarde. Confira a receita!
Bolo mané pelado da Cleide
Ingredientes
1 quilo de mandioca ralada crua
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
2 pacotes de coco ralado
1 pacotinho de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 colher de fermento em pó
Preparo
Misture bem todos os ingredientes e coloque por fim o fermento. Misture novamente.
Coloque numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 C e deixe assar por cerca de 1 hora e meia. Sirva morno ou frio.
Rendimento - 10 pedaços
Tempo de preparo - 95 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por: Cleide Proença