sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, MINHA RECEITA


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Cru ou assado
Veja como é fácil fazer este delicioso quibe brasileiro
Digon Astéro é o delicioso quibe cru, que preparou

20/02/2015  

Tradicional do Oriente Médio e norte da África, o quibe, como conhecemos, é chamado  Kibbeh, palavra que vem de kubbeh, que significa bola, em árabe. Este salgado, pode ser consumido cru, assado ou cozido e é feito numa massa que mistura farinha de trigo ou sêmola com carne e tempero. No Oriente Médio, a carne utilizada é a de carneiro e no Brasil, é a de boi (patinho, alcatra, coxão mole ou filé mignon), além de algumas adaptações que tornam o salgado igualmente delicioso. Esta receita é de quibe cru, preparada com filé mignon pelo jornalista Digon Astéro, que mora no Rio de Janeiro e gosta de cozinhar e experimentar pratos. Com este quibe, que fez também assado, Digon recebeu só elogios. Ele dá ainda uma série de dicas, como por exemplo, a forma de suavizar a acidez da cebola, deixando-a numa tigela com água e açúcar por 30 minutos. Confira esta deliciosa receita.


Quibe cru de mignon

Ingredientes

600 g de filé mignon moído
400 g de trigo para quibe
400 ml de água
2 cebolas brancas e grandes
1 maço bem picado de hortelã
2 colheres de açúcar
1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
1 pitada de louro em pó (opcional)
Limão a gosto

Preparo

Misture a água e a farinha numa vasilha resistente e leve ao forno micro-ondas por no máximo 4 minutos. Tampe e aguarde esfriar. Enquanto isso descasque as cebolas em pétalas e coloque-as numa tigela com água e o açúcar, por no mínimo 30 minutos. Reserve.
Com as mãos, misture bem os demais ingredientes e leve à geladeira por tempo suficiente para que a massa fique gelada. Em seguida faça bolinhos em forma de gotas (tipo formato de coxinhas). Escorra as pétalas de cebolas e as arranje de modo que envolva cada bolinho. Sirva em travessa, decorando com folhas de hortelã.

Dica 1 - Deixar as pétalas de cebola em uma solução de água e açúcar tira a acidez e a deixa mais saborosa.
Dica 2 - O limão deve ser espremido sobre o quibe na hora de comer para a acidez não cozinhar a carne e a deixá-la com aparência pálida.
Dica 3 - Se preferir você pode assar os quibes. A receita é a mesma.

Rendimento - de 8 a 12 unidades (dependendo do tamanho boleado).
Tempo de preparo - 1 hora

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 12  


 

 RECEITAS SIMILARES:
#quibe   #kibe   #salgados   #minha   receita   #quibecru   #quibeassado   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Faça suco de salsinha com abacaxi
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Fácil e prático
Prepare este delicioso penne com legumes (ratatouille)
Fica delicioso o penne com legumes (ratatouille), além de ser prático e fácil. Há uma harmonia saborosa no prato e um colorido agradável. Confira a receita!

Delícia com café
Faça um prático pão de queijo com massa de biscoito
Este pão de queijo tem uma novidade: a massa é preparada com biscoito cream cracker e fica uma delícia. A receita é bem simples e rápida. Confira!

Para dias frios
Veja como fazer o delicioso creme de ervilha com bacon
Uma ótima opção para os dias mais frios é o creme de ervilha com bacon. Fica delicioso este prato, principalmente no jantar. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +