sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, MINHA RECEITA


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, MINHA RECEITA
Cru ou assado
Veja como é fácil fazer este delicioso quibe brasileiro
Veja como é fácil fazer este delicioso quibe brasileiro
Digon Astéro é o delicioso quibe cru, que preparou


20/02/2015  

Tradicional do Oriente Médio e norte da África, o quibe, como conhecemos, é chamado  Kibbeh, palavra que vem de kubbeh, que significa bola, em árabe. Este salgado, pode ser consumido cru, assado ou cozido e é feito numa massa que mistura farinha de trigo ou sêmola com carne e tempero. No Oriente Médio, a carne utilizada é a de carneiro e no Brasil, é a de boi (patinho, alcatra, coxão mole ou filé mignon), além de algumas adaptações que tornam o salgado igualmente delicioso. Esta receita é de quibe cru, preparada com filé mignon pelo jornalista Digon Astéro, que mora no Rio de Janeiro e gosta de cozinhar e experimentar pratos. Com este quibe, que fez também assado, Digon recebeu só elogios. Ele dá ainda uma série de dicas, como por exemplo, a forma de suavizar a acidez da cebola, deixando-a numa tigela com água e açúcar por 30 minutos. Confira esta deliciosa receita.


Quibe cru de mignon

Ingredientes

600 g de filé mignon moído
400 g de trigo para quibe
400 ml de água
2 cebolas brancas e grandes
1 maço bem picado de hortelã
2 colheres de açúcar
1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
1 pitada de louro em pó (opcional)
Limão a gosto

Preparo

Misture a água e a farinha numa vasilha resistente e leve ao forno micro-ondas por no máximo 4 minutos. Tampe e aguarde esfriar. Enquanto isso descasque as cebolas em pétalas e coloque-as numa tigela com água e o açúcar, por no mínimo 30 minutos. Reserve.
Com as mãos, misture bem os demais ingredientes e leve à geladeira por tempo suficiente para que a massa fique gelada. Em seguida faça bolinhos em forma de gotas (tipo formato de coxinhas). Escorra as pétalas de cebolas e as arranje de modo que envolva cada bolinho. Sirva em travessa, decorando com folhas de hortelã.

Dica 1 - Deixar as pétalas de cebola em uma solução de água e açúcar tira a acidez e a deixa mais saborosa.
Dica 2 - O limão deve ser espremido sobre o quibe na hora de comer para a acidez não cozinhar a carne e a deixá-la com aparência pálida.
Dica 3 - Se preferir você pode assar os quibes. A receita é a mesma.

Rendimento - de 8 a 12 unidades (dependendo do tamanho boleado).
Tempo de preparo - 1 hora

 
 
 Veja Receitas Similares:
quibe   kibe   salgados   minha   receita   quibecru   quibeassado   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 15  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK