sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES, MINHA RECEITA, BOLOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES, MINHA RECEITA, BOLOS
Belo e delicioso
Rosa prepara bolo gelado irresistível
Rosa Barbosa mora em Belo Horizonte. Quando ela faz o bolo gelado as pessoas pedem a receita


02/12/2014  

A palavra bolo vem do latim bulla que designa o formato arredondado. Desta palavra também se originou outra, bola. Mas é o bolo que interessa. O latim também originou outra palavra para definir esse bolo: delícia, ou seja encanto, atração. Este bolo gelado feito por Rosa Barbosa, que mora em Belo Horizonte, é exatamente isso. Ele atrai por ser irresistível.
Rosa fez adaptações a uma receita antiga e o resultado é delicioso. "Todo mundo adora este bolo", diz ela, orgulhosa. Quando ela faz, as pessoas sempre pedem a receita. Além disso, há o lado estético. O branco da cobertura combina com o vermelho dos morangos. Confira a receita de Rosa.


Bolo gelado

 

Ingredientes
Massa

5 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

2 xícaras (chá) de leite
1 garrafa de leite de coco
2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado

Cobertura

1 caixa de 200 ml de chantilly
Morangos para enfeitar ou salpicar coco ralado

Preparo

Bata as claras na batedeira, adicione as gemas uma a uma, o açúcar e bata novamente. Acrescente a farinha de trigo, o suco, misture bem e por último o fermento, misturando levemente. Asse em uma assadeira redonda untada e polvilhada por aproximadamente 35 minutos em forno médio. Desenforme o bolo e divida ao meio usando uma faca grande ou fio de nylon. Aqueça numa panela os ingredientes da calda mexendo sempre e despeje metade sobre a primeira camada do bolo.
Faça o recheio. Deixe pouco tempo na panela para que fique um beijinho mole. Espalhe sobre a primeira camada do bolo. Coloque com cuidado a outra camada do bolo e despeje o restante da calda.
Faça a cobertura usando uma caixinha de chantilly (siga as instruções da embalagem). Enfeite com morangos ou salpique coco ralado. Sirva gelado.

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 11  

 

 RECEITAS SIMILARES:
#bolo   #gelado   #irresistível   #doces   #minha   receita   #bolos   #bologelado   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Delícia de festa
Veja como é fácil e saboroso este beijinho de castanha
O beijinho é um doce tradicional e que participa praticamente de todas as festas, fazendo contraste com o brigadeiro. Este é o beijinho com castanha. Confira!

Delicioso e fácil
Veja como fazer pavê de doce de abóbora com coco
Fica uma delícia e é bem fácil de preparar e bem prático este pavê. Vale a pena experimentar o pavê de abóbora com coco. Confira a receita!

Deliciosa e nutritiva
Veja como é fácil fazer esta banana empanada com cereais
Nesta receita, a banana é empanada com cereais, em uma farofa saborosa de biscoito, aveia, castanha-do-pará, gergelim e regada a mel. Confira esta delícia!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK