sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES, MINHA RECEITA, BOLOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Belo e delicioso
Rosa prepara bolo gelado irresistível
Rosa Barbosa mora em Belo Horizonte. Quando ela faz o bolo gelado as pessoas pedem a receita

02/12/2014  

A palavra bolo vem do latim bulla que designa o formato arredondado. Desta palavra também se originou outra, bola. Mas é o bolo que interessa. O latim também originou outra palavra para definir esse bolo: delícia, ou seja encanto, atração. Este bolo gelado feito por Rosa Barbosa, que mora em Belo Horizonte, é exatamente isso. Ele atrai por ser irresistível.
Rosa fez adaptações a uma receita antiga e o resultado é delicioso. "Todo mundo adora este bolo", diz ela, orgulhosa. Quando ela faz, as pessoas sempre pedem a receita. Além disso, há o lado estético. O branco da cobertura combina com o vermelho dos morangos. Confira a receita de Rosa.


Bolo gelado

 

Ingredientes
Massa

5 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

2 xícaras (chá) de leite
1 garrafa de leite de coco
2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado

Cobertura

1 caixa de 200 ml de chantilly
Morangos para enfeitar ou salpicar coco ralado

Preparo

Bata as claras na batedeira, adicione as gemas uma a uma, o açúcar e bata novamente. Acrescente a farinha de trigo, o suco, misture bem e por último o fermento, misturando levemente. Asse em uma assadeira redonda untada e polvilhada por aproximadamente 35 minutos em forno médio. Desenforme o bolo e divida ao meio usando uma faca grande ou fio de nylon. Aqueça numa panela os ingredientes da calda mexendo sempre e despeje metade sobre a primeira camada do bolo.
Faça o recheio. Deixe pouco tempo na panela para que fique um beijinho mole. Espalhe sobre a primeira camada do bolo. Coloque com cuidado a outra camada do bolo e despeje o restante da calda.
Faça a cobertura usando uma caixinha de chantilly (siga as instruções da embalagem). Enfeite com morangos ou salpique coco ralado. Sirva gelado.

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 11  


 

 Com hashtags similares:
#bolo   #gelado   #irresistível   #doces   #minha   receita   #bolos   #bologelado   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Fácil e saboroso
Pudim de maria-mole desmancha na boca
Esta receita é de pudim de maria-mole muito prático e fácil de ser preparado. Fica uma delícia. Vale a pena experimentar. Confira a receita!

Fácil e prático
Pudim de pé de moleque é uma delícia surpreendente
O pudim de pé de moleque tem o amendoim como destaque na calda de cobertura. Fica uma delícia e é bem fácil de ser preparado. Confira a receita.

Sobremesa deliciosa
Torta de morango de dar água na boca é bem fácil
Esta torta de morango é feita com biscoito maisena triturado para a massa. Fica uma delícia. No recheio vão leite condensado, leite liquido e morango picado.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +