sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
CHURRASCO, MINHA RECEITA, PEIXES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Na grelha
Jura prepara delicioso peixe assado com salada de maionese
Jura faz o peixe na churrasqueira e fica delicioso

17/12/2014  

Cozinhar, criar pratos e se sentir feliz ao perceber que os amigos gostaram. Este é o resumo verdadeiro de como é a relação entre o cozinhar e o prato pronto, sendo saboreado. Nesta relação, Jurandir Duarte não é diferente. Jura, como é chamado, gosta de cozinhar, um prazer que foi adquirindo ao longo dos anos. Gosta também de variar os pratos. Sul-matogrossense e vivendo em Sorocaba (SP), onde é gerente de uma lanchonete, Jura não tem receio em fazer experimentos na cozinha.
Num churrasco para amigos, além da carne, pão de alho e linguiça, preparou ainda um delicioso peixe. Ele fez um pacu na grelha. Antes, "desossou" o pacu, dividindo-o em duas partes, temperou a carne do peixe e explicou que para isso não há segredo: "É só fazer do jeito que gosta, seja com sal e limão ou com tempero pronto". O segredo está no assar, pois o peixe é assado com pele e escamas. Ele usou uma grelha própria para peixe (daquelas que fecham). Colocou metade em cada uma grelha, com a pele voltada para a brasa.
Antes, preparou uma salada de maionese para colocar sobre o peixe depois de assado. Usou legumes bem picados como batata, pimentão e tomate e aí um outro segredo, colocou bastante maionese. A salada precisa ficar úmida, ensinou.
Com o peixe assado, tendo o cuidado de dourar rapidamente, colocou a salada de maionese sobre toda a carne e voltou à brasa por cerca de 2 a 3 minutos.  O pacu ficou pronto para servir. Como acompanhamento, arroz branco. Uma delícia! O mesmo prato pode também ser preparado no forno do fogão.

 

Pacu com salada de maionese

 

Ingredientes

1 pacu inteiro desossado e dividido em dois
Salada de maionese

Preparo

Temperar o peixe a gosto e assar numa churrasqueira (pode ser forno de fogão. Na churrasqueira é preciso manter a pele com escamas. Dourar o lado da carne. Depois, retire da churrasqueira e coloque a maionese sobre a carne e volte à grelha por mais 2 ou 3 minutos. Sirva com arroz e salada de maionese.


 

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  


 

 RECEITAS SIMILARES:
#peixe   #assado   #salada   #maionese   #churrasco   #minha   receita   #peixes   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Faça suco de salsinha com abacaxi
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA CHURRASCO:

Opção deliciosa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Fica uma delícia este pacu assado, que pode ser feito tanto no forno como na churrasqueira. É fácil de ser preparado e também bem rápido. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +