sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, CHURRASCO


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, CHURRASCO
Fácil e gostoso
Arroz biro-biro combina com carnes grelhadas
Arroz birô-birô é fácil de fazer e fica delicioso


07/08/2015  

O arroz biro-biro surgiu em São Paulo e tem o nome ligado ao ex-jogador de futebol Biro-Biro, meio-campista que atuou pelo Corinthians nas décadas de 1970 e 1980. É um prato fácil de ser preparado, prático e ideal para acompanhar carnes grelhadas. Junto ao arroz vai ovo, linguiça e batata palha. É uma ótima opção para acompanhar o churrasco das datas especiais, como o Dia dos Pais. Confira a receita!

Arroz biro-biro

Ingredientes

3 colheres de sopa de bacon picado
100 gramas de linguiça calabresa defumada picada em cubos pequenos
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
1 xícara e meia de chá de arroz Reserva Especial Camil cozido
1 colher de sopa de óleo
2 ovos
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Meia xícara de chá de batata palha

Preparo

Em uma frigideira grande, coloque o bacon e frite em fogo baixo na sua própria gordura até dourar. Retire e reserve. Na mesma frigideira, frite a linguiça até dourar. Retire e reserve. Nesta mesma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz cozido, o bacon e a linguiça reservados. Misture bem.
Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e frite os ovos até as gemas ficarem firmes e as claras macias. Corte o ovo em pedaços pequenos e junte ao arroz. Adicione o cheiro-verde e a batata palha. Sirva em seguida.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Camil

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 13  

 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Prática e rápida
Quiche de cream cracker e legumes é leve e deliciosa
A quiche leve de cream cracker e legumes fica deliciosa e é bem prática. A massa é com biscoito e permite diversas variações de recheio. Confira a receita!

Opção deliciosa
Experimente este escondidinho de camarão e alho-poró
Veja como é bem fácil esta receita de escondidinho de camarão e alho-poró. Fica deliciosa e é prática. O purê é de mandioquinha. Confira a receita!

Delícioso e fácil
Experimente este crepe gratinado recheado com atum
Esta receita é muito gostosa e prática. Crepe gratinado fica delicioso. O recheio é um creme que leva leite de coco light, requeijão e atum light. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK