sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, CHURRASCO


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, CHURRASCO
Fácil e gostoso
Arroz biro-biro combina com carnes grelhadas
Arroz biro-biro combina com carnes grelhadas
Arroz birô-birô é fácil de fazer e fica delicioso


07/08/2015  

O arroz biro-biro surgiu em São Paulo e tem o nome ligado ao ex-jogador de futebol Biro-Biro, meio-campista que atuou pelo Corinthians nas décadas de 1970 e 1980. É um prato fácil de ser preparado, prático e ideal para acompanhar carnes grelhadas. Junto ao arroz vai ovo, linguiça e batata palha. É uma ótima opção para acompanhar o churrasco das datas especiais, como o Dia dos Pais. Confira a receita!

Arroz biro-biro

Ingredientes

3 colheres de sopa de bacon picado
100 gramas de linguiça calabresa defumada picada em cubos pequenos
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
1 xícara e meia de chá de arroz Reserva Especial Camil cozido
1 colher de sopa de óleo
2 ovos
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Meia xícara de chá de batata palha

Preparo

Em uma frigideira grande, coloque o bacon e frite em fogo baixo na sua própria gordura até dourar. Retire e reserve. Na mesma frigideira, frite a linguiça até dourar. Retire e reserve. Nesta mesma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz cozido, o bacon e a linguiça reservados. Misture bem.
Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e frite os ovos até as gemas ficarem firmes e as claras macias. Corte o ovo em pedaços pequenos e junte ao arroz. Adicione o cheiro-verde e a batata palha. Sirva em seguida.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Camil

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 20  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha
Prepare farofa de feijão para acompanhar diferentes pratos
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK