sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, CHURRASCO


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, CHURRASCO
Fácil e gostoso
Arroz biro-biro combina com carnes grelhadas
Arroz biro-biro combina com carnes grelhadas
Arroz birô-birô é fácil de fazer e fica delicioso


07/08/2015  

O arroz biro-biro surgiu em São Paulo e tem o nome ligado ao ex-jogador de futebol Biro-Biro, meio-campista que atuou pelo Corinthians nas décadas de 1970 e 1980. É um prato fácil de ser preparado, prático e ideal para acompanhar carnes grelhadas. Junto ao arroz vai ovo, linguiça e batata palha. É uma ótima opção para acompanhar o churrasco das datas especiais, como o Dia dos Pais. Confira a receita!

Arroz biro-biro

Ingredientes

3 colheres de sopa de bacon picado
100 gramas de linguiça calabresa defumada picada em cubos pequenos
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
1 xícara e meia de chá de arroz Reserva Especial Camil cozido
1 colher de sopa de óleo
2 ovos
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Meia xícara de chá de batata palha

Preparo

Em uma frigideira grande, coloque o bacon e frite em fogo baixo na sua própria gordura até dourar. Retire e reserve. Na mesma frigideira, frite a linguiça até dourar. Retire e reserve. Nesta mesma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz cozido, o bacon e a linguiça reservados. Misture bem.
Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e frite os ovos até as gemas ficarem firmes e as claras macias. Corte o ovo em pedaços pequenos e junte ao arroz. Adicione o cheiro-verde e a batata palha. Sirva em seguida.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Camil

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 15  

 

 RECEITAS SIMILARES:

-->

MAIS ACESSADAS
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Faça suco de salsinha com abacaxi
Este feijão tropeiro é fácil de fazer e muito gostoso
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
É fácil e rápido preparar batida de morango com vinho

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Pronto em 35 minutos
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Esta é uma ótima opção para aproveitar a sobra de arroz cozido. O rocambole de arroz é um prato delicioso e bem fácil de ser preparado. Confira a receita!

Fácil e saboroso
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Esta é uma ótima combinação: arroz e carne seca. Com a junção destes dois ingredientes é possível fazer este delicioso arroz carreteiro. Confira a receita!

Delícia gratinada
Prepare esta bacalhoada de forno com batata palha
Esta bacalhoada de forno é feita com lascas de bacalhau e tem a crocância da batata palha entre as camadas, além do molho branco. A receita é fácil. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK