sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, CHURRASCO


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Fácil e gostoso
Arroz biro-biro combina com carnes grelhadas
Arroz birô-birô é fácil de fazer e fica delicioso

07/08/2015  

O arroz biro-biro surgiu em São Paulo e tem o nome ligado ao ex-jogador de futebol Biro-Biro, meio-campista que atuou pelo Corinthians nas décadas de 1970 e 1980. É um prato fácil de ser preparado, prático e ideal para acompanhar carnes grelhadas. Junto ao arroz vai ovo, linguiça e batata palha. É uma ótima opção para acompanhar o churrasco das datas especiais, como o Dia dos Pais. Confira a receita!

Arroz biro-biro

Ingredientes

3 colheres de sopa de bacon picado
100 gramas de linguiça calabresa defumada picada em cubos pequenos
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
1 xícara e meia de chá de arroz Reserva Especial Camil cozido
1 colher de sopa de óleo
2 ovos
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Meia xícara de chá de batata palha

Preparo

Em uma frigideira grande, coloque o bacon e frite em fogo baixo na sua própria gordura até dourar. Retire e reserve. Na mesma frigideira, frite a linguiça até dourar. Retire e reserve. Nesta mesma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz cozido, o bacon e a linguiça reservados. Misture bem.
Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e frite os ovos até as gemas ficarem firmes e as claras macias. Corte o ovo em pedaços pequenos e junte ao arroz. Adicione o cheiro-verde e a batata palha. Sirva em seguida.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Camil

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Rápido e fácil
Faça gravatinha com champignon. Fica uma delícia
O champignon é um tipo de cogumelo que combina com diferentes pratos. Nesta receita, combina com tomate para dar mais sabor ao macarrão gravatinha. Confira!

Rápido e fácil
Caldinho de sardinha é uma deliciosa opção para noites mais frias
Simples e fácil de fazer, este caldinho de sardinha é bem rápido: fica pronto em 20 minutos. É ideal para ser servido com pão. A receita é prática. Confira!

Rápido e fácil
Fica delicioso enroladinho de presunto e brócolis ao molho de requeijão
É bem fácil fazer este enroladinho de presunto, recheado com brócolis e ricota ao molho de requeijão light com leite e catchup. A receita é prática. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +