07/08/2015 O arroz biro-biro surgiu em São Paulo e tem o nome ligado ao ex-jogador de futebol Biro-Biro, meio-campista que atuou pelo Corinthians nas décadas de 1970 e 1980. É um prato fácil de ser preparado, prático e ideal para acompanhar carnes grelhadas. Junto ao arroz vai ovo, linguiça e batata palha. É uma ótima opção para acompanhar o churrasco das datas especiais, como o Dia dos Pais. Confira a receita!
Arroz biro-biro
Ingredientes
3 colheres de sopa de bacon picado
100 gramas de linguiça calabresa defumada picada em cubos pequenos
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
1 xícara e meia de chá de arroz Reserva Especial Camil cozido
1 colher de sopa de óleo
2 ovos
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Meia xícara de chá de batata palha
Preparo
Em uma frigideira grande, coloque o bacon e frite em fogo baixo na sua própria gordura até dourar. Retire e reserve. Na mesma frigideira, frite a linguiça até dourar. Retire e reserve. Nesta mesma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz cozido, o bacon e a linguiça reservados. Misture bem.
Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e frite os ovos até as gemas ficarem firmes e as claras macias. Corte o ovo em pedaços pequenos e junte ao arroz. Adicione o cheiro-verde e a batata palha. Sirva em seguida.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Camil