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MOLHOS, CHURRASCO


 
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Delícia nas carnes
Chimichurri tem sotaque argentino e uruguaio. Veja como fazer

05/03/2015  

Chimichurri vem da palavra basca tximitxurri (mistura) para designar um molho tradicional da Argentina e também do vizinho Uruguai. Ele é usado tanto para marinar as carnes quanto como tempero enquanto são assadas ou ainda para depois delas já prontas. As receitas são diferentes porque se adequam ao paladar de quem as prepara, mas sempre picantes e numa busca harmonizada com a carne. Alexis Chan prepara um chimichurri que fica muito bom. É fácil e combina com os grelhados. Use o molho para temperar a carne do churrasco, logo depois de selá-la na grelha. Ou faça a carne normalmente na churrasqueira e passe o molho sobre ela ao comer. Confira!


Chimichurri


Ingredientes

Meia colher de sopa de salsinha desidratada
3 dentes de alho esmagados
1/3 de colher de cebola desidratada
Meia colher de sopa de orégano
Pimenta calabresa a gosto
Meia colher de sopa de manjericão
Meia colher de sopa de manjerona
4 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de vinagre
4 folhas de louro picadas
Meia cebola cortada em fatias

Preparo

Junte todos os ingredientes e deixe por pelo menos quatro horas para curtir. O ideal é ficar de um dia para o outro.


Dica - Deixe a cebola marinando em água por pelo menos 10 minutos antes de cortá-la em fatias. Isso vai tirar a ardência.


Tempo de preparo - 10 minutos

 
 
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