sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
MOLHOS, CHURRASCO


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> MOLHOS, CHURRASCO
Delícia nas carnes
Chimichurri tem sotaque argentino e uruguaio. Veja como fazer
Chimichurri tem sotaque argentino e uruguaio. Veja como fazer


05/03/2015  

Chimichurri vem da palavra basca tximitxurri (mistura) para designar um molho tradicional da Argentina e também do vizinho Uruguai. Ele é usado tanto para marinar as carnes quanto como tempero enquanto são assadas ou ainda para depois delas já prontas. As receitas são diferentes porque se adequam ao paladar de quem as prepara, mas sempre picantes e numa busca harmonizada com a carne. Alexis Chan prepara um chimichurri que fica muito bom. É fácil e combina com os grelhados. Use o molho para temperar a carne do churrasco, logo depois de selá-la na grelha. Ou faça a carne normalmente na churrasqueira e passe o molho sobre ela ao comer. Confira!


Chimichurri


Ingredientes

Meia colher de sopa de salsinha desidratada
3 dentes de alho esmagados
1/3 de colher de cebola desidratada
Meia colher de sopa de orégano
Pimenta calabresa a gosto
Meia colher de sopa de manjericão
Meia colher de sopa de manjerona
4 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de vinagre
4 folhas de louro picadas
Meia cebola cortada em fatias

Preparo

Junte todos os ingredientes e deixe por pelo menos quatro horas para curtir. O ideal é ficar de um dia para o outro.


Dica - Deixe a cebola marinando em água por pelo menos 10 minutos antes de cortá-la em fatias. Isso vai tirar a ardência.


Tempo de preparo - 10 minutos

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 11  

 

 RECEITAS SIMILARES:

-->

MAIS ACESSADAS
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Faça suco de salsinha com abacaxi
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Este feijão tropeiro é fácil de fazer e muito gostoso
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Cação ao molho fica uma delícia e é bem prático
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Veja como preparar um delicioso virado de feijão à paulista

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA MOLHOS:

Delícia fácil
Salada de repolho com abacaxi é uma ótima opção
Esta salada de repolho com abacaxi é deliciosa, bem fácil de fazer. É leve e com sabor agridoce. Uma excelente opção para almoço ou jantar. Experimente!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK