08/08/2016 Veja como preparar coxinha da asa com molho de alho e maionese, semelhante às porções servidas em bares e restaurantes. Fica deliciosa e é bem fácil de fazer. O alho é assado para harmonizar com o molho, que vai ainda iogurte. Confira a receita!
Coxinha da asa com molho de alho e maionese
Ingredientes
1 quilo de coxinha da asa Seara “Congelados & Soltinhos” com tempero
300 ml de água
2 cabeças de alho
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Meia xícara de chá de maionese
Meia xícara de chá de iogurte natural
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Disponha as coxinhas e regue a água no fundo da assadeira. Cubra com papel-alumínio.
Embrulhe as cabeças de alho com papel alumínio e coloque-as na grade do forno. Asse as coxinhas da asa e o alho por 30 minutos. Retire as cabeças de alhos do forno e com cuidado retire toda a polpa dos dentes de alho.
Retire o papel-alumínio da assadeira, aumente a temperatura do forno para 240°C e volte as coxinhas para o forno por 15 minutos ou até dourar.
Molho - Com o auxílio de um garfo, amasse os dentes de alho e misture com o azeite, a maionese e o iogurte natural. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva acompanhando as coxinhas da asa assadas.
Dica - Experimente assar as coxinhas da asa e o alho na churrasqueira. A brasa contribui para um sabor especial!
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo -1 hora
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Seara