sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
MOLHOS, PEIXES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Delicioso e prático
Faça escabeche de sardinha em lata com leite de coco
Escabeche de sardinha fica uma delícia

05/10/2015  
Esta receita é de um delicioso escabeche de sardinha com leite de coco. A diferença é que é preparado com sardinha em lata, o que torna a receita ainda mais prática. O prato foi criado pela chef Martha Bender para a Coqueiro. O preparo é simples e o resultado fica muito bom. Vale a pena experimentar. Confira!
 

Escabeche de sardinha com leite de coco


Ingredientes
 
Molho

8 colheres de sopa de leite de coco
2 colheres  de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
 
Sardinha

1 cebola roxa pequena picada
2 colheres de chá de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
Meia colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de hortelã cortada em tiras finas
1 colher de chá de coentro picado
Meia colher de chá de pimenta dedo-de-moça cortada em cubos pequenos
1 lata de sardinha em óleo Coqueiro (125 g)
 
Preparo
 
Molho - Em uma tigela, misture bem o leite de coco, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
 
Sardinha - Abra a lata de sardinha em óleo Coqueiro, retire as sardinhas. Remova a espinha das sardinhas. Reserve.
Em um refratário pequeno, coloque metade dos seguintes ingredientes: cebola, pimentão, gengibre, hortelã, coentro e pimenta. Reserve o restante de todos os ingredientes.
Adicione metade do molho ao refratário. Coloque com cuidado os filés de sardinha no refratário. Cubra as sardinhas com o restante do molho, da cebola, do pimentão, do gengibre, da hortelã, do coentro e da pimenta dedo-de-moça. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva em seguida.
 
Dica - Sirva acompanhado de torradas, chips de banana ou salada de folhas.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Tempo de geladeira - 2 horas
Nível de dificuldade - Fácil


Criação - Martha Bender
Fonte - Coqueiro
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA MOLHOS:

Combinação bacana
Veja como preparar espaguete ao molho de berinjela
É muito fácil preparar espaguete ao molho de berinjela, com tomate, cenoura e salsão e você pode acrescentar carne para acentuar ainda mais o sabor. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +