sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
MOLHOS, PEIXES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Delicioso e prático
Faça escabeche de sardinha em lata com leite de coco
Escabeche de sardinha fica uma delícia

05/10/2015  
Esta receita é de um delicioso escabeche de sardinha com leite de coco. A diferença é que é preparado com sardinha em lata, o que torna a receita ainda mais prática. O prato foi criado pela chef Martha Bender para a Coqueiro. O preparo é simples e o resultado fica muito bom. Vale a pena experimentar. Confira!
 

Escabeche de sardinha com leite de coco


Ingredientes
 
Molho

8 colheres de sopa de leite de coco
2 colheres  de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
 
Sardinha

1 cebola roxa pequena picada
2 colheres de chá de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
Meia colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de hortelã cortada em tiras finas
1 colher de chá de coentro picado
Meia colher de chá de pimenta dedo-de-moça cortada em cubos pequenos
1 lata de sardinha em óleo Coqueiro (125 g)
 
Preparo
 
Molho - Em uma tigela, misture bem o leite de coco, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
 
Sardinha - Abra a lata de sardinha em óleo Coqueiro, retire as sardinhas. Remova a espinha das sardinhas. Reserve.
Em um refratário pequeno, coloque metade dos seguintes ingredientes: cebola, pimentão, gengibre, hortelã, coentro e pimenta. Reserve o restante de todos os ingredientes.
Adicione metade do molho ao refratário. Coloque com cuidado os filés de sardinha no refratário. Cubra as sardinhas com o restante do molho, da cebola, do pimentão, do gengibre, da hortelã, do coentro e da pimenta dedo-de-moça. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva em seguida.
 
Dica - Sirva acompanhado de torradas, chips de banana ou salada de folhas.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Tempo de geladeira - 2 horas
Nível de dificuldade - Fácil


Criação - Martha Bender
Fonte - Coqueiro
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Tradicional arroz doce ganha o sabor do leite de coco
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA MOLHOS:

Fácil e delicioso
Prepare lasanha cremosa de frango com biscoito cream cracker
Veja como preparar esta deliciosa lasanha cremosa de frango, com biscoito. Molho branco e recheio com peito de frango complementam o prato. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +