05/10/2015 Esta receita é de um delicioso escabeche de sardinha com leite de coco. A diferença é que é preparado com sardinha em lata, o que torna a receita ainda mais prática. O prato foi criado pela chef Martha Bender para a Coqueiro. O preparo é simples e o resultado fica muito bom. Vale a pena experimentar. Confira!
Escabeche de sardinha com leite de coco
Ingredientes
Molho
8 colheres de sopa de leite de coco
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
Sardinha
1 cebola roxa pequena picada
2 colheres de chá de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
Meia colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de hortelã cortada em tiras finas
1 colher de chá de coentro picado
Meia colher de chá de pimenta dedo-de-moça cortada em cubos pequenos
1 lata de sardinha em óleo Coqueiro (125 g)
Preparo
Molho - Em uma tigela, misture bem o leite de coco, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Sardinha - Abra a lata de sardinha em óleo Coqueiro, retire as sardinhas. Remova a espinha das sardinhas. Reserve.
Em um refratário pequeno, coloque metade dos seguintes ingredientes: cebola, pimentão, gengibre, hortelã, coentro e pimenta. Reserve o restante de todos os ingredientes.
Adicione metade do molho ao refratário. Coloque com cuidado os filés de sardinha no refratário. Cubra as sardinhas com o restante do molho, da cebola, do pimentão, do gengibre, da hortelã, do coentro e da pimenta dedo-de-moça. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva em seguida.
Dica - Sirva acompanhado de torradas, chips de banana ou salada de folhas.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Tempo de geladeira - 2 horas
Nível de dificuldade - Fácil
Criação - Martha Bender
Fonte - Coqueiro