15/06/2022 Macarrão à parisiense é um tradicional prato da culinária que, ao contrário do que diz o nome, não é francês. É brasileiríssimo. O prato teria surgido em São Paulo, na década de 1950. É uma receita fácil e prática. Confira!
Macarrão à parisiense
Ingredientes
500 gramas de macarrão espaguete ou talharim
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de ervilhas
1 xícara (chá) de presunto picado
100 gramas de bacon picado
Sal a gosto
1 ponta de colher de páprica picante
Meia xícara (chá) de leite
1 lata de reme de Leite
Queijo parmesão ralado a gosto
Preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.
Leve ao fogo uma panela e derreta a manteiga. Frite o bacon e doure o frango. Depois acrescente o presunto, o sal e a páprica picante. Misture bem. Coloque o leite e o creme de leite e mexa bem. Junte a ervilha e misture bem. Em seguida coloque o macarrão cozido e misture com cuidado. Sirva com parmesão ralado.
Rendimento - 5 porções
Tempo de preparo - 45 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Maria Regina