26/05/2016 O toque especial deste macarrão está no molho, que é delicioso. Veja como preparar parafuso ao molho carbonara de ervas. É fácil e bem prático para de se fazer este prato. Fica pronto em meia-hora. Confira a receita!
Parafuso ao molho carbonara de ervas
Ingredientes
Molho
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
5 gemas
500 ml de creme de leite fresco
1 xícara de chá de ervas frescas picadas (salsa, manjericão e tomilho)
Sal a gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Massa
1 colher de sopa de sal
1 embalagem de Parafuso Basilar (500 g)
Preparo
Molho - Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Aos poucos, junte as gemas ligeiramente batidas com o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto. Tempere com o sal, adicione as ervas, mexa e desligue o fogo. Reserve.
Massa - Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
Polvilhe o parmesão e sirva em seguida.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Basilar