02/12/2021 Fica deliciosa essa coxinha da asa do frango assada com batata e molho. Também chamada de drumet, essa parte do frango é ótima. Nesta receita, fica ainda mais saborosa, num molho que tempera e também complementa. Confira a receita!
Coxinha da asa com batata e molho
Ingredientes
1 quilo de coxinha da asa de frango (drumet)
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de creme de cebola (pó)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de páprica picante (ou páprica doce)
1 copo de água
2 dentes de alho bem picado
2 batatas médias cortadas em rodelas com a casca
1 colher (sobremesa) de alecrim desidratado
Sal a gosto
Preparo
Em uma panela, tempere as coxinhas do frango com o creme de cebola, alho, sal (lembre que o creme de cebola já é salgado) e uma parte do alecrim. Reserve.
Corte as batatas em rodelas, tempere com sal e cozinhe rapidamente por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e tire a água do cozimento. Acrescente a outra parte do alecrim sobre as rodelas de batata. Reserve.
Numa vasilha, coloque o extrato de tomate, uma pitada de sal e a páprica picante. Mexa bem. Acrescente o azeite e mexa. Coloque a água e mexa bem para ficar um molho encorpado.
Metade do molho coloque sobre o frango e misture bem. Reserve a outra metade.
Leve a panela com as coxinhas de frango ao fogo e frite um pouco mexendo-as na panela por cerca de 2 minutos.
Retire o frango da panela e coloque em um refratário. Com uma colher, regue os pedaços de frango com o restante do molho. Disponha as rodelas de batata entre as coxinhas da asa. Leve o refratário ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Médio
Enviada por Val Rocha