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Menos calorias
Este yakissoba agrada a vegetarianos ou não
Este yakissoba agrada a vegetarianos ou não
Yakissoba fácil, rápido de se preparar e muito gostoso


18/03/2015  

Yakissoba é um prato de origem chinesa, que invadiu o oriente e depois ganhou o mundo. Literalmente significa "macarrão frito" ou refogado em molho. Originariamente, o yakissoba é preparado com macarrão do tipo sobá, que é feito com trigo sarraceno, mas no Japão, o mais usado é o do tipo lámen, como o chamado macarrão instantâneo. Nesta receita, o yakissoba é com margarina e tem bem menos gordura que o preparado com o óleo de soja. Este yakissoba com legumes vai agradar não só aos vegetarianos. Fica uma delícia e é bem simples e rápido de ser preparado. Confira!


Yakissoba vegetariano

Ingredientes
Molho

2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de molho de soja (shoyo)
½ colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal

Macarrão

250 g de margarina Qualy Light
1 colher (sopa) de sal
400 g de macarrão para yakissoba
3 cebolas médias cortadas grosseiramente
2 cenouras grandes descascadas e cortadas em palitos
1 pimentão vermelho grande cortado em cubos
½ maço de brócolis
4 folhas médias de acelga picada
1 xícara (chá) de cogumelos em fatias finas
8 talos de cebolinha verde lavados e picados

Preparo
 

Molho - Numa panela, dissolva o amido de milho com 1 xícara (chá) de água fria. Leve ao fogo e mexa até engrossar levemente. Acrescente o molho de soja, o açúcar e o sal. Reserve, mantendo aquecido.

Macarrão - Numa panela grande, aqueça 3 litros de água com 1 colher (sopa) de margarina e o sal. Acrescente o macarrão aos poucos e deixe cozinhar por 5 minutos.
Numa frigideira grande, aqueça o restante da margarina e refogue os legumes um a um. Aos poucos, acrescente, alternadamente, porções de macarrão e de molho, misturando com cuidado. Junte a cebolinha e sirva quente.

 
Dica 1 - O macarrão para yakissoba pode ser encontrado em supermercados ou lojas de ingredientes japoneses. Pode também ser substituído por macarrão instantâneo (lámen).
Dica 2 - Essa receita tem 63% menos gordura, comparado ao preparado com óleo de soja.

Rendimento - 7 porções
Valor calórico por porção - 519 calorias
Tempo total de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Qualy/Sadia

 
 
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