sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
VEGETARIANAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> VEGETARIANAS
Menos calorias
Este yakissoba agrada a vegetarianos ou não
Este yakissoba agrada a vegetarianos ou não
Yakissoba fácil, rápido de se preparar e muito gostoso


18/03/2015  

Yakissoba é um prato de origem chinesa, que invadiu o oriente e depois ganhou o mundo. Literalmente significa "macarrão frito" ou refogado em molho. Originariamente, o yakissoba é preparado com macarrão do tipo sobá, que é feito com trigo sarraceno, mas no Japão, o mais usado é o do tipo lámen, como o chamado macarrão instantâneo. Nesta receita, o yakissoba é com margarina e tem bem menos gordura que o preparado com o óleo de soja. Este yakissoba com legumes vai agradar não só aos vegetarianos. Fica uma delícia e é bem simples e rápido de ser preparado. Confira!


Yakissoba vegetariano

Ingredientes
Molho

2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de molho de soja (shoyo)
½ colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal

Macarrão

250 g de margarina Qualy Light
1 colher (sopa) de sal
400 g de macarrão para yakissoba
3 cebolas médias cortadas grosseiramente
2 cenouras grandes descascadas e cortadas em palitos
1 pimentão vermelho grande cortado em cubos
½ maço de brócolis
4 folhas médias de acelga picada
1 xícara (chá) de cogumelos em fatias finas
8 talos de cebolinha verde lavados e picados

Preparo
 

Molho - Numa panela, dissolva o amido de milho com 1 xícara (chá) de água fria. Leve ao fogo e mexa até engrossar levemente. Acrescente o molho de soja, o açúcar e o sal. Reserve, mantendo aquecido.

Macarrão - Numa panela grande, aqueça 3 litros de água com 1 colher (sopa) de margarina e o sal. Acrescente o macarrão aos poucos e deixe cozinhar por 5 minutos.
Numa frigideira grande, aqueça o restante da margarina e refogue os legumes um a um. Aos poucos, acrescente, alternadamente, porções de macarrão e de molho, misturando com cuidado. Junte a cebolinha e sirva quente.

 
Dica 1 - O macarrão para yakissoba pode ser encontrado em supermercados ou lojas de ingredientes japoneses. Pode também ser substituído por macarrão instantâneo (lámen).
Dica 2 - Essa receita tem 63% menos gordura, comparado ao preparado com óleo de soja.

Rendimento - 7 porções
Valor calórico por porção - 519 calorias
Tempo total de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Qualy/Sadia

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha
Prepare salada de repolho com maçã verde e iogurte
Bandeja de frutas é gostosa e dá colorido à mesa das festas
Prepare este delicioso penne com legumes (ratatouille)
Abobrinha assada em rodelas pode ser prato principal ou salada
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Nhoque ao creme de espinafre fica delicioso neste dia 29
Veja como preparar pimentão recheado com carne de soja
Hambúrguer de ervilha fica ótimo na refeição ou lanche

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK