sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Gelado e delicioso
Veja como é fácil preparar este flan de goiaba
Flan de goiaba, uma delícia gelada

18/03/2015  

A goiaba é rica em vitaminas C (tem em maior quantidade que o limão e a laranja), além de vitaminas A e do complexo B. Ela também é rica em fibras e, por isso, ajuda até mesmo a emagrecer. Outra propriedade, mas esta na de coloração vermelha, é de ter licopeno, importante antioxidante e que ajuda a prevenir o câncer. O maior produtor mundial da goiaba vermelha é o Brasil.
Com a goiaba vermelha, fruta da época, é possível fazer uma série de doces e até molhos. Mas a receita a seguir é de um flan. Um doce gelado e delicioso, refrescante nos dias de calor. A receita é simples e fácil. Confira!


 
Flan de goiaba


Ingredientes
Flan

1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
4 goiabas vermelhas maduras
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 potes de iogurte natural integral Nestlé

Calda

2 goiabas vermelhas maduras
3 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

Flan - Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água fria. Leve ao fogo, em banho-maria para derreter. Reserve. Descasque e pique as goiabas. Bata-as no liquidificador com o leite e passe por peneira fina. Retorne ao liquidificador e bata com o açúcar, o iogurte e a gelatina reservada. Despeje em forminhas individuais molhadas (ou levemente untadas, com óleo sem sabor) e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
 
Calda - Em uma panela pequena, coloque as goiabas com o açúcar e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Sirva com o flan.
 
Dica - Se preferir, substitua as goiabas frescas por uma garrafa de suco concentrado de goiaba.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 10 minutos
Tempo total de preparo - 250 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Custo - $ - Baixo


Fonte - Nestlé

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Experimente o espaguete ao molho cremoso de frango e milho
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Fácil e delicioso
Tradicional arroz doce ganha o sabor do leite de coco
Veja como fazer esta opção deliciosa do tradicional arroz doce com a inclusão do leite de coco. O modo de preparar é bem simples. Confira a receita!

Festa junina
Saiba como preparar uma deliciosa canjicada
Em época de festa junina, a canjica não pode faltar. Esta receita é de canjicada, em que a canjica combina com o leite de coco e o amendoim torrado. Confira!

Sobremesa ótima
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Fica deliciosa esta receita de crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas. Uma ótima sobremesa para acompanhar diferentes pratos. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +