18/03/2015 A goiaba é rica em vitaminas C (tem em maior quantidade que o limão e a laranja), além de vitaminas A e do complexo B. Ela também é rica em fibras e, por isso, ajuda até mesmo a emagrecer. Outra propriedade, mas esta na de coloração vermelha, é de ter licopeno, importante antioxidante e que ajuda a prevenir o câncer. O maior produtor mundial da goiaba vermelha é o Brasil.
Com a goiaba vermelha, fruta da época, é possível fazer uma série de doces e até molhos. Mas a receita a seguir é de um flan. Um doce gelado e delicioso, refrescante nos dias de calor. A receita é simples e fácil. Confira!
Flan de goiaba
Ingredientes
Flan
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
4 goiabas vermelhas maduras
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 potes de iogurte natural integral Nestlé
Calda
2 goiabas vermelhas maduras
3 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
Flan - Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água fria. Leve ao fogo, em banho-maria para derreter. Reserve. Descasque e pique as goiabas. Bata-as no liquidificador com o leite e passe por peneira fina. Retorne ao liquidificador e bata com o açúcar, o iogurte e a gelatina reservada. Despeje em forminhas individuais molhadas (ou levemente untadas, com óleo sem sabor) e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda - Em uma panela pequena, coloque as goiabas com o açúcar e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Sirva com o flan.
Dica - Se preferir, substitua as goiabas frescas por uma garrafa de suco concentrado de goiaba.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 10 minutos
Tempo total de preparo - 250 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Custo - $ - Baixo
Fonte - Nestlé