02/04/2015 Chocolate e morango geram uma combinação perfeita. Um intensifica o sabor do outro. Juntos são deliciosos. Esta receita reúne os dois num estrogonofe. Fica irresistível e é bem fácil de preparar. A receita é também rápida. Convém comer gelado, mas para quem não tiver tempo (?) de esperar, morninho também é delicioso. Veja como preparar.
Estrogonofe de chocolate com morango
Ingredientes
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado (395 g)
1 medida de leite (utilize a lata do leite condensado)
1 embalagem de creme de leite UHT (200 g)
1 embalagem de biscoito mousse Black Zabet, picado grosseiramente (145 g)
200 g de morango fresco, picado
Preparo
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, as gemas e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para engrossar e adquirir consistência de mingau. Retire do fogo e deixe esfriar.
Junte o creme de leite e despeje em uma tigela. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente ao creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira. No momento de servir, misture o biscoito e os morangos.
Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Biscoitos Zabet