04/04/2015 Veja como preparar deliciosos cupcakes e, se quiser, faça também os coelhos e cenouras com pasta americana e corantes para decorar com a temática comemorativa da Páscoa. O preparo dos cupcakes é bem simples, ganhando a cobertura de ganache, onde deve ser aplicada a decoração. Confira a receita.
Cupcake da Páscoa
Ingredientes
Bolinho
3 ovos (180 g)
½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
1 cenoura média picada (cerca de 135 gramas)
1 xícara (chá) de açúcar refinado União (160 g)
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (165 g)
½ colher (sopa) de fermento em pó (5 g)
Ganache de chocolate
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado (300 g)
1 lata de creme de leite sem soro (300 g)
1 colher (sopa) de mel (24 g)
Pasta americana para decorar
2 colher (sopa) de xarope de glucose de milho (40 g)
1 colher (chá) de gelatina em pó incolor, sem sabor (4 g)
1 e ½ colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina (22,5 ml)
1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada (20 g)
Essência de baunilha, a gosto
2 xícaras (chá) de açúcar impalpável União (250 g)
1 colher (café) de CMC (1,5 g)
Corante alimentício em gel branco, a gosto
Corante alimentício em gel laranja, verde-folha e rosa, para decorações
Açúcar impalpável União para polvilhar
Preparo
Bolinho - Em um liquidificador, bata os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar refinado União até homogeneizar. Em seguida, despeje essa mistura em um recipiente com a farinha de trigo e misture bem. Por último acrescente o fermento em pó e misture. Despeje a massa nas forminhas de papel, preenchendo cerca de ¾ da capacidade. Em seguida, acomode-as em formas de metal para cupcakes e leve para assar em forno preaquecido (180º C) até que ao espetar um palito nos bolinhos este saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.
Ganache de chocolate - Em banho-maria, derreta o chocolate picado. Em seguida, misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Por último adicione o mel e misture. Reserve por cerca de 3 horas.
Pasta americana - Hidrate a gelatina na água e derreta em banho-maria. Junte a glucose, retire do fogo, adicione a gordura vegetal, misture bem até derreter e deixe amornar. Acrescente a essência e misture aos poucos com o açúcar impalpável União, amassando até incorporar todo o açúcar e obter uma massa homogênea. Cubra-a e deixe descansar por aproximadamente 3 horas. Em uma superfície seca, polvilhe açúcar impalpável União, adicione o CMC e divida a massa em 4 partes iguais. Acrescente o corante branco, o laranja, o verde-folha e o rosa em cada uma das partes e misture bem. Em uma superfície seca, polvilhe açúcar impalpável União e modele os coelhos e cenouras para decorar o cupcake.
Montagem - Coloque a ganache de chocolate em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os cupcakes. Em seguida, aplique os coelhos e as cenouras nos bolinhos. Sirva em temperatura ambiente.
Capacidade da xícara - 200 ml
Tempo de forno - Cerca de 40 minutos a 180º C
Tempo total de preparo - 70 minutos
Rendimento - 9 cupcakes
Fonte - Açúcar União