sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Belos e deliciosos
Faça cupcakes e decore com a temática da Páscoa
Cupcakes ficam bonitos e muito gostosos

04/04/2015  

Veja como preparar deliciosos cupcakes e, se quiser, faça também os coelhos e cenouras com pasta americana e corantes para decorar com a temática comemorativa da Páscoa. O preparo dos cupcakes é bem simples, ganhando a cobertura de ganache, onde deve ser aplicada a decoração. Confira a receita.


Cupcake da Páscoa


Ingredientes

Bolinho

3 ovos (180 g)
½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
1 cenoura média picada (cerca de 135 gramas)
1 xícara (chá) de açúcar refinado União (160 g)
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (165 g)
½ colher (sopa) de fermento em pó (5 g)

Ganache de chocolate

2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado (300 g)
1 lata de creme de leite sem soro (300 g)
1 colher (sopa) de mel (24 g)

Pasta americana para decorar

2 colher (sopa) de xarope de glucose de milho (40 g)
1 colher (chá) de gelatina em pó incolor, sem sabor (4 g)
1 e ½ colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina (22,5 ml)
1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada (20 g)
Essência de baunilha, a gosto
2 xícaras (chá) de açúcar impalpável União (250 g)
1 colher (café) de CMC (1,5 g)
Corante alimentício em gel branco, a gosto
Corante alimentício em gel laranja, verde-folha e rosa, para decorações
Açúcar impalpável União para polvilhar

Preparo

Bolinho - Em um liquidificador, bata os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar refinado União até homogeneizar. Em seguida, despeje essa mistura em um recipiente com a farinha de trigo e misture bem. Por último acrescente o fermento em pó e misture. Despeje a massa nas forminhas de papel, preenchendo cerca de ¾ da capacidade. Em seguida, acomode-as em formas de metal para cupcakes e leve para assar em forno preaquecido (180º C) até que ao espetar um palito nos bolinhos este saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.

Ganache de chocolate - Em banho-maria, derreta o chocolate picado. Em seguida, misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Por último adicione o mel e misture. Reserve por cerca de 3 horas.

Pasta americana - Hidrate a gelatina na água e derreta em banho-maria. Junte a glucose, retire do fogo, adicione a gordura vegetal, misture bem até derreter e deixe amornar. Acrescente a essência e misture aos poucos com o açúcar impalpável União, amassando até incorporar todo o açúcar e obter uma massa homogênea. Cubra-a e deixe descansar por aproximadamente 3 horas. Em uma superfície seca, polvilhe açúcar impalpável União, adicione o CMC e divida a massa em 4 partes iguais. Acrescente o corante branco, o laranja, o verde-folha e o rosa em cada uma das partes e misture bem. Em uma superfície seca, polvilhe açúcar impalpável União e modele os coelhos e cenouras para decorar o cupcake.

Montagem - Coloque a ganache de chocolate em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os cupcakes. Em seguida, aplique os coelhos e as cenouras nos bolinhos. Sirva em temperatura ambiente.

Capacidade da xícara - 200 ml
Tempo de forno - Cerca de 40 minutos a 180º C
Tempo total de preparo - 70 minutos
Rendimento - 9 cupcakes


Fonte - Açúcar União

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Tradicional arroz doce ganha o sabor do leite de coco
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Rápido e fácil
Brigadeiro de colher com milho e coco fica delicioso
Este brigadeiro de colher com milho e coco é delicioso e bem fácil de fazer. A receita fica pronta em 25 minutos. Depois é só gelar e servir. Confira!

Fácil e rápido
Cupcake combina chocolate com o azedinho do limão
Veja como preparar este cupcake de limão e chocolate, que harmoniza os dois sabores. Uma delícia que fica pronta em 50 minutos. Confira a receita.

Fácil e saboroso
Prepare este delicioso pavê light de banana
Esta versão do pavê de banana é light. Leva adoçante e leite condensado, leite de coco, creme de leite light. Fica delicioso o pavê light de banana. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +