17/04/2015 Nem todos os brigadeiros são de chocolate e nem por isso deixam de ficar saborosíssimos. O brigadeiro de caipirinha é um deles. É fácil de fazer e ótimo. O preparo recebe um pouco de cachaça, mas o brigadeiro não é alcoólico porque, ao ir ao fogo, o álcool evapora. Experimente esta delícia. Confira a receita.
Veja também a história do brigadeiro no link http://www.sabordacidade. com.br/news_r.asp?ID_=331
Brigadeiro de caipirinha
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
Raspas de um limão
50 ml de cachaça
Preparo
Junte o leite condensado e a margarina em uma panela e leve ao fogo. Mexa até engrossar (o ponto é desgrudar do fundo). Apague o fogo, coloque a cachaça e as raspas de limão. Acenda o fogo novamente e mexa por mais 5 minutos. Deixe esfriar. Unte as mãos com manteiga e faça as bolinhas. Passe-as no açúcar cristal ou açúcar confeitado verde.
Rendimento - 25 unidades
Tempo total de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Camila Chan