sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Com chantilly
Pavê de morangos é deliciosa e bonita combinação de cor e sabor
Pavê de morango, além de gostoso, fica muito bonito

06/05/2015  

Surgido na França, o morango ganhou o mundo e é uma das frutas muito utilizada em uma série de pratos, especialmente doces. A época de frio é a da produção maior da fruta no território brasileiro. Neste prato, o morango é o destaque do pavê, que tem ainda o chantilly, numa combinação perfeita. O doce é fácil de ser preparado e fica delicioso, além da estética, na beleza das cores vermelho e branco. Confira a receita, que também é opção para o Dia das Mães.

Pavê delicioso de morangos


Ingredientes
Pavê

5 xícaras (chá) de morangos picados grosseiramente (700 g)
½ xícara (chá) de açúcar refinado União (80 g)


Chantilly

1 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco e gelado (300 ml)
4 e ½ colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar (45 g)
2 colheres (chá) de essência de baunilha (10 ml)


Montagem

1 pacote de biscoitos champanhe (150 g)
8 morangos cortados em lâminas, para decorar
Morangos inteiros para decorar

Preparo

Pavê - Em um recipiente, misture os morangos picados com o açúcar refinado e reserve por cerca de 30 minutos.

 
Chantilly - Em uma batedeira, bata na velocidade máxima o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter um creme espesso. Reserve.

Montagem - No recipiente de servir, quebre grosseiramente os biscoitos champanhe. Faça a primeira camada, distribuindo metade dos biscoitos. Em seguida, acrescente uma parte dos morangos picados. Repita esse procedimento com o restante dos biscoitos e dos morangos. Regue a camada com a calda que se formou no recipiente dos morangos. Decore a lateral do recipiente com os morangos cortados em lâminas e faça uma camada distribuindo o chantilly. Por último, decore com os morangos inteiros ou cortados em lâminas. Sirva gelado.

Dica - Se desejar, adicione 1 colher (sopa) de licor no recipiente do morango.

Capacidade da xícara - 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente - vidro redondo de 1.800 ml (21 x 5 cm)
Rendimento - 15 porções
Tempo total de preparo - 40 minutos


Fonte - Açúcar União

Vídeo - Se quiser acompanhar o vídeo para o preparo da receita acesse o link https://www.youtube.com/watch?v=5-zNoirgK3k&feature=youtu.be


 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 13  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Prático e fácil
Faça este sorvete natural de morango. É uma delícia
Este sorvete natural de morango é delicioso e bem prático de ser preparado, levando ingredientes que se tem à mão. Trata-se de uma receita simples e fácil.

Sabor de diversão
Cupcake surpresa é uma gostosa e colorida opção para as crianças
Experimente fazer o cupcake surpresa para as crianças. Trata-se de uma ótima opção para o Dia das Crianças. O cupcake é bem fácil de fazer. Confira!

Fácil e bem rápido
Experimente fazer este delicioso manjar de tapioca
O manjar de tapioca é uma ótima opção de sobremesa, que pode ser servido com a tradicional calda de ameixas pretas, de caramelo ou frutas vermelhas. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +