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Com chantilly
Pavê de morangos é deliciosa e bonita combinação de cor e sabor
Pavê de morango, além de gostoso, fica muito bonito

06/05/2015  

Surgido na França, o morango ganhou o mundo e é uma das frutas muito utilizada em uma série de pratos, especialmente doces. A época de frio é a da produção maior da fruta no território brasileiro. Neste prato, o morango é o destaque do pavê, que tem ainda o chantilly, numa combinação perfeita. O doce é fácil de ser preparado e fica delicioso, além da estética, na beleza das cores vermelho e branco. Confira a receita, que também é opção para o Dia das Mães.

Pavê delicioso de morangos


Ingredientes
Pavê

5 xícaras (chá) de morangos picados grosseiramente (700 g)
½ xícara (chá) de açúcar refinado União (80 g)


Chantilly

1 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco e gelado (300 ml)
4 e ½ colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar (45 g)
2 colheres (chá) de essência de baunilha (10 ml)


Montagem

1 pacote de biscoitos champanhe (150 g)
8 morangos cortados em lâminas, para decorar
Morangos inteiros para decorar

Preparo

Pavê - Em um recipiente, misture os morangos picados com o açúcar refinado e reserve por cerca de 30 minutos.

 
Chantilly - Em uma batedeira, bata na velocidade máxima o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter um creme espesso. Reserve.

Montagem - No recipiente de servir, quebre grosseiramente os biscoitos champanhe. Faça a primeira camada, distribuindo metade dos biscoitos. Em seguida, acrescente uma parte dos morangos picados. Repita esse procedimento com o restante dos biscoitos e dos morangos. Regue a camada com a calda que se formou no recipiente dos morangos. Decore a lateral do recipiente com os morangos cortados em lâminas e faça uma camada distribuindo o chantilly. Por último, decore com os morangos inteiros ou cortados em lâminas. Sirva gelado.

Dica - Se desejar, adicione 1 colher (sopa) de licor no recipiente do morango.

Capacidade da xícara - 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente - vidro redondo de 1.800 ml (21 x 5 cm)
Rendimento - 15 porções
Tempo total de preparo - 40 minutos


Fonte - Açúcar União

Vídeo - Se quiser acompanhar o vídeo para o preparo da receita acesse o link https://www.youtube.com/watch?v=5-zNoirgK3k&feature=youtu.be


 
 
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