sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Com chantilly
Pavê de morangos é deliciosa e bonita combinação de cor e sabor
Pavê de morango, além de gostoso, fica muito bonito

06/05/2015  

Surgido na França, o morango ganhou o mundo e é uma das frutas muito utilizada em uma série de pratos, especialmente doces. A época de frio é a da produção maior da fruta no território brasileiro. Neste prato, o morango é o destaque do pavê, que tem ainda o chantilly, numa combinação perfeita. O doce é fácil de ser preparado e fica delicioso, além da estética, na beleza das cores vermelho e branco. Confira a receita, que também é opção para o Dia das Mães.

Pavê delicioso de morangos


Ingredientes
Pavê

5 xícaras (chá) de morangos picados grosseiramente (700 g)
½ xícara (chá) de açúcar refinado União (80 g)


Chantilly

1 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco e gelado (300 ml)
4 e ½ colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar (45 g)
2 colheres (chá) de essência de baunilha (10 ml)


Montagem

1 pacote de biscoitos champanhe (150 g)
8 morangos cortados em lâminas, para decorar
Morangos inteiros para decorar

Preparo

Pavê - Em um recipiente, misture os morangos picados com o açúcar refinado e reserve por cerca de 30 minutos.

 
Chantilly - Em uma batedeira, bata na velocidade máxima o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter um creme espesso. Reserve.

Montagem - No recipiente de servir, quebre grosseiramente os biscoitos champanhe. Faça a primeira camada, distribuindo metade dos biscoitos. Em seguida, acrescente uma parte dos morangos picados. Repita esse procedimento com o restante dos biscoitos e dos morangos. Regue a camada com a calda que se formou no recipiente dos morangos. Decore a lateral do recipiente com os morangos cortados em lâminas e faça uma camada distribuindo o chantilly. Por último, decore com os morangos inteiros ou cortados em lâminas. Sirva gelado.

Dica - Se desejar, adicione 1 colher (sopa) de licor no recipiente do morango.

Capacidade da xícara - 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente - vidro redondo de 1.800 ml (21 x 5 cm)
Rendimento - 15 porções
Tempo total de preparo - 40 minutos


Fonte - Açúcar União

Vídeo - Se quiser acompanhar o vídeo para o preparo da receita acesse o link https://www.youtube.com/watch?v=5-zNoirgK3k&feature=youtu.be


 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 13  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Fácil e bem rápido
Experimente fazer este delicioso manjar de tapioca
O manjar de tapioca é uma ótima opção de sobremesa, que pode ser servido com a tradicional calda de ameixas pretas, de caramelo ou frutas vermelhas. Confira!

Fácil e prático
Veja como preparar deliciosos muffins de chocolate
Esta receita é de muffins de chocolate. Ficam deliciosos e são fáceis de serem preparados. A massa é feita com biscoito do tipo maisena triturado. Confira!

Delícia a toda hora
Experimente torta de banana feita com cereal matinal e aveia
Veja como preparar esta deliciosa torta de banana, que leva ainda cereal matinal triturado, aveia, farinha de trigo e leite condensado, além da canela.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +